首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:证监会联合网信办发文 “网络强国”自主可控先行

2018-04-17 09:21
导读今日导读1、监管层叫停期货子公司场外期权私募通道。2、海南发通知继续严格调控房地产市场,防止炒作和哄抬房价。3、海南省国资委表示,稳步推进海南国资国企新一轮改革。4、私募场外期权业务全线暂停,年...

今日导读

1、监管层叫停期货子公司场外期权私募通道。

2、海南发通知继续严格调控房地产市场,防止炒作和哄抬房价。

3、海南省国资委表示,稳步推进海南国资国企新一轮改革。

4、私募场外期权业务全线暂停,年内或有政策落地。

5、香港买入35.9亿港元以捍卫港元联系汇率。

6、进口煤“限制令”再升级,中国一类口岸开启煤炭进口限制。

周边市场

巨丰头条

证监会联合网信办发文 “网络强国”自主可控先行

据香港经济日报报道,科网“独角兽”小米有望成为本港首批“同股不股权”上市公司,据悉,小米已基本准备就绪,将会趁联交所下周公布上市制度咨询结果完成最后拼图,最快5月初提交申请在港上市,然后考虑以CDR(中国预托证券)在内地上市事宜。

机构认为,小米加速上市有望加速公司成长,带动供应链公司未来长期成长性。相关个股如闻泰科技(600745)ODM龙头,公司客户有望持续增加,其中小米和华为今年预计持续高增长。卓翼科技(002369)小米移动电源、骑行码表、小米智能手环等产品供应商。

总投资138亿元的26个集成电路项目落地安徽 相关上市公司迎机遇

4月15日,在“国家集成电路重大专项走进安徽”活动中,总投资138亿元的26个集成电路项目现场签约,落地安徽。机构认为,此前财政部等四部门联合发布集成电路减税方案, 对于越先进或投资金额越高的产线,优惠力度越大。 集成电路长期国产化替代带来的产业链投资机遇。

上市公司中,北方华创(002371)半导体设备龙头,公司Etch、PVD等在内的多项12英寸关键集成电路装备实现了在国内龙头代工企业和领军存储器企业的应用,8英寸设备也全面进驻国内主流代工厂和IDM企业。晶盛机电(300316)在手订单增长强劲,半导体新品推出超预期,目前已经开拓至滚磨机和抛光机。

公司动向

1、小米最快5月申请港股上市,估值在650亿至700亿美元。将选择中信证券安排发行CDR。

2、恒大3亿美元入股FF,成FF最大股东,当时FF 估值仅15亿美元贾跃亭锁定FF CEO15年。

3、药明康德IPO募资规模或较计划大降63%。

4、证监会正式公布行政处罚决定,赵薇夫妇禁入证券市场5年。

5、昆仑健康违规股权清退期限已至仍无结果,银保监已于上周约谈。

6、恒锋信息公告,外资股东计划减持不超过4%股份。

7、三聚环保称,王亚伟或清仓报道不实,今日复牌。

市场透视

龙虎榜解读:机构卖出9股 一游资1.55亿入浪潮信息

该股当天低开高走,盘中有所回落,尾盘再次上行,并涨停收盘。龙虎榜数据显示,净买入方面,中信证券北京金融大街买入1.55亿,华泰证券北京西三环北路买入1.38亿,中国银河北京阜成路买入9310万,东方证券上海银城中路买入9310万,光大证券北京丽泽路买入6370万。净卖出方面,广发证券上海东方路卖出4440万,两家机构合计卖出7960万,海通证券武汉赵家条卖出2720万,安信证券上海殷行路卖出2050万。其中华泰证券北京西三环北路参与该股。

新股申购

(作者:李国强 职业编号:A0680616080001)

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:证监会联合网信办发文 “网络强国”自主可控先行》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%