首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:腾讯无人车首次曝光并上路行驶 概念股有望井喷

2018-04-03 09:29
导读今日导读1、券商积极筹备阿里、京东CDR,最快料三季度推出。2、智能制造标准体系初步建立。3、又一“国之重器”正在研发,央视首次揭秘我国引力波探测计划。4、深圳发文开展动力电池监管回收利用体系建...

今日导读

1、券商积极筹备阿里、京东CDR,最快料三季度推出。

2、智能制造标准体系初步建立。

3、又一“国之重器”正在研发,央视首次揭秘我国引力波探测计划。

4、深圳发文开展动力电池监管回收利用体系建设试点。

5、三部委加强免征车辆购置税的新能源汽车车型目录管理。

6、中兴通讯联合中国移动广东在广州成功打通了基于3GPP R15标准的first call。

7、腾讯无人车首次在北京四环曝光。

8、百度Apollo与小康股份签署战略合作,拟2020年量产自动驾驶汽车。

周边市场

巨丰头条

腾讯无人车首次曝光并上路行驶 BAT三巨头已都有布局

4月2日上午,腾讯无人车首次公开露面出现在北京四环。据报道,该车头顶硕大醒目的激光雷达,车尾还有一个改装添加的传感器,车身前后四周则加装了相机、毫米波雷达等传感器。近年来BAT三巨头纷纷布局无人驾驶。2014年7月,百度首次证实已启动“百度无人驾驶汽车”研发计划,并将在今年7月与金龙汽车合作率先量产无人驾驶小巴。阿里与上汽宣布合资设立了10亿元的互联网汽车基金,优先发展车载系统。目前,腾讯已持有特斯拉5%的股份,成为其第五大股东,并携手百度等多家机构投资蔚来汽车。据报道,腾讯已经开发出了自己的无人驾驶系统。

星网宇达(002829)在互动平台表示,公司的惯性组合导航系统产品已在目前主流的无人车上得到应用,目前公司正在积极开展辅助驾驶相关产品的研制。百度和腾讯是公司的重要客户。华阳股份(002906)是唯一与BAT三巨头在自动驾驶领域都有合作的上市公司。4月2日,小康股份(601127)与百度签署战略合作框架协议。小康股份成为百度Apollo自动驾驶开放平台合作伙伴,将深度参与Apollo生态的搭建和推进。双方未来将在自动驾驶、车联网、云服务、品牌推广及创新营销等领域展开多维度的深入合作。双方拟于2020年前后量产自动驾驶汽车。

产业观察

智能制造标准体系初步建立 行业发展提速

据媒体报道,国家智能制造标准化总体组在北京召开了第三次全体会议,会议报告总结了智能制造标准项目、宣贯培训和应用、以及国际标准化和双边合作成果,现有标准已基本覆盖《国家智能制造标准体系建设指南》提出的基础共性标准和关键技术标准,智能制造标准体系初步建立。

业内表示,对智能制造工程来说,标准化发挥了非常重要的作用,标准承载着科研和示范应用成果并不断推动创新。2015年以来,国家相继出台“中国制造2025”等一系列政策措施,推动智能制造的落地。由互联网技术、云计算、大数据、无线通信网等技术集合成的云-网-端架构是实现制造业智能化的动力引擎,相关公司有望受益。鼎捷软件(300378)是国内领先的智能制造IT供应商。黄河旋风(600172)子公司明匠智能是工业4.0领军企业,全行业智能制造系统集成商。

2018年一季度票房增速超预期 电影市场势头不减

截至3月31日,2018年一季度总票房199.6亿元,同比增长38.3%;观影人次5.52亿,同比增长35.3%。3月国内票房51.09亿元,同比增长51.5%;观影人次超过1.47亿,同比增长43.7%。众多优质国产进口片将在4、5月上映,预计电影市场继续保持良好势头。

机构分析,2018年电影市场数据超预期,优质内容与高效发行带来的行业再次发展的拐点逻辑正在被验证。A股上市公司中,深层次挖掘观众需求将进一步考验电影作品的发行能力,推荐有强大地推资源与猫眼在线票务平台:光线传媒(300251)。院线叠加多样化场景消费助推非票业务增长,目前估值合理的优质院线标的有戴维斯双击的预期:金逸影视(002905)、幸福蓝海(300528)等。

公司动向

1、阿里巴巴联合蚂蚁金服95亿美元全资收购饿了么。

2、必创科技连续六日涨停,今起停牌核查。

3、阿里巴巴集团战略投资万达电影:47亿元持股9000万股。

4、国电南瑞中标25亿元国网采购项目。

5、二三四五股东信佳科技拟转让2亿股股份,占比5.8554%。

6、海马汽车公告称,汽车销量下滑明显,2017年净利亏损逾9亿元。

7、小康股份称,与北京百度网讯科技有限公司签署战略合作协议。

市场透视

贸易战升级美股重挫 道指大跌逾400点纳指跌近3%

市场担忧贸易战再度升温,美股周一大幅下挫,道指大跌459点,纳指跌近3%。苹果据称将从2020年开始采用自有Mac芯片,英特尔大跌逾6%。避险情绪升温,金价上涨逾1%。国际原油期货周一大跌3%。

新股申购

无。

(作者:巨丰投顾李国强 执业编号:A0680616080001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:腾讯无人车首次曝光并上路行驶 概念股有望井喷》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%