首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:中国考虑放宽对股指期货的交易限制

2018-04-12 07:52
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为中美贸易战对A股形成的负面影响,仍未完全消化。银行、石油等权重股推动沪指收复3200点,创业板受到1850点阻力出现回落。从技术面角度看,沪指缺口仍未修复并受制于30日均...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为中美贸易战对A股形成的负面影响,仍未完全消化。银行、石油等权重股推动沪指收复3200点,创业板受到1850点阻力出现回落。从技术面角度看,沪指缺口仍未修复并受制于30日均线压制,创业板走势已显疲态。周三欧美股市齐跌,对A股有负面影响。建议投资者控制仓位,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

国际市场

美东时间周三,欧美股市齐跌,道指收跌近1%。中东地缘局势紧张,引爆大宗商品市场。美布两油大涨,齐创逾3年收盘纪录新高,金价亦受到提振,大涨逾1%创逾2个月收盘新高。北京时间凌晨2:00公布的美联储3月会议纪要偏鹰派,暗示美联储将以更快速度加息。

新闻速递

1、消息称中国在考虑继续放宽对股指期货的交易限制;

2、首批养老目标基金完成上报;

3、MSCI将于5月公布A股纳入名单;

4、深交所:推动创新企业境内发行股票或存托凭证试点;

5、QDII额度再启 外汇领域扩大开放第一枪;

6、中央汇金出售中金公司9.5%股权 挂牌价格54.12亿。

公告一览

1、碧水源:中标25.2亿PPP项目;

2、富祥股份:2017年拟10转10派5元;

3、安妮股份:2017年拟10转5;

4、宏辉果蔬:股票停牌核查结果暨复牌;

5、必创科技:完成核查 ,股票复牌;

6、盘龙药业:不存在应披露而未披露的重大事项,今日复牌;

7、金发科技:董事长因涉嫌内幕交易被证监会立案调查;

8、光一科技:大幅下修2017年业绩,净利润从盈利到亏损3.8亿元;

9、*ST华泽:公司股票存在可能被暂停上市的风险;

10、天海投资:拟75亿元收购当当科文及北京当当。

热点掘金

三代核电项目的审批有望重启 提前布局相关产业链

因AP1000全球首堆投产遇阻,2017年核电行业发展滞缓。随着三门、海阳示范机组的投运,三代核电项目的审批有望重启,行业将迎来突破性进展。

2017年核电在国内总发电量中的占比虽然已提升到4%,但距全球10%的平均占比和五大发达国家20%左右的占比水平仍有较大差距。国内核电仍有2到3倍的可预见性成长空间。平安证券认为,在当下核电即将重启的关口,可以提前对产业链进行布局。可关注中核科技(000777)、应流股份(603308)。

2018年石化产业链新趋势 PTA 有望成为聚酯产业链优势环节

近几年国家鼓励民营企业进入炼化领域,进而解决了核心原材料PX和乙二醇长期依赖进口的局面,沿着化纤产业链寻找投资机会确定性大。未来几年PX产能将逐步投放,下游聚酯化纤温和增长,PTA行业历经长达5年亏损后,行业基本面显著改善,预计18~19年PTA产能集中的民营炼化公司将迎来自己的黄金时代。

建议依次重点关注:PTA龙头公司桐昆股份(601233)、恒逸石化(000703)、恒力股份(600346)、荣盛石化(002493)等。上述公司在当前PTA行业持续高景气度下有望继续实现利润增长。对应给予增持评级。

个股关注

德邦股份603056

德邦股份为快运行业龙头企业,并逐步拓展快递行业,待新业务成熟,公司盈利将进入快速上升期;公司盈利能力行业领先,具有优异成本控制能力,发展事业合伙人制并有意识提升大客户占比进一步提升管理及经营效率; 零担市场行业集中度较低, 并且快运快递融合趋势加剧行业竞争,公司或将受益未来行业集中度提升。

汇金科技300561

公司扎根银行实物流转内控风险管理行业,能够切实解决内控痛点。现金、票据、印章等实物流转过程中的风险控制一直是银行内控管理的难点,过往只能依靠规章约束、人工处理来实现,安全性无法保证。公司研发的ATM现金管理系统,以动态密码锁等硬件为载体,用技术手段实现实物流转的风控管理,提升银行在实物控制领域的管理效率和业务安全性。

今日交易提示

新股申购

停牌

新疆火炬、宏川智慧

复牌

*ST郑煤、*ST大有、*ST运盛、*ST锐电、盘龙药业、必创科技

(作者:巨丰投顾秦亮,执业证书编号:A0680616110002)

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:中国考虑放宽对股指期货的交易限制》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%