首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市全线回落调整 超跌次新股迎涨停潮

2018-04-03 15:00
导读周二市场在外围市场影响下呈现震荡调整,盘中两市展开宽幅震荡,两市热点受市场调整影响出现严重分化,船舶、环保、农业板块盘中走强,猪肉概念、黄金概念、海南板块部分股盘中走强。短期来看,沪指近期或继续在底部区域进行筑底,创业板市场有望保持强势上涨格局,但短期回吐压力开始呈现,投资者可关注创业板结构性机会,同时继续关注调整到位等大盘蓝筹和周期股,以及短期热点题材和一季报预增、年报高送转个股。

【今日市场】

周二A股市场受外围市场大跌影响呈现大幅低开,盘中沪深两市全线回落,证券、船舶、农林牧渔、食品饮料、酿酒、环保等行业盘中表现活跃,中国船舶逆势拉升带动船舶股活跃,中环环保涨停带动环保股活跃。题材板块方面,页岩气、天然气、猪肉、黄金题材呈现走强,潜能恒信、石化机械盘中涨停带动页岩气概念股走强,贵州燃气、新疆火炬盘中涨停带动燃气概念股活跃,西部黄金再度走强带动黄金股活跃,海南板块双成药业、钧达股份继续走强。总体来看,周二市场在外围市场影响下呈现震荡调整,盘中两市展开宽幅震荡,两市热点受市场调整影响出现严重分化,船舶、环保、农业板块盘中走强,猪肉概念、黄金概念、海南板块部分股盘中走强。短期来看,沪指近期或继续在底部区域进行筑底,创业板市场有望保持强势上涨格局,但短期回吐压力开始呈现,投资者可关注创业板结构性机会,同时继续关注调整到位等大盘蓝筹和周期股,以及短期热点题材和一季报预增、年报高送转个股。

【涨停家数】

今日涨停家数50家(不包括ST股51家),跌停8家;

【涨停分类】

【新股与次新股:宏川智慧、扬帆新材、彩讯股份、正海生物、星云股份、天邑股份、爱婴室、湖南盐业、大烨智能、中石科技、广东骏亚、华钰矿业、盘龙药业、汉邦高科、赛隆药业、润禾材料、阿科力、雅百特】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【海南板块:双成药业、钧达股份、大东海A、京粮控股】

点评:2018年恰逢海南省建省办特区30周年庆典,作为国际旅游岛,海南省必将迎来新一轮发展机遇,为率先抢占国际旅游岛稀缺资源,布局旅游文化产业,协议双方决定整合双方区域及产业优势,在海南省共同投资现代马产业文化旅游综合项目。

【页岩气:石化机械、潜能恒信、阿科力】

点评:4月3日从财政部获悉,财政部、税务总局印发关于对页岩气减征资源税的通知,通知提出,为促进页岩气开发利用,有效增加天然气供给,经国务院同意,自2018年4月1日至2021年3月31日,对页岩气资源税(按6%的规定税率)减征30%。

其他:

银星能源(000862)

点评:4月2日晚间发布一季度业绩预告,预计2018年第一季度盈利1200万元至1600万元。公司称,对比上年同期实现盈利267.35万元,业绩实现同比上升,原因为所属新能源发电企业利用小时增加,营业收入增加,经营情况好转。

麦迪电气(300341)

点评:公司拟收购其持有的麦迪医疗80%股权。收购完成后,公司将持有麦迪医疗100%股权。麦迪医疗主营病理切片数字化扫描与应用系统、数字病理远程专家诊断、细胞学计算机辅助诊断(DNA倍体分析系统)及相关耗材的技术支持与医疗诊断服务业务。

佳力图(603912)

点评:公司2017年实现营业收入4.60亿元,同比增长9.51%;净利润8226.46万元,同比增长40.75%。基本每股收益0.70元。公司拟10转4派2.5元。

东华测试(300354)

点评:公司2017年1-12月实现营业收入1.29亿元,同比下降0.24%,仪器仪表行业平均营业收入增长率为56.71%;归属于上市公司股东的净利润432.88万元,同比增长118.81%,仪器仪表行业平均净利润增长率为30.98%。

钧达股份(002865)

点评:海南省“双庆”在即(海南省2018年迎来建省30周年庆和对外开放30周年庆,海南有望迎来新的发展机遇,预计规划中的政策将逐步出台实施,对板块形成催化。

海川智能(300720)

点评:日前国家智能制造标准化总体组在北京召开了第三次全体会议。会议报告总结了智能制造标准项目、宣贯培训和应用、以及国际标准化和双边合作成果,其中,第二批智能制造国家标准共提出了83项立项申请,发布47项,现有标准已基本覆盖《国家智能制造标准体系建设指南》提出的基础共性标准和关键技术标准,智能制造标准体系初步建立。

双成药业(002693)

点评:中科院苏州纳米所朱毅敏研究员领衔的肿瘤诊疗团队,最新筛选出一种新的可用于肿瘤免疫治疗多肽序列。 上市公司中,双成药业是我国多肽药物领先企业,免疫调节类多肽产品“基泰”(注射用胸腺法新)是公司的主导产品。

祥龙电业(600769)

点评:3月30日最新公布的2017年年报显示,其营业收入5839万元,同比增长161.35%;归属于上市公司股东的净利润512万元,同比增长185.56%。

雪莱特(002076)

点评:继富士康和药明康德后,宁德时代有望成为第三家在A股上市的新经济企业。值得注意的是,富士康从预披露到上会仅用了36天,药明康德从预披露更新到上会也只用来50天时间,如果宁德时代下周三能够顺利过会,那么自3月12日预披露更新到上会只用了24天,创造了A股市场IPO的新速度。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市全线回落调整 超跌次新股迎涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%