首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:习近平强调加强知识产权保护 产业链公司受关注

2018-04-11 09:17
导读今日导读1、外汇局原国际收支司司长管涛:“人民币贬值应对贸易战”言论应系少数投机者炒作。2、央行货币金银局局长王信撰文,切实加强虚拟货币监管,牢牢维护国家货币发行权。3、银保监会将开培训座谈会,...

今日导读

1、外汇局原国际收支司司长管涛:“人民币贬值应对贸易战”言论应系少数投机者炒作。

2、央行货币金银局局长王信撰文,切实加强虚拟货币监管,牢牢维护国家货币发行权。

3、银保监会将开培训座谈会,直指中小银行、保险公司治理。

4、厦门推出60条惠台举措,允许台资在自贸区厦门片区从事娱乐场所经营。

5、传各地暂停发放P2P网贷备案细则,多地金融办人士称“没有收到通知”。

6、年产40万辆新能源乘用车项目在成都开工建设。

7、广电总局责令今日头条永久关停"内涵段子"等低俗产品。

周边市场

巨丰头条

习近平强调加强知识产权保护 产业链公司受关注

习近平主席在博鳌亚洲论坛发表主旨演讲时说,今年,我们将重新组建国家知识产权局,完善加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来。我们鼓励中外企业开展正常技术交流合作,保护在华外企业合法知识产权。同时,我们希望外国政府加强对中国知识产权的保护。

随着知识产权经济贡献日渐上涨,产业化水平逐年攀升,知识产权的重要性与日俱增,对知识产权保护的需求也日益旺盛。经机构测算,知识产权服务业背靠着万亿的市场规模,巨大市场规模背景下,知识产权服务机构的发展还处于起步阶段,整个知识产权服务市场还有很广阔的发展空间。 A股相关上市公司有安妮股份(002235)(版权全产业链)、捷成股份(300182)(版权交易与版权分发)、美亚柏科(300188)(版权保护、版权交易)、光一科技(300356)(版权云平台)。

产业观察

外资持股比例放开 银行业迎“春天”

习近平主席在博鳌发表主旨演讲时说,中国将大幅度放宽市场准入。今年将推出几项有标志意义的举措,特别是金融业方面,去年年底宣布的放宽银行、证券、保险行业外资股比限制的重大措施要确保落地,放宽外资金融机构设立限制,扩大外资金融机构在华业务范围,拓宽中外金融市场合作领域。

机构认为,随着外资持股比例限制的放开,五家有外资股东的城商未来发展空间大;特色的中小银行将迎来外资行入股潮。杭州银行(600926)、南京银行(601009)和北京银行(601169)三家城商行的第一大股东是外资银行,宁波银行(002142)和上海银行(601229)的第二大股东是外资银行。

国内首家无人银行网点亮相上海 银行网点转型打开想象空间

日前,位于上海九江路“银行一条街”的建设银行九江路支行,将其重新改造后的一层营业网点对外开放,这里成为国内首家“无人银行”网点。从机器人取代大堂经理开始,智慧柜员机、VTM机、外汇兑换机以及AR、VR等互动体验区取代了传统高低柜台和工作人员。目前银行业务还难以实现百分之百无人化,但无人银行为银行网点转型打开想象空间。

A股市场中,新北洋(002376)智慧柜员机相关核心模块已在部分银行的智慧柜员机项目成功使用。广电运通(002152)自助超级柜台进入农行,智能网点产品在交行、浦发、兴业等总行实现批量销售。

公司动向

1、知情人士称,蚂蚁金服准备融资90亿美元,估值或达到1500亿美元,

2、京东金融接近完成超20亿美元融资,中信建投领投。

3、马云表示,若中美经贸关系恶化,为美创造百万就业承诺作废。

4、上交所据悉要求部分券商提醒投资者谨慎参与交易七一二股票。

5、航天科工智慧停车项目突破多项关键技术。

6、农产品公告称,与万科拟在新零售等领域开展合作。

7、鲁北化工称,控股股东拟混改引入战略投资者,股票复牌。

市场透视

龙虎榜解读:机构卖8只股 深股通逾6000万抛蓝思科技

当天,机构参与龙虎榜中个股共涉及13只个股,其中5只个股被机构净买入,海峡股份被买入最多,为3760.84万元。另外的8只则被机构净卖出,其中蓝思科技被卖出最多,为17919.52万元。

新股申购

无。

(作者:巨丰投顾李国强 执业编号:A0680616080001)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:习近平强调加强知识产权保护 产业链公司受关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%