首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:工信部发文力挺智能制造 相关公司受关注

2018-04-10 09:08
导读今日导读1、广东省省长马兴瑞表示,粤港澳大湾区规划很快就要出台。2、深交所:东北电气调出港股通股票名单,京城机电股份获调入。3、挖掘机一季度销售持续向好,全年销量增速望超20%。4、恒大与中科院...

今日导读

1、广东省省长马兴瑞表示,粤港澳大湾区规划很快就要出台。

2、深交所:东北电气调出港股通股票名单,京城机电股份获调入。

3、挖掘机一季度销售持续向好,全年销量增速望超20%。

4、恒大与中科院签合作协议,千亿投资航空航天量子科技。

5、特斯拉计划在中国召回8898辆Model S系列汽车。

6、LME三个月期铝上涨5%至2144美元/吨,创3月7日以来新高。

周边市场

巨丰头条

工信部发布开展2018年智能制造试点示范项目推荐的通知 相关公司受关注

工信部发布关于开展2018年智能制造试点示范项目推荐的通知。项目推荐条件方面,项目实施单位运营和财务状况良好;项目使用的关键技术装备、工业软件需安全可控;项目具有较强的可复制可推广性;项目须已投入运营,且在降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、降低产品不良品率、提高能源利用率等方面已取得显著成效并持续提升,具有良好的成长性。

机构认为,先进制造和智能制造大概率是2018年的机械板块热点,相应板块经过前期调整后已明显见底回升。机器人(300024)是全球机器人产品线最全的厂商之一,是中国最大的机器人产业化基地。埃斯顿(002747)在机器人本体、精密减速器、伺服系统等领域已达国内甚至是国际一流水平。

产业观察

教育部加快推进校外培训机构专项整治 行业集中度有望提升

教育部办公厅近日印发《关于加快推进校外培训机构专项治理工作的通知》,要求各地尽快制定有针对性的工作方案,各省工作方案要在4月中旬前向社会公布。另外,商务部发言人日前表示,未来商务部将推进在金融、教育、文化、医疗等领域的有序开放。预计2018年各地民促法配套细则有望继续陆续出台,营利性民办教育的资产证券化进程有望加速推进,龙头公司更加受益。

机构认为,此次专项整治显现对课外培训行业进行彻底整顿和规范的决心,行业集中度有望提升。公司方面,立思辰(300010)旗下上海叁陆零教育互联网留学服务提供商,中文未来主营语文学科辅导业务。世纪鼎利(300050)公司此前与四川长江职业学院合作共建的“鼎利学院”,旗下上海智翔信息以IT职业教育为投资重点,搭建“在线职业教育平台”和“人才云服务平台”。

文化和旅游部正式挂牌 旅游强国正当时

中国文化和旅游部日前正式在北京挂牌。文化和旅游部作为国务院组成部门,研究拟订文化和旅游工作政策措施,统筹规划旅游业发展,维护各类文化市场包括旅游市场秩序,推动中华文化走出去等。

作为文化事业、文化产业与旅游事业、旅游产业融合的标志性事件,文化和旅游部挂牌是一个路标,不仅指示着文化旅游发展方向,也呼唤着更有文化品格的旅游。公司方面,中青旅(600138)古北、乌镇持续增长,实际控制人变更;宋城演艺(300144)轻资产项目持续超预期,18年进入各项目收获期。

公司动向

1、马云发内部信:彭蕾卸任蚂蚁金服董事长。由井贤栋兼任。

2、伊利股份称,董事长潘刚治疗及恢复期间正常主持公司相关工作。

3、深交所问询乐视网:在广州拿地的是不是贾跃亭 打算如何追债。

4、乐视网一季度预亏逾3亿元;新乐视智家将按90亿估值以现金及债权增资不超过30亿元。

5、中国中车董事长表示,明年将在美国芝加哥开设基地,预计贸易战对公司的冲击不大。

6、律师呼吁调查万科资管计划,事业合伙人制度再被质疑。

市场透视

龙虎榜:机构卖10股 游资逾6000万抛欣龙控股

当天,机构参与龙虎榜中个股共涉及11只个股,其中只有振芯科技被机构净买入,金额为935.79万元。另外的10只个股都被机构净卖出,其中永泰能源被卖出最多,为15760.96万元。

新股申购

无。

(作者:巨丰投顾李国强 执业编号:A0680616080001)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:工信部发文力挺智能制造 相关公司受关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%