首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市延续近期调整格局 数字中国概念股现涨停潮

2018-04-13 15:00
导读周五市场延续近期调整格局,盘中船舶、航空、软件服务、医疗保健等行业盘中活跃,部分周期股和部分金融股盘中出现微调。电商、区块链、智能机器、汽车电子、军工航天、部分次新股盘中活跃,两市热点盘中呈现分化,市场成交量继续萎缩。短期来看,沪深两市将继续呈现技术性修整,而创业板市场维持高位调整格局,在当前行情下,建议继续关注短期热点题材和年报高送转概念股。

【今日市场】

周五沪深两市呈现震荡调整,盘中沪指再度回落。从盘面看,航母以及舰载机概念股盘中呈现活跃,亚星锚链、中国重工、中航飞机、中航沈飞等个股盘中走强。软件服务、医疗保健、互联网、煤炭等板块盘中活跃,其中,科蓝软件、朗玛信息等多股盘中涨停。题材板块方面,次新股、国产软件、区块链、人工智能、粤港澳、军工航天等题材盘中走强。总体来看,周五市场延续近期调整格局,盘中船舶、航空、软件服务、医疗保健等行业盘中活跃,部分周期股和部分金融股盘中出现微调。电商、区块链、智能机器、汽车电子、军工航天、部分次新股盘中活跃,两市热点盘中呈现分化,市场成交量继续萎缩。短期来看,沪深两市将继续呈现技术性修整,而创业板市场维持高位调整格局,在当前行情下,建议继续关注短期热点题材和年报高送转概念股。

【涨停家数】

今日涨停家数31家(不包括ST股30家),跌停21家;

涨停分类】

【新股与次新股:湖南盐业、万马科技、科蓝软件、天邑股份、锋龙股份、长城科技、彩讯股份、合力科技、爱婴室、振德医疗】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【医疗保健:乐心医疗、振德医疗、朗玛信息】

点评:李克强总理考察上海华山医院远程会诊中心时表示, 今年中央财政要对中西部等贫困地区加大硬件投入,电信企业要优先提速远程医疗,用“互联网+医疗”让优质医疗资源普惠更多群众。推动“互联网+医疗”建设,利好医疗信息化和医疗大数据行业发展。

【区块链:汇金股份、先进数通、德生科技】

点评:4月12日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举行,金融分论坛上,腾讯区块链正式发布了“腾讯区块链+供应链金融解决方案”。腾讯区块链业务总经理蔡弋戈表示,基于供应链场景下的真实交易数据,通过腾讯区块链技术及运营资源,将改善小微企业的融资困境,助力地方产业转型升级。 腾讯区块链发力供应链金融场景,是对国家降低中小企业融资成本、推行普惠金融政策的积极响应。“通过腾讯区块链技术及运营资源,能够链接核心企业资产端及金融机构资金端,提升资金配置效率、提升流动性,支持小微企业基于供应链进行融资,降低融资成本,支持实体经济”,蔡弋戈进一步表示。

【软件服务:先进数通、彩讯股份、德生科技、泰豪科技、荣之联】

点评:2018中国“互联网+”数字经济峰会12日在重庆召开。本届峰会由人民日报全国党媒信息公共平台、重庆市经济与信息化委员会、深圳市腾讯计算机系统有限公司联合主办,来自全国各地的政府官员、学者专家、企业代表3000余人参加峰会,探讨各行业在“互联网+”助力下的发展与创新成果。

其他:

科融环境(300152)

点评:公司拟以自有资金人民币10,000万元在雄安新区设立全资子公司“科融雄安智能生态创新有限公司”,经营范围拟为制造业;电力、热力、燃气及水生产和供应业;建筑业;金融业;水利、环境和公共设施管理业。

先进数通(300541)

点评:公司实现营业收入101,176.28万元,同比增长3.18%;实现净利润4,293.01万元,同比下降27.86%。公司2017年度利润分配预案为:以120,000,000股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

钱江水利(600283)

点评:控股股东中国水务拟要约收购3529.96万股公司股份,占公司总股本的10%,要约收购价格为15.36元/股,较公司停牌前股价溢价20%。要约收购有效期为2018年4月17日至5月16日。收购完成后,中国水务及其子公司将合计持有39.99%股份。

信息发展(300469)

点评:中国银行前行长李礼辉表示,中国在区块链方面已取得了两大突破,基于中国巨大的市场规模和市场潜力、足够的投资能力,中国的区块链底层技术研发和应用已走在世界前列。

坤彩科技(603826)

点评:4月6日PPG宣布,将在全球范围内提高保护涂料和船舶涂料产品的价格。将立即生效。 这种价格上涨有助于缓解PPG遇到的原材料和运营成本上涨。另外,由于油价上涨,PPG的运费和物流成本急剧增加。

北新路桥(002307)

点评:公司2017年度营收98.06亿元,净利润5059.81万元,分别同比增长50%、26%;基本每股收益0.09元;公司拟每10股转增6股。

荣之联(002642)

点评:在2018中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯董事会主席兼CEO马化腾指出,腾讯在医疗领域做了很多探索,并与社保部门合作,陆续在27个省市推出了“微信社保卡”。

泰豪科技(600590)

点评:江西军工控股集团旗下的军工企业——江西国科军工集团预披露IPO招股说明书。资料显示江西国科军工集团主营为弹药及其配套产品,在小口径防空弹药、特种弹药、反坦克弹药领域具有自主核心技术。招股说明书显示,上市公司泰豪科技持股上市前股份30%。

阿石创(300706)

点评:4月11日,由紫光集团联合国家集成电路产业投资基金、湖北集成电路产业投资基金、湖北科投共同投资建设的国家存储器基地项目,首套芯片生产机台进场安装。我国首批拥有完全自主知识产权的32层三维NAND闪存芯片将于年内量产,从而填补我国主流存储器领域空白。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市延续近期调整格局 数字中国概念股现涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%