首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 研报掘金 > 正文

军工:重视军工、超配军工

2018-04-16 16:08作者:赵玲
导读形势严峻,大国崛起。国外,美英法对叙利亚空袭震惊世界,再度验证“真理在大炮射程之内”。此次事件反映出全球格局深层次变革,美国军事上的不可预测性令全球地缘政治步入不确定因素高发时期。国内,领导人发出“全面建成世界一流海军”的号召。对军事和备战的重视从来没有像今天这样强烈,军工行业将是贯穿未来三年的热点板块。

1、形势严峻,大国崛起。国外,美英法对叙利亚空袭震惊世界,再度验证“真理在大炮射程之内”。此次事件反映出全球格局深层次变革,美国军事上的不可预测性令全球地缘政治步入不确定因素高发时期。国内,领导人发出“全面建成世界一流海军”的号召。对军事和备战的重视从来没有像今天这样强烈,军工行业将是贯穿未来三年的热点板块。

2、订单转暖、业绩提升。合众思壮、海格通信、光威复材等公司相继披露大额订单;中航飞机、中航电测、中航机电、振芯科技、新研股份、中兵红箭等公司一季报大幅预增。这都反映了军工行业抗风险和逆周期的特点。军改三年扰动结束后,8.1%的军费增速确保采购需求,当前军工行业已启动新一轮招标订货,主战飞机等装备甚至出现“交付难”的供不应求局面。

3、配置较低,预期差大。当前,机构投资者才对军工板块的配置比例仅0.4%左右,距离2.5%的标准配置比例远不到位。军工既是中美贸易战的最佳对冲品种,与医药和计算机相比也是市场理解最不充分、预期差最大的行业,已逐步成为主要机构关注的重点。

4、什么叫价值投资?价值投资买的就是现有资产的确定性,因此公司价值应该来自现有资产的利润和现金流。军工企业这三者都是被低估的。资产,国家巨额投入,市值仅几千亿;利润,实际利润没体现;现金流,军改造成现金流变差。所以从当前时点看,军工企业的价值从三方面看都是被低估的。

5、我们建议高度重视军工板块的历史性机遇,首推飞机制造产业链,这是当前和未来3年最确定、最迫切、最优先的军工国家战略,重点推荐中航飞机、中航沈飞、中直股份、中航光电、中航机电、中航电测、航发动力等,建议关注内蒙一机、新研股份、光威复材、航新科技等标的。重组方面推荐国睿科技、四创电子、北方股份等。

责任编辑:zhaol
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《军工:重视军工、超配军工》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%