首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场调整格局未改 医药、次新股现涨停潮

2018-04-04 15:00
导读节前市场呈现震荡调整,盘中沪市呈现冲高,军工、医药、汽车以及金融板块带动主板市场强势拉升,高端装备、生物医药、军民融合、军工航天、次新股等题材盘中走强带动创业板市场小幅活跃。短期来看,市场将继续聚焦中美贸易摩擦所带来的短期机会,而市场也将呈现出分化格局。目前来看,沪指或继续在底部区域进行筑底,创业板市场继续高位调整,在机会上,建议继续关注调整到位等大盘蓝筹和周期股,以及短期热点题材和一季报预增、年报高送转个股。

【今日市场】

节前市场呈现分化调整,盘中沪市呈现冲高,创业板市场出现高位震荡。从盘面看,航空、船舶、酿酒、医药、家电、汽车以及金融板块呈现大幅走强,其中, 航发科技、乐达等盘中涨停带动航空股集体走强;百花村、北大医药等多只医药股盘中涨停,掀起市场对医药股的炒作潮;题材板块方面,军民融合、军工航天、高端装备、次新股、高端装备、生物制药等题材呈现走强。总体来看,节前市场呈现震荡调整,盘中沪市呈现冲高,军工、医药、汽车以及金融板块带动主板市场强势拉升,高端装备、生物医药、军民融合、军工航天、次新股等题材盘中走强带动创业板市场小幅活跃。短期来看,市场将继续聚焦中美贸易摩擦所带来的短期机会,而市场也将呈现出分化格局。目前来看,沪指或继续在底部区域进行筑底,创业板市场继续高位调整,在机会上,建议继续关注调整到位等大盘蓝筹和周期股,以及短期热点题材和一季报预增、年报高送转个股。

【涨停家数】

今日涨停家数57家(不包括ST股57家),跌停8家;

【涨停分类】

【新股与次新股:天邑股份、爱婴室、湖南盐业、宏川智慧、正海生物、中石科技、大烨智能、锋龙股份、彩讯股份、扬帆新材、奥翔药业、金辰股份、友讯达、高斯贝尔、森霸股份、智度股份、科华控股】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【医药板块:景峰医药、京新药业、百花村、山河药辅、赛龙药业、奥翔药业、双成药业、山河药铺、北大医药】

点评:日前,国务院办公厅印发《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》。 《意见》指出,要落实税收优惠政策和价格政策。仿制药企业为开发新技术、新产品、新工艺产生的研发费用,符合条件的按照有关规定在企业所得税税前加计扣除。仿制药企业经认定为高新技术企业的,减按15%的税率征收企业所得税。

【中美贸易摩擦受益概念:东华测试、新余国科、爱乐达、中光防雷、江苏神通】

点评:美国当地时间4月3日下午,美国贸易代表办公室在其网站上发布了根据所谓301调查,建议加征关税的自中国进口产品清单,该清单包含大约1300个独立关税项目,价值约500亿美元,涉及航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业。此前报道,贸易专家魏建国24日表示,面对美国对华采取限制措施,中国已经做好充分准备,中国后续可能对美国关税征收进一步采取措施。继宣布第一批中止减让产品清单之后,中国正在研究第二批、第三批清单,比如飞机、芯片领域。

【农业板块:敦煌种业、北大荒、】

点评:经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务,自2018年4月2日起实施。为维护我国利益,平衡因美国232措施给我国利益造成的损失,我国自4月2日起对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税,对水果及制品等120项进口商品加征关税税率为15%,对猪肉及制品等8项进口商品加征关税税率为25%。

【页岩气:石化机械、阿科力、新疆火炬】

点评:4月3日从财政部获悉,财政部、税务总局印发关于对页岩气减征资源税的通知,通知提出,为促进页岩气开发利用,有效增加天然气供给,经国务院同意,自2018年4月1日至2021年3月31日,对页岩气资源税(按6%的规定税率)减征30%。

其他:

深深宝A(000019)

点评:3月23日晚间公告,公司拟以10.6元/股,向控股股东福德资本发行股份,购买深粮集团100%股权,初步交易价58.59亿元。深粮集团是深圳市属国有独资的大型现代化粮油企业,2016年总资产42.95亿元,实现营业收入72.82亿元,净利润2.49亿元。

麦迪电气(300341)

点评:公司拟收购其持有的麦迪医疗80%股权。收购完成后,公司将持有麦迪医疗100%股权。麦迪医疗主营病理切片数字化扫描与应用系统、数字病理远程专家诊断、细胞学计算机辅助诊断(DNA倍体分析系统)及相关耗材的技术支持与医疗诊断服务业务。

北玻股份(002613)

点评:公司披露2018年第一季度业绩预告。公司预计2018年第一季度盈利7,970万元-8,045万元,比上年同期增长5,069.95%-5,118.60%。净利润较上年同期增长主要原因是公司转让控股子公司北京北玻安全玻璃有限公司部分股权取得的投资收益。

惠威科技(002888)

点评:公司2017年实现营业收入263,855,357.28元,同比增长8.37%;实现归属于上市公司股东的净利润33,611,727.90元,同比下降9.27%;基本每股收益0.47元/股。公司2017年度利润分配预案为:以83,117,600股为基数,向全体股东每10股派发现金红利2.00元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

东华测试(300354)

点评:公司2017年1-12月实现营业收入1.29亿元,同比下降0.24%,仪器仪表行业平均营业收入增长率为56.71%;归属于上市公司股东的净利润432.88万元,同比增长118.81%,仪器仪表行业平均净利润增长率为30.98%。

凯恩股份(002012)

点评:公司与深圳优卡南方能源有限公司签订《股权投资意向书》,公司将以人民币现金认购深圳优卡增资扩股的5%股份,认购价格待公司尽职调查后双方协商确认。深圳优卡是一家致力于能源技术开发、供应链管理的能源金融科技公司,通过将自主研发的结合了人工智能以及区块链技术的油站OS系统,应用于油企领域,从而实现油站运营管理水平和效率的提升。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场调整格局未改 医药、次新股现涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%