首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

软件板块掀涨停潮 机构布局一类股曝光

2018-04-13 17:25作者:赵玲
导读首席视点周五早盘,两市小幅高开,略做冲高后震荡回落;午后股指继续探底。盘面上,煤炭、软件、民航机场、船舶、航天航空、医疗、通讯、电子等板块涨幅居前;黄金、石油、保险、医药、造纸印刷跌幅居前。概念...

首席视点

周五早盘,两市小幅高开,略做冲高后震荡回落;午后股指继续探底。盘面上,煤炭、软件、民航机场、船舶、航天航空、医疗、通讯、电子等板块涨幅居前;黄金、石油、保险、医药、造纸印刷跌幅居前。概念股方面,食品安全、航母概念、区块链、人工智能、国产软件、网络安全、大数据等涨幅居前。目前大盘技术面偏弱,建议投资者适当控制仓位。操作上,逢低关注新兴产业中的小市值高成长股。

技术看盘

大盘春节前在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏。春节后震荡反弹在一定程度上修复了市场走势。近段时间市场多题材轮动活跃,人气逐渐回暖,短期震荡整理面临方向选择时,中美贸易战致使市场短期方向选择向下,近期市场止跌震荡,主板形成二次探底,创业板震荡巩固年线支撑,两市不改存量资金博弈性质。

热点板块

医疗股有所表现:乐心医疗、振德医疗涨停,万东医疗、阳普医疗、大博医疗、九安医疗涨幅居前。

软件股走强:科蓝软件、彩讯股份、恒锋信息、荣之联、真视通、信息发展涨停,恒生电子、榕基软件、数字认证、科大国创、和仁科技、万集科技、数字政通、博彦科技、麦迪科技涨逾5%。

煤炭股午后拉升:安源煤业冲击涨停,安泰集团、云煤能源、陕西黑猫涨逾5%,金能科技、山西焦化涨逾4%。

要闻盘点

1、税延养老保险5月起试点 商业养老保险迎巨大发展空间

“犹抱琵琶半遮面”的税延型养老保险终于落地了。近日,财政部、税务总局、人社部、银保监会、证监会五部门联合发布通知,自2018年5月1日起,在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区实施个人税收递延型商业养老保险试点。试点期限暂定一年。

点评:计入个人商业养老资金账户的投资收益,在缴费期间暂不征收个人所得税。

2、国务院确定发展“互联网+医疗健康”措施

国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题、提升人民健康水平;决定对进口抗癌药实施零关税并鼓励创新药进口,顺应民生期盼使患者更多受益;部署全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,为农村孩子提供公平有质量的义务教育。

点评:对于常见病、慢性病能够以互联网医疗方式进行诊疗。

3、央行下周料重启资金投放 短期资金面宽松

12日上午,央行公开市场操作继续停做,200亿元逆回购到期回笼,为连续第4日净回笼。市场资金面仍不改月初以来的宽松态势,货币市场利率保持低位运行,短端小幅走低。市场人士表示,短期资金面宽松,料央行继续开展流动性“削峰”操作,下周在税期高峰和MLF到期影响下,央行重启资金投放仍是大概率事件。

点评:4月份是传统的税收大月,过去几年4月份财政存款净增量多超过5000亿元,相应会回笼一部分流动性。

4、中国创新药亟待提升“软实力” 还需资本市场大力扶持

生物医药产业在经济中的重要地位一直被全球所重视。近年来,生物医药已经成为我国战略性新兴产业。在国家的支持下,出现了创新药研发和投资“热”。但不容忽视的是,相比许多发达国家形成了比较成熟的生物医药投资模式和完善的产业链,中国企业在全球生物医药产业中扮演的角色并不多,尤其缺乏重大疾病治疗领域的创新型药物,创新药研发的历史还很短暂。

点评:不同于仿制药,创新药的临床试验设计更为复杂,需要长期积累经验才能通过设计更好地将药物价值体现出来。

5、粤港澳大湾区规划将发布 专家呼吁给市场留足够空间

在多数专家看来,一个国家、两种制度、三个关税区、四个核心城市既是粤港澳大湾区的优势与特点,又是大湾区融合的难点与痛点所在。参与规划编制工作的中国国际经济交流中心产业规划部部长王福强表示,粤港澳大湾区规划出台的政策着力点应围绕粤港澳三地如何实现人流、物流、资金流、信息流互联互通上,也要关注到标准对接、资质互认、民生对接和税制改革上。

点评:随着经济联系与社会交往日益密切,粤港澳大湾区的互联互通建设被提上日程。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出99.33亿元。今日超大单净流出34.79亿元,大单净流出64.53亿元,中单净流出12.63亿元,小单净流入76.06亿元。

