首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市延续节前调整格局 卫星导航概念迎来涨停潮

2018-04-09 15:00
导读节后首日,沪深两市受外围市场大跌影响延续了节前的调整节奏,盘中军工题材呈现全线走强,卫星导航、军民融合、军工航天、无人机等题材受到市场资金青睐,稀土永磁、国产软件等题材跟风活跃,而主板市场中航空、有色、钢铁、通信等行业表现活跃。短期来看,市场将继续聚焦中美贸易摩擦所带来的短期机会,而市场也将呈现出分化格局。在机会上,建议继续关注短期热点题材和一季报预增。

【今日市场】

周一市场受外围市场大跌影响呈现大幅低开,盘中沪深两市撑场探底反弹。从盘面看,卫星导航、稀土永磁、工业互联、军民融合、国产软件、军工航天、海南板块等题材受到市场资金青睐呈现逆势走强,其中,华测导航、中海达等多只卫星导航概念股盘中涨停,五矿稀土、北矿科技盘中涨停带动稀土概念股整体活跃。行业板块方面,航空、旅游、有色、钢铁、保险、软件服务等行业板块活跃,盘中周期性板块跟风活跃。总体来看,节后首日,沪深两市受外围市场大跌影响延续了节前的调整节奏,盘中军工题材呈现全线走强,卫星导航、军民融合、军工航天、无人机等题材受到市场资金青睐,稀土永磁、国产软件等题材跟风活跃,而主板市场中航空、有色、钢铁、通信等行业表现活跃。短期来看,市场将继续聚焦中美贸易摩擦所带来的短期机会,而市场也将呈现出分化格局。在机会上,建议继续关注短期热点题材和一季报预增。

【涨停家数】

今日涨停家数70家(不包括ST股70家),跌停9家;

【涨停分类】

【新股与次新股:奥翔药业、锋龙股份、正海生物、宏川智慧、钧达股份、新余国科、彩讯股份、湖南盐业、爱婴室、新疆火炬、天邑股份、沃特股份、威唐工业、爱柯迪、迪生力、大烨智能、美芝股份、中欣氟材、润禾材料】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【医药板块:山河药铺、奥翔药业、泰合健康、双成药业、金石东方】

点评:日前,国务院办公厅印发《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》。 《意见》指出,要落实税收优惠政策和价格政策。仿制药企业为开发新技术、新产品、新工艺产生的研发费用,符合条件的按照有关规定在企业所得税税前加计扣除。仿制药企业经认定为高新技术企业的,减按15%的税率征收企业所得税。

【卫星导航:华测导航、北斗星通、中海达、移为通信、深赛格、振芯科技、中元股份、星网宇达】

点评:北斗地图APP将于5月1日上线,其导航功能可精确到1米以内,能够清晰定位到具体车道。根据北斗系统此前的规划,要在2020年建成30多颗卫星的全球系统,目前北斗卫星已经进入全球组网密集发射期,大规模商用即将实现,届时将为无人驾驶、物联网、智慧物流等前沿技术的应用奠定基础。

【海南板块:览海投资、钧达股份、海南椰岛、大东海A、海马汽车】

点评:4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会将在海南博鳌举行,主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。4月10日,国家主席习近平将出席博鳌论坛开幕式并发表演讲。外交部长王毅透露,中国将会在博鳌论坛宣布一系列新的改革和开放举措。

其他:

中海达(300177)

点评:百度为公司子公司都市圈原有街景业务客户之一,另外,公司合营企业中创博远携手百度Apollo,将在年内量产农机无人驾驶系统;公司室内定位使用UWB超宽带技术,专注高精度精准定位;公司自主研发的射频芯片可用在自主板卡上,可应用在无人机、无人驾驶等领域。

新赛股份(600540)

点评:公司实现摘帽。公司2018年将以供给侧结构性改革为主线,加快去库存、降成本、补短板的步伐,着力优化存量资产、扩大优质增量,计划完成生产总值2.45亿元。

京城股份(600860)

点评:公司A股股票将于4月3日停牌一天,H股股票正常交易,4月4日起撤销退市风险警示。股票简称将变更为“京城股份”,日涨跌幅限制均为10%。

江龙船艇(300589)

点评:美国当地时间4月3日下午,美国贸易代表办公室在其网站上发布了根据所谓301调查,建议加征关税的自中国进口产品清单,该清单包含大约1300个独立关税项目,价值约500亿美元,涉及航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业。美国贸易代表办公室建议对清单上中国产品征收额外25%的关税。此建议清单公布后,将有60天的公示磋商期,到期将公布对华301调查最终制裁清单。

青松股份(300132)

点评:第一季度业绩预增422.77%至452.39%。4月9日早间公布2018年第一季度业绩预告,预告期间归属于上市公司股东的净利润6,000万元至6,340万元,比上年同期增长422.77%至452.39%。

振华股份(603067)

点评:年报净利增逾两成 拟10转4派1.38元。2017年,公司实现营业收入11.85亿元,同比增长35.56%,实现归属于上市公司股东的净利润1.00亿元,同比增长25.69%;基本每股收益0.46元。公司年报拟10转4派1.38元。

英飞拓(002528)

点评:公司4月9日收到控股股东JHL INFINITE LLC及实际控制人刘肇怀通知,其正在筹划重大事项,可能涉及公司控制权变更。本次交易受让方为深圳市前海富荣资产管理有限公司或其指定的第三方;交易股权数量3.14亿股,占公司总股本比例30%;交易价格19.56亿元。截至目前,刘肇怀直接及通过JHL INFINITE LLC间接控制英飞拓合计5.59亿股。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市延续节前调整格局 卫星导航概念迎来涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%