首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:数字中国峰会将至 大规模信息化建设序幕有望开启

2018-04-16 09:26
导读今日导读1、李克强:进口抗癌药仅降到“零关税”还不够。2、央行规范证券公司短期融资券管理。3、商业银行存款利率上限行业自律约定将放开。4、国务院将设立内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区。5、...

今日导读

1、李克强:进口抗癌药仅降到“零关税”还不够。

2、央行规范证券公司短期融资券管理。

3、商业银行存款利率上限行业自律约定将放开。

4、国务院将设立内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区。

5、中国东南沿海4月再度开启“煤炭进口限制令”。

6、上交所发布市场质量报告:市场平稳度提高,机构投资者订单占比有所提升。

7、新版外商投资负面清单上半年或将出台。

周边市场

巨丰头条

海南将深化农垦改革 有序推行土地资产化和资本化《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》指出,深化农垦改革,推进垦区集团化、农场企业化改革,有序推行土地资产化和资本化,鼓励社会资本通过设立农业产业投资基金、农垦产业发展股权投资基金等方式,参与农垦项目和国有农场改革。

机构认为,农村土地改革以及农垦改革的深入推进,将推动土地价值的增值,利好农垦企业。A股上市公司中,海南农垦持有海南橡胶(601118)63.44%的股份,海南农垦在海南拥有近1/5的土地。

产业观察

数字中国峰会将至 大规模信息化建设序幕有望开启

数字中国建设峰会将于4月22日-24日在福建福州召开。数字中国建设峰会是推进数字中国建设的重要载体。此次峰会的召开,将在政策上推动我国信息化发展,同时展示过往优秀的成果和样板,加强行业交流和推广,有望加速数字中国的建设。

数字经济已成为近年来推动经济增长的核心动力。在数字化的冲击和改革下,通过影响企业业务模式、终端的需求模式以及商业模式,互联网推动传统产业升级转型。 在国家大数据战略推行过程中,各个细分领域信息化龙头公司作为建设数字中国的中坚力量前景广阔。公司方面,可关注易华录(300212)将在数字中国峰会做主旨发言;网络安全龙头公司启明星辰(002439);金融信息化龙头公司恒生电子(600570);健康数据龙头公司海虹控股(000503)。

我国数字阅读市场规模突破150亿元 数字阅读发展方兴未艾

中国音像与数字出版协会13日在杭州发布的《2017年度数字阅读白皮书》显示,2017年我国数字阅读市场规模达到152亿元,同比增长26.7%。业内人士认为,近年来,我国数字阅读市场规模增长趋于平稳。产业稳步增长背后是供需两端创作者与用户量、人均阅读量等要素的同步增长。

机构分析,网络文学领域,预计我国网络文学付费市场CAGR34.4%,IP衍生运营极大地拓展了网络文学行业公司成长天花板。预计网络文学用户数在未来5年保持中低速增长,到2021年达到4.6亿。2021年,网文总体付费率有望达到16%。PC端阅文集团一家独大,移动端竞争格局暂未稳定,QQ阅读和掌阅暂时领先。上市公司中,掌阅科技(603533)、平治信息(300571)可重点关注。

公司动向

1、消息称特斯拉将会在2018年正式在华独资建厂。

2、华夏幸福:收到上交所问询函,18个经营问题待解答。

3、中弘股份大幅下调2017年度业绩预告,料将亏损24.8亿元。

4、全球再添16家“独角兽” 四家中国公司上榜,分别是美菜网、曹操专车、斗鱼和趣头条。

5、新疆火炬、宏川智慧自查完毕,股票复牌。

6、重庆百货澄清:阿里系或入局混改报道不实

市场透视

北上资金单周净买入创新高 创业板获持续加仓

上周互联互通市场迎来最大利好,沪、深港通日均成交额度将扩大4倍,标志着A股国际化进一步提速。期间,借助互联互通机制北上的资金合计净买入约127亿元,创下近年来单周最高金额。另据e公司统计,北上资金对估值敏感度显著提升,低估值绩优股获大幅加仓,而高估值标的减持力度空前。

新股申购


(作者:李国强职业编号:A0680616080001)

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:数字中国峰会将至 大规模信息化建设序幕有望开启》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%