首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:中美贸易摩擦升级 美股大跌A股怎么走?

2018-04-09 08:09
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为清明节期间,中美贸易战升级,将对A股形成一定的负面影响。A股休市期间,美股冲高回落,周五出现大跌。目前沪指失守3150点,创业板失守1850点,原本乐观的走势,再次蒙上阴...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为清明节期间,中美贸易战升级,将对A股形成一定的负面影响。A股休市期间,美股冲高回落,周五出现大跌。目前沪指失守3150点,创业板失守1850点,原本乐观的走势,再次蒙上阴影。建议投资者控制仓位,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股;另外海南博鳌论坛开幕,海南本地股有望短线获得资金关照,可逢低关注。

国际市场

美东时间周五,欧美股市全线重挫,美股三大股指均跌逾2%,其中道指重挫近600点,跌破24000点关口。美联储主席鲍威尔凌晨的讲话偏鹰派,暗示将进一步加息来控制通胀。

新闻速递

1、特朗普打出1000亿关税牌 中国商务部严厉反击;

2、证监会:欺诈发行是证券市场最为严重的违法行为;

3、上交所发布指引 防范“乌龙指”并限制游资;

4、博鳌亚洲论坛开幕 两大重大利好降临海南;

5、中国3月外汇储备增加83.38亿美元至3.1428万亿美元;

6、刘姝威再度炮轰宝能损害实体经济 建议严惩没收。

公告一览

1、华信国际:叶简明与公司等不存在股份代持,一季度能源贸易业务大幅萎缩;

2、金诚信:子公司签署7746万元采矿工程施工承包合同;

3、中山公用:全资子公司参与的并购基金持有宁德时代0.40%股份;

4、格林美:与宁德时代控股公司签有合作协议;

5、尚品宅配:2017年实现净利3.8亿元,同比增48.74%,公司拟10转8派10元;

6、歌尔股份:智能手表和手环等智能穿戴产品已带来十亿级别的营收;

7、惠威科技:交易异常波动(连续4日涨停),股票停牌核查;

8、甘肃电投:平安资管计划拟减持不超过3%股份;

9、万科A前三月销售金额超1500亿元;

10、万家乐:弘信控股筹划收购大股东所持全部股份获控股权。

热点掘金

博鳌论坛将展示中国开放宏图 海南成改革先锋

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会将在海南博鳌举行,主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。4月10日,国家主席习近平将出席博鳌论坛开幕式并发表演讲。外交部长王毅透露,中国将会在博鳌论坛宣布一系列新的改革和开放举措。

近日新华社旗下媒体援引《南华早报》报道称:博鳌论坛将展示中国开放宏图,中国计划建立自由贸易港口,以此作为正在进行的改革开放的一部分。这些港口在政策制定方面享有比现有的自由贸易区更大的自由度,并且在市场准入方面更加开放。海南可能是新港口选择的地点之一,这些港口将采用国际标准来确保货物、人力资源、资本和投资的自由流通,并得到新的规则和条例的支持。

分析认为,博鳌论坛将展示中国开放宏图,开放力度有望超市场预期,而海南将成为改革先锋。A股上市公司中,海南瑞泽(002596)借海南大力发展全域旅游东风积极开发三亚国际邮轮业务,并参与三亚市现代马产业文化旅游综合项目。海峡股份(002320)主要经营海口至海安、海口至北海客滚运输航线、海口(三亚)至西沙旅游客运航线以及新海港和秀英港轮渡港口服务业务,并与幸福运共同筹建琼州海峡水上飞机项目。

中国将对美国飞机征税 相关公司受关注

4月4日下午,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的大豆、汽车、飞机等14类106项商品加征25%的关税,涉及中国自美约500亿美元的进口额。

业内表示,2017年波音公司向中国交付了202架民用飞机,占到其全球总量的26%,这使得中国成为波音在美国以外的最大市场。波音公司表示,在2017年至2036年期间,中国将需要7240架新飞机,价值接近1.1万亿美元。对美国飞机征税有利于国内大飞产业发展,相关公司有望受益。博云新材(002297)合资公司为中国商飞提供C919大飞机的机轮及机轮刹车系统。中航电子(600372)作为系统级供应商保障大飞机首飞,承担多型支线飞机相关产品的研制任务。

个股关注

敦煌种业 600354

规模化种植加快有望驱动种植链生产效率快速提升,期间有望形成千亿级公司。截至今年年底,我国耕地确权要基本完成,并要求2018年农村土地确权结束;同时,国内22亿亩耕地中,家庭承包地接近13亿亩,流转空间近万亿。在规模化与产业化的趋势驱动下,国内土地流转速度将加快,制约规模化种植的最大桎梏将真正破除,”大行业,小公司“背景下将有望催生千亿市值的公司。推荐:苏垦农发;受益标的:北大荒。

畅联股份 603648

今年3月31日,国务院公布了《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革方案》,是继13年的“总体方案”、15年的“深改方案”后上海自贸区规划的3.0版本。十九大报告中,习总书记明确指出,要赋予自贸区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。通过制度创新,自贸区自主权进一步扩大,管理效率和服务水平向新加坡和香港看齐,加速区域人流、物流和资金流。

今日交易提示

新股申购

仙鹤股份申购代码为:732733,申购价格:13.59元,单一帐户申购上限1.8万股,申购数量1000股整数倍。

停牌

高升控股、*ST众和、*ST德力、惠威科技、包钢股份、正源股份、福鞍股份、纵横通信、阿科力

复牌

濮耐股份、天广中茂、锦富技术、腾信股份、正业科技、华铭智能、*ST新赛、厦华电子、振华股份

(作者:巨丰投顾秦亮,执业证书编号:A0680616110002)

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:中美贸易摩擦升级 美股大跌A股怎么走?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%