首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:百亿金融大鳄崩盘释重磅信号 救市资金集结深挖4月最强牛股

2018-04-14 09:02
导读目前市场短期走势究竟是该看多还是看空?应该几成仓位来操作呢?MSCI将于5月公布A股纳入名单,哪些龙头标的还可跟踪关注?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。1、目前市场短期走势究竟是该...

目前市场短期走势究竟是该看多还是看空?应该几成仓位来操作呢?MSCI将于5月公布A股纳入名单,哪些龙头标的还可跟踪关注?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、目前市场短期走势究竟是该看多还是看空?应该几成仓位来操作呢?

巨丰投顾丁臻宇:

目前市场趋弱,上证指数受到3200点强压,创业板指数受到1850点压制,难以向上突破。随着盘整时间的延长,市场需更大外力才能打破僵局。建议控制仓位在5成附近,高抛低吸,把握主动权。短线可以参与超跌次新股的反弹,中线可以关注小盘成长股。

2、MSCI将于5月公布A股纳入名单,哪些龙头标的还可跟踪关注?

巨丰投顾郭一鸣:

对于MSCI纳入的A股名单,从之前具体情况来看,有85%的股票来自于主板,从行业分布方面来看,主要来自于金融、地产、医药、汽车以及以传媒和计算机为代表的科技板块;从相对分布比例来看,潜在纳入标的中机械设备、化工、电器设备、轻工制造以及电子等中游行业的个股占比较低,而对大金融、大消费以及科技龙头则体现出明显的青睐;从市值与估值来看,潜在纳入标的主体集中于200-500亿市值、0-50倍估值的区间,而高估值和小市值的公司的占比较低。而在即将5月份公布的名单来看,即便有变,这个整体的比例也不会发生大改变。所以,建议重点关注大金融以及大消费类的龙头股,此外对于业绩以及成长性较强的医药股,也建议重点关注。

3、百亿级平台善林金融总部被查封,投资人资金无法赎回,又一场金融理财悲剧上演,这给投资者哪些启示?

巨丰投顾赵玲:

至于此次善林金融突然被查的原因,业内并无确切消息。可能的原因是全国正在布局防范互联网金融风险的整体工作,网贷受该项工作的影响要配合调整。公开信息显示,善林金融成立于2013年,旗下包含善林财富、幸福钱庄(亿宝贷)、善林宝等多个P2P平台,同时还是雪橙金服和意真金融的股东。这一行业刚兴起时就是法律灰色地带,相关法律规范并不完善,所以对于投资者而言面临的风险是非常大的,除了公司经营风险还有监管的风险,所以建议投资者在选取投资标的时不可盲目参考收益率,更应该关注本金的安全。

4、前住建部官员称中国现在不缺房了,“再炒房金融危机就来了”,在中国炒房是对是错?

巨丰投顾朱华雷:

炒不炒房主要取决于城市的发展水平,如果每个城市的发展水平基本相当,家庭住房能够满足生活需求,自然不存在炒房的理由,当前社会生活结构还不平衡,地区差异仍长期存在,炒房的区域和空间在不同城市仍存在,因此,部分城市还存在炒房的可能。

快问快答

1、日前香港金管局出手“救市”买入了总值8.16亿港元,港元保卫战打响有何深意?

在香港的联系汇率制度下,港元以美元为锚确定价格。香港金融管理局自2005年开始将联系汇率的区间确定在7.75~7.85之间,当港元升值幅度涨破7.75下方时,香港当局会卖出港元,买入美元;而当港元贬值幅度跌破7.85上方时,香港当局会买入港元,卖出美元。业内分析指出,美国和中国香港之间利差的扩大是近期港元贬值的主要原因。金管局出手有助于港元汇率稳定。

2、央行最新表态的货币政策是否意味开始紧缩?

4月11日,央行行长易纲在博鳌论坛发表讲话称,中国央行将继续实施稳健的货币政策。中国同美国的利差处于舒适区间。但同时也表示我们已经做好迎接货币政策收紧的准备。

3、沪深股通从130亿扩大到520亿,哪些板块个股将持续受青睐?

目前额度远未触及上限,增加3倍,对市场短线几乎没有影响。未来,券商及大市值个股或将受益。

4、备受瞩目的首批养老目标基金正式上报,对于市场有何影响?

从首批上报的情况来看,目标风险基金和目标日期基金均在其中,部分基金开始准备发行新的养老性目标产品,将在一定程度上吸引资金参与申购,这将为市场带来新的增量资金,对未来市场具有补血意义。

5、如何根据一季度业绩挖掘牛股?

对于一季报中盈利能力强的上市公司,在一定程度上会吸引投资的目光,业绩始终是支撑上市公司股价上行的有力保障,如果某些公司盈利能力较强,且股价相对较低,在一定程度上价值被低估,存在未来补涨的空间。

6、个人税收递延型商业养老保险试点推出将给资本市场带来哪些机会?

个人税收递延型商业养老保险试点,从具体内容来看,对试点地区个人通过个人商业养老资金账户购买符合规定的商业养老保险产品的支出,允许在一定标准内税前扣除;计入个人商业养老资金账户的投资收益,暂不征收个人所得税;个人领取商业养老金时再征收个人所得税。这将在一定程度上增加个股的保险收入,将在一定程度上减少险资企业营收。

7、我国金融市场开放力度逐步加大对A股将产生怎样的影响?

外资参与度持续提高,A股风格逐渐向国际化接轨。

8、如果股票忽然杀跌,但基本面没有问题,这时该怎么办?

如果是中长线投资者,确认公司基本面没问题的情况下,应当忽视股价的短期波动。

9、本周七一二为代表的高位次新妖股出现集体巨震,是抄底机会还是离场机会?

高位次新股集体巨震,再没有新的热点替代的情况下,表明市场风险偏好降低,在股价大幅上涨之后应当保持谨慎。

10、近期回调的大蓝筹,哪种类型的可以继续关注?

去年以来业绩为核心的这条主线没有改变,建议继续关注去年年报以及一季报业绩良好的标的.

11、我国主动扩大进口政策实施,哪些产业将受益?

扩大进口将给中国整个产业带来巨大价值,受益的包括物流、金融、资本,以及咨询、法律等高端服务业。

12、本周比特币一度在15分钟内暴跌近200美元,跌破6800美元,比特币会继续跌下去吗?

数字货币市场来看属于供应过剩。比特币应该还有下跌的空间,但是否持续走低还需要进一步观望。

执笔投顾职业证书编号

朱华雷 执业证书编号:A0680613030001

丁臻宇 执业证书编号:A0680613040001

赵玲 执业证书编号:A0680615040001

郭一鸣 执业证书编号:A0680612120002

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:百亿金融大鳄崩盘释重磅信号 救市资金集结深挖4月最强牛股 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%