首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

十大异动股点评:“数字中国”引爆市场  用友网络等4股逆势封涨停

2018-04-16 19:48
导读今日四牛提示:湖南盐业今日涨幅10.01%,报18.46元,DDE大单净流入5.80亿元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板2次,最高封单量2162.47万股,截止收盘封单量745....

今日四牛提示:

湖南盐业今日涨幅10.01%,报18.46元,DDE大单净流入5.80亿元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板2次,最高封单量2162.47万股,截止收盘封单量745.57万股,消息面上,公司是湖南省轻工盐业集团以盐业相关资产和业务整体作为出资,联合湖南轻盐创投公司、湘江产业投资公司、贵州省盐业集团、广西自治区盐业公司、广东省盐业集团、浙江省盐业集团、江苏省盐业集团、湖南发展投资集团、湖南财信创投公司等战略投资者以现金出资成立的全国盐行业第一家产销一体、跨省联合的现代股份制公司,主营业务为盐及盐化工、商贸流通业,具有较强的核心竞争力。

用友网络今日涨幅10.00%,报37.63元,DDE大单净流入2.63亿元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板2次,最高封单量79.47万股,截止收盘封单量36.05万股,消息面上,首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福建省福州市举办,主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。本次峰会期间将发起组建“数字中国核心技术产业联盟”,联盟以掌握自主可控的核心信息技术、推进其产业化发展为目标,涉及物联网、云计算、信息安全、人工智能、智能制造、集成电路等十二个领域。事实上,我国数字经济发展已步入黄金期,数字经济在国民经济中的地位不断提升,已经成为带动我国经济增长的核心动力。国泰君安认为,数字中国峰会将点燃计算机行业新一轮投资热潮,福建本地信息化企业和电子政务及数字经济相关龙头企业将受益。

南威软件今日涨幅10.02%,报13.5元,DDE大单净流入1.34亿元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板2次,最高封单量630.81万股,截止收盘封单量20.12万股,消息面上,首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福建省福州市举办,主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。本次峰会期间将发起组建“数字中国核心技术产业联盟”,联盟以掌握自主可控的核心信息技术、推进其产业化发展为目标,涉及物联网、云计算、信息安全、人工智能、智能制造、集成电路等十二个领域。

太极股份今日涨幅10.01%,报33.07元,DDE大单净流入9899.94万元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板3次,最高封单量641.74万股,截止收盘封单量102.08万股,消息面上,首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福建省福州市举办,主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。本次峰会期间将发起组建“数字中国核心技术产业联盟”,联盟以掌握自主可控的核心信息技术、推进其产业化发展为目标,涉及物联网、云计算、信息安全、人工智能、智能制造、集成电路等十二个领域。

今日两妖提示:

博济医药今日震幅14.81%,报收24.05元,近期的平均成本为23.33元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

思创医惠今日震幅14.48%,报收12.08元,近期的平均成本为11.76元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

今日四熊警示:

坚瑞沃能今日跌幅10.06%,报收4.2元,dde大单净流出8072.51万元,消息面上,坚瑞沃能公告,国泰君安、首创证券将对与公司控股股东郭鸿宝之间的股票质押式回购交易作违约处置,华鑫证券、长城证券将对与郭鸿宝其一致行动人宁波坚瑞新能源投资合伙企业(有限合伙)之间的股票质押式回购交易作违约处置,广州证券将对与公司5%以上股东李瑶之间的股票质押式回购交易作违约处置。

闽发铝业今日跌幅10.06%,报收4.47元,dde大单净流出333.42万元,消息面上,闽发铝业4月13日晚间公告,由于交易双方就有关重大资产重组实质性条款进行了多次讨论和沟通,但仍未就本次交易的重要条款达成一致意见,决定终止筹划本次重大资产重组事项。公司股票将于4月16日复牌。

东方网络今日跌幅10.05%,报收5.91元,dde大单净流出2817.17万元,消息面上,4月13日,东方网络发布业绩快报,公司2017年1-12月实现营业收入4.12亿元,同比下降28.37%,传媒行业平均营业收入增长率为11.66%;归属于上市公司股东的净利润-2.65亿元,同比下降533.63%,传媒行业平均净利润增长率为14.93%。

宏达矿业今日跌幅10.03%,报收7.27元,dde大单净流出639.67万元,消息面上,4月13日晚间公告,公司4月12日收到证监会调查通知书,因公司涉嫌违反证券法律法规,证监会决定对公司立案调查。目前公司的经营情况正常,将全面配合证监会的调查工作。公司股票将于4月16日复牌。

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《十大异动股点评:“数字中国”引爆市场  用友网络等4股逆势封涨停》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%