首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场调整引发分化 次新、题材股迎涨停潮

2018-04-02 15:00
导读周一市场呈现震荡调整格局,盘中两市展开窄幅震荡,盘中券商、船舶、航空等板块走强,军工题材、无人驾驶、智能机器、人工智能等题材盘中活跃,盘中受获利盘回吐影响,两市盘中展开震荡调整。短期来看,沪指近期或继续在底部区域进行筑底,创业板市场有望保持强势上涨格局,但短期回吐压力开始呈现,投资者可关注创业板结构性机会,同时继续关注调整到位等大盘蓝筹和周期股,以及短期热点题材和一季报预增、年报高送转个股。

【今日市场】

周一市场呈现震荡调整格局,盘中主板与中小创市场受获利盘抛压影响出现小幅走低。从盘面看,券商、航空、船舶、半导体、钢铁、煤炭等行业盘中表现活跃,其中券商、保险、银行等金融股盘中活跃带动沪指早盘走高,航空、船舶等板块受到市场资金青睐呈现走强。题材板块方面,军工题材、无人驾驶、智能机器、人工智能、腾讯概念、独角兽、芯片、次新股等题材盘中走强,其中,有研新材、必创科技、北京君正等多只芯片股盘中涨停,人工智能:东软集团、紫光股份、立昂技术、赛为智能等多股盘中涨停。总体来看,周一市场呈现震荡调整格局,盘中两市展开窄幅震荡,盘中券商、船舶、航空等板块走强,军工题材、无人驾驶、智能机器、人工智能等题材盘中活跃,盘中受获利盘回吐影响,两市盘中展开震荡调整。短期来看,沪指近期或继续在底部区域进行筑底,创业板市场有望保持强势上涨格局,但短期回吐压力开始呈现,投资者可关注创业板结构性机会,同时继续关注调整到位等大盘蓝筹和周期股,以及短期热点题材和一季报预增、年报高送转个股。

【涨停家数】

今日涨停家数72家(不包括ST股71家),跌停6家;

【涨停分类】

【新股与次新股:宏川智慧、友讯达、森霸股份、盘龙药业、必创科技、中石科技、星云股份、天邑股份、爱婴室、彩讯股份、瑞斯康达、湖南盐业、正海生物、惠威科技、英飞特、蓝晓科技、麦迪电气、理工光科、久吾高科、华自科技、广东骏亚、世运电路、川恒股份、海川智能、奥联电子】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【宁德时代影子股:雪莱特、麦达数字、天华超净】

点评:继富士康和药明康德后,宁德时代有望成为第三家在A股上市的新经济企业。值得注意的是,富士康从预披露到上会仅用了36天,药明康德从预披露更新到上会也只用来50天时间,如果宁德时代下周三能够顺利过会,那么自3月12日预披露更新到上会只用了24天,创造了A股市场IPO的新速度。

【芯片:瑞欣科技、必创科技、北京君正、振芯科技、圣邦股份】

点评:美国贸易备忘录的签署或将引发贸易战,这将降低市场风险偏好。消费电子、PCB、LED等以制造为主的领域中部分企业对美收入较高,短期或将承压;半导体领域目前净进口金额较大,受到国家重点支持,贸易争端有望加速国产化进程,中长期继续看好。

【无人驾驶板块:光启技术、路畅科技、浙江世宝、东软集团】

点评:3月30日,厦门金龙联合汽车工业有限公司董事长谢思瑜从福建省平潭综合实验区公安交通管理部门有关负责人手中,接过了这张具有特别意义的牌照。这是全国首次面向无方向盘的无人驾驶汽车发放测试牌照,此举意味着无人驾驶汽车从实验室、封闭园区正式驶向开放道路。当天,由百度公司和金龙客车合作生产的国内首辆商用级无人驾驶巴士——“阿波龙”,也率先在平潭无人驾驶汽车测试基地现场进行上路测试。按照双方合作计划,“阿波龙”将于今年内实现量产及试运营,而此次金龙客车获得“通行证”,预示着国产自动驾驶汽车距离量产和商业化运营又近了一步。

【人工智能:紫光股份、立昂技术、赛为智能、振芯科技】

点评: 近日,“中国AI炒股机器人”成果发布会在京举行。当天恰逢中国AI炒股机器人“小沃”两周岁生日,近百名来自投资界、科技界以及媒体记者共同见证这一时刻。发布会上,沃民公司研发人员首次发布了人心识别、四色信号、自动交易、回测平台、沃牛壹号等一系列成果。

【智能机器板块:赛为智能、蓝英装备、紫光股份】

点评:日前国家智能制造标准化总体组在北京召开了第三次全体会议。会议报告总结了智能制造标准项目、宣贯培训和应用、以及国际标准化和双边合作成果,其中,第二批智能制造国家标准共提出了83项立项申请,发布47项,现有标准已基本覆盖《国家智能制造标准体系建设指南》提出的基础共性标准和关键技术标准,智能制造标准体系初步建立。

其他:

新天科技(300259)

点评:阿里IoT战略的推出,在推动上游芯片/模组/终端等硬件放量的同时,借鉴海外物联网龙头企业,我们认为其有望变革目前主流企业的商业模式。

振华股份(603067)

点评:年报净利增逾两成 拟10转4派1.38元。2017年,公司实现营业收入11.85亿元,同比增长35.56%,实现归属于上市公司股东的净利润1.00亿元,同比增长25.69%;基本每股收益0.46元。公司年报拟10转4派1.38元。

金银河(300619)

点评:公司预计2018年1-3月归属上市公司股东的净利润363.99万至418.59万,同比变动0.00%至15.00%,专用设备行业平均净利润增长率为1.46%。

北京君正(300223)

点评:面对美国对华采取限制措施,中国已经做好充分准备,中国后续可能对美国关税征收进一步采取措施。继宣布第一批中止减让产品清单之后,中国正在研究第二批、第三批清单,比如飞机、芯片领域。

金桥信息(603918)

点评:2018中国“互联网+”数字经济峰会。峰会将于4月12日-13日在山城举办,这也是两会后首个聚焦互联网+理论和实践推广的年度高端峰会。据悉,峰会主题为“助力新生态,共享新机遇”,诸多政府领导、学界专家、行业大咖将围绕互联网、数字经济与实体经济的深入融合,探讨新生态下的新机遇。本届峰会规模和参会人数将达历年之最

麦迪电气(300341)

点评:公司于2016年10月通过增资及受让形式购买麦迪医疗20%股权,并于2018年2月28日开始筹划购买麦迪医疗剩余股权,预计交易方式为支付现金或发行股份购买资产,预计交易价格区间为4.8亿元-5.8亿万元,构成重大资产重。

双成药业(002693)

点评:科院苏州纳米所朱毅敏研究员领衔的肿瘤诊疗团队,最新筛选出一种新的可用于肿瘤免疫治疗多肽序列。 上市公司中,双成药业是我国多肽药物领先企业,免疫调节类多肽产品“基泰”(注射用胸腺法新)是公司的主导产品。

北玻股份(002613)

点评:一季度业绩预增逾50倍。公司预计2018年第一季度盈利7,970万元-8,045万元,比上年同期增长5,069.95%-5,118.60%。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场调整引发分化 次新、题材股迎涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%