首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市缩量调整 多元金融迎来涨停潮

2018-04-12 15:00
导读周四市场延续近期调整格局,盘中三沙、知识产权、卫星导航、区块链、次新股等题材、概念板块活跃带动创业板市场小幅反弹,周期股和部分金融股盘中出现微调。短期来看,中美贸易摩擦缓解利好全球金融市场,A股短期消除外为不利因素,目前来看,沪深市场短期将继续呈现技术性修整,沪指3200点附近或持续震荡,而创业板市场维持高位调整格局,在当前行情下,建议继续关注短期热点题材和年报高送转概念股。

【今日市场】

周四市场延续近期调整格局,盘中沪指围绕3200点展开调整。从盘面看,沪深两市呈现严重分化,盘中多元金融、医疗保健、旅游、石油、券商、软件服务等板块盘中活跃,其中香溢融通、民生控股等多只多元金融概念股盘中涨停。题材板块方面,三沙、知识产权、卫星导航、区块链、次新股、国产软件、军民融合等盘中活跃,安妮股份、中国科传盘中涨停带动知识产权概念股活跃,盘中智动力、飞鹿股份等多只次新股涨停。总体来看,周四市场延续近期调整格局,盘中三沙、知识产权、卫星导航、区块链、次新股等题材、概念板块活跃带动创业板市场小幅反弹,周期股和部分金融股盘中出现微调。短期来看,中美贸易摩擦缓解利好全球金融市场,A股短期消除外为不利因素,目前来看,沪深市场短期将继续呈现技术性修整,沪指3200点附近或持续震荡,而创业板市场维持高位调整格局,在当前行情下,建议继续关注短期热点题材和年报高送转概念股。

【涨停家数】

今日涨停家数45家(不包括ST股45家),跌停13家;

【涨停分类】

【新股与次新股:湖南盐业、锋龙股份、长城科技、新天药业、爱婴室、嘉友国际、天邑股份、彩讯股份、飞鹿股份、雄塑科技、智动力、德邦股份、恒锋信息、科蓝软件、朗科智能、世名科技】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【知识产权概念:中国科传、安妮股份】

点评:习近平说,今年,我们将重新组建国家知识产权局,完善加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来。我们鼓励中外企业开展正常技术交流合作,保护在华外企业合法知识产权。同时,我们希望外国政府加强对中国知识产权的保护。

【多元金融:香溢融通、民生控股、江苏租赁、陕国投A】

点评:中国将大幅放宽包括金融业在内的市场准入。人民银行和各金融监管部门正抓紧落实,按照党中央、国务院的部署,大幅度放开金融业对外开放,提升国际竞争力。

其他:

先进数通(300541)

点评:公司实现营业收入101,176.28万元,同比增长3.18%;实现净利润4,293.01万元,同比下降27.86%。公司2017年度利润分配预案为:以120,000,000股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

中国科传(601858)

点评:习近平说,今年,我们将重新组建国家知识产权局,完善加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来。我们鼓励中外企业开展正常技术交流合作,保护在华外企业合法知识产权。同时,我们希望外国政府加强对中国知识产权的保护。 中国科传是目前国内拥有科技图书和期刊内容资源最多的出版单位之一。

万通智控(300643)

点评:在美国政府4月4日宣布将对原产于中国的1333项、约500亿美元进口商品加征25%关税之后,同天下午,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。另外,国务院关税税则委员会强调,实施日期将视美国政府对我国商品加征关税实施情况,另行公布。

天广中茂(002509)

点评:公司第一大股东陈秀玉及第二大股东邱茂国于4月8日与意向受让方签署了《股份转让意向协议》,意向受让方以协议转让的方式受让陈秀玉及其一致行动人陈文团持有的公司3.74亿股股份(占公司股份总数的15%),除此之外还拟通过集中竞价、大宗交易、协议转让等方式增持公司股份以取得公司第一大股东的地位。

汇金股份(300368)

点评:4月11日,位于上海市九江路的建设银行九江路支行,将其重新改造后的一层营业网点对外开放,这里成为国内首家“无人银行”网点。

阳普医疗(300030)

点评:习近平考察博鳌乐城国际医疗旅游先行区规划馆。在一排先进的医疗设备前,总书记边听院士们介绍边逐个察看。习近平说,实现“两个一百年”奋斗目标,要坚持以人民为中心的发展思想,经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康,要大力发展健康事业,要做身体健康的民族。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市缩量调整 多元金融迎来涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%