首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:中美贸易摩擦升级 关注两方面机会

2018-04-09 09:26
导读今日导读1、中国3月外汇储备增加83.38亿美元至3.1428万亿美元。2、进口医疗器械审批权下放海南,博鳌医疗旅游先行区再获“特权”。3、上海市市长表示,深化自贸区建设和办好中国国际进口博览会...

今日导读

1、中国3月外汇储备增加83.38亿美元至3.1428万亿美元。

2、进口医疗器械审批权下放海南,博鳌医疗旅游先行区再获“特权”。

3、上海市市长表示,深化自贸区建设和办好中国国际进口博览会是新一轮对外开放的重要举措。

4、新华社发文称,外界将从博鳌亚洲论坛听到一系列新的改革开放重要举措。

周边市场

巨丰头条

中美贸易摩擦升级 关注两方面机会

节假日期间中美贸易摩擦的持续发酵。4日下午中国回击美国征税 ,将对原产于美国的大豆、汽车、飞机等加征25%的关税。预期中的利空出尽后,美股低开高走迎来2天反弹。6日特朗普宣布要求美国贸易代表办公室额外对1000亿美元的中国商品加征关税,导致贸易战预期进一步升温,道琼斯指数周五大跌2.34%。

从近期市场表现看,美股的大幅波动对A股产生一定影响,但是这种影响在逐步递减。美股周五大跌对A股的周一早盘有一定影响,但后续可能更多是按自身的规律运行。短期来看,仍需回避可能受到中美贸易摩擦冲击的行业。同时,受益的行业也将蕴藏着机会,如限制进口的农产品、汽车、飞机等行业。此外,国内大力发展的高新技术行业也将受到关注,如半导体、生物科技、工业互联网等。可关注洪都航空(600316)、博云新材(002297)、华域汽车(600741)、比亚迪(002594)、登海种业(002041)、大康农业(002505)、新大洲A(000571)、天山生物。

产业观察

全球芯片销售额连增19个月 关注国产化机会

美国半导体行业协会(SIA)本周发布的数据显示,2018年2月全球芯片销售额同比飙升21%,至368亿美元,连续第19个月实现增长。分析认为,芯片价格销售额的持续上涨,主要受益于汽车电子、物联网、5G网络等高速发展所催生出的巨大市场需求。

在政策、资金以及国产化替代的推动下,国内集成电路产业有望继续保持20%左右的年增长速度。随着AI、5G等物联网产业的成长,智能终端对于专用芯片数据处理能力的要求将日益提升,对于存储芯片的存储数据量需求也不断增加。集成电路芯片事关国家安全,国产化替代迫切,为政策整点扶持,建议关注全志科技(300458)、中科曙光(603019)、兆易创新(603986)等。

北斗地图APP将上线 地理信息国产替代加速

据媒体消息,北斗地图APP将于5月1日上线,其导航功能可精确到1米以内,能够清晰定位到具体车道。根据北斗系统此前的规划,要在2020年建成30多颗卫星的全球系统,目前北斗卫星已经进入全球组网密集发射期,大规模商用即将实现,届时将为无人驾驶、物联网、智慧物流等前沿技术的应用奠定基础。

高精度定位在应用层面的创新,会为整个智能硬件产业带来跨代式的发展机遇。北斗高精度定位应用于手机终端,不仅是北斗产业链的完善,更重要的是为北斗系统实现亿级用户提供了可能。在亿级用户的基础上,北斗产业链资源整合度、行业资源利用率、硬件技术水准都将获得更快提升。业内预计2020年我国卫星导航应用产业年值将超过4000亿元,复合增长率将大于40%,北斗产品市占率有望提升至60%以上。上市公司中,海格通信(002465)是国内军用通信、导航及信息化领域最大的供应商之一,公司刚刚与北斗导航签订1.29亿元大合同;北斗星通(002151)主营车载及无人机导航芯片,业绩受益于高精度应用市场的迅速增长。

公司动向

1、银行已陆续申请查封坚瑞沃能及沃特玛的有关资产,沃特玛闪崩生死未卜。

2、华信国际公告称,叶简明与公司等不存在股份代持,一季度能源贸易业务大幅萎缩。

3、华为否认入股威马汽车:无进入汽车制造业、推出品牌车的计划。

4、中山公用称,全资子公司参与的并购基金持有宁德时代0.40%股份。

5、格林美称,与宁德时代控股公司签有合作协议。

6、歌尔股份称,智能手表和手环等智能穿戴产品已带来十亿级别的营收。

市场透视

北上资金逾40亿元抄底 家电股重回加仓视野

上周A股市场弱势震荡,盘面上看,以卫宁健康、上海钢联等为代表“创蓝筹”高位调整与洋河股份、伊利股份等为主的白马股大幅上涨形成鲜明比对。期间北上资金不仅大举买入,而且调仓动作契合盘面特征变化。

新股申购

仙鹤股份申购代码为:732733,申购价格:13.59元,单一帐户申购上限1.8万股,申购数量1000股整数倍。

(作者:巨丰投顾李国强 执业编号:A0680616080001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:中美贸易摩擦升级 关注两方面机会 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%