涨停分析

今日涨停家数31家(不包括ST股30家),跌停21家;

板块类:

医疗保健:乐心医疗、振德医疗、朗玛信息

点评:李克强总理考察上海华山医院远程会诊中心时表示, 今年中央财政要对中西部等贫困地区加大硬件投入,电信企业要优先提速远程医疗,用“互联网+医疗”让优质医疗资源普惠更多群众。推动“互联网+医疗”建设,利好医疗信息化和医疗大数据行业发展。

区块链:汇金股份、先进数通、德生科技

点评:4月12日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举行,金融分论坛上,腾讯区块链正式发布了“腾讯区块链+供应链金融解决方案”。腾讯区块链业务总经理蔡弋戈表示,基于供应链场景下的真实交易数据,通过腾讯区块链技术及运营资源,将改善小微企业的融资困境,助力地方产业转型升级。 腾讯区块链发力供应链金融场景,是对国家降低中小企业融资成本、推行普惠金融政策的积极响应。“通过腾讯区块链技术及运营资源,能够链接核心企业资产端及金融机构资金端,提升资金配置效率、提升流动性,支持小微企业基于供应链进行融资,降低融资成本,支持实体经济”,蔡弋戈进一步表示。

软件服务:先进数通、彩讯股份、德生科技、泰豪科技、荣之联

点评:2018中国“互联网+”数字经济峰会12日在重庆召开。本届峰会由人民日报全国党媒信息公共平台、重庆市经济与信息化委员会、深圳市腾讯计算机系统有限公司联合主办,来自全国各地的政府官员、学者专家、企业代表3000余人参加峰会,探讨各行业在“互联网+”助力下的发展与创新成果。

其他:

科融环境(300152)

点评:公司拟以自有资金人民币10,000万元在雄安新区设立全资子公司“科融雄安智能生态创新有限公司”,经营范围拟为制造业;电力、热力、燃气及水生产和供应业;建筑业;金融业;水利、环境和公共设施管理业。

先进数通(300541)

点评:公司实现营业收入101,176.28万元,同比增长3.18%;实现净利润4,293.01万元,同比下降27.86%。公司2017年度利润分配预案为:以120,000,000股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

钱江水利(600283)

点评:控股股东中国水务拟要约收购3529.96万股公司股份,占公司总股本的10%,要约收购价格为15.36元/股,较公司停牌前股价溢价20%。要约收购有效期为2018年4月17日至5月16日。收购完成后,中国水务及其子公司将合计持有39.99%股份。

信息发展(300469)

点评:中国银行前行长李礼辉表示,中国在区块链方面已取得了两大突破,基于中国巨大的市场规模和市场潜力、足够的投资能力,中国的区块链底层技术研发和应用已走在世界前列。

坤彩科技(603826)

点评:4月6日PPG宣布,将在全球范围内提高保护涂料和船舶涂料产品的价格。将立即生效。 这种价格上涨有助于缓解PPG遇到的原材料和运营成本上涨。另外,由于油价上涨,PPG的运费和物流成本急剧增加。

北新路桥(002307)

点评:公司2017年度营收98.06亿元,净利润5059.81万元,分别同比增长50%、26%;基本每股收益0.09元;公司拟每10股转增6股。

荣之联(002642)

点评:在2018中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯董事会主席兼CEO马化腾指出,腾讯在医疗领域做了很多探索,并与社保部门合作,陆续在27个省市推出了“微信社保卡”。

泰豪科技(600590)

点评:江西军工控股集团旗下的军工企业——江西国科军工集团预披露IPO招股说明书。资料显示江西国科军工集团主营为弹药及其配套产品,在小口径防空弹药、特种弹药、反坦克弹药领域具有自主核心技术。招股说明书显示,上市公司泰豪科技持股上市前股份30%。

阿石创(300706)

点评:4月11日,由紫光集团联合国家集成电路产业投资基金、湖北集成电路产业投资基金、湖北科投共同投资建设的国家存储器基地项目,首套芯片生产机台进场安装。我国首批拥有完全自主知识产权的32层三维NAND闪存芯片将于年内量产,从而填补我国主流存储器领域空白。

观点策略

巨丰投顾认为中美贸易战对A股形成的负面影响,仍未完全消化。目前沪指失守3200点,创业板指数失守1850点。随着调整时间的拉长,大盘技术面走势越来越弱。若无重磅利好,难以打破盘整格局。国务院印发落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见,加之周四美股展开强反弹,利好市场,但仅仅给A股提供了一个高开机会。建议投资者控制仓位,静待市场探明市场底。仓位较轻者可逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《软件板块掀涨停潮 机构布局一类股曝光》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%