首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:军工是我国自主可控最紧迫领域之一

2018-04-19 09:34
导读今日导读1、接近央行知情人士称,“资管新规推迟”系空穴来风。2、美国将禁止当地运营商用补贴采购中国电信设备。3、商务部:台湾对自中国大陆钢铁产品发起反补贴调查。4、59国人员到海南入境旅游不用签...

今日导读

1、接近央行知情人士称,“资管新规推迟”系空穴来风。

2、美国将禁止当地运营商用补贴采购中国电信设备。

3、商务部:台湾对自中国大陆钢铁产品发起反补贴调查。

4、59国人员到海南入境旅游不用签证。

5、监管层已着手制定CDR差异化细则,预计很快将会推出。

周边市场


巨丰头条

习近平:核心技术靠化缘要不来 推动核心芯片等取得重大突破

十八大以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在多个场合都曾强调过科技创新的重要性,他还多次提到要掌握核心技术,并指出核心技术受制于人是最大的隐患,而核心技术靠化缘是要不来的,只有自力更生。习近平强调要改革科技研发投入产出机制和科研成果转化机制,实施网络信息领域核心技术设备攻坚战略,推动高性能计算、移动通信、量子通信、核心芯片、操作系统等研发和应用取得重大突破。

《中国制造2025》明确提出,到2020年我国芯片自给率要达到40%,到2025年自给率要达到50%。芯片制造所需要用到的材料包括电子化学品、高纯气体等,随着芯片国产化的兴起,这些材料的国产化必将给上游原材料厂商带来巨大商机。相关标的包括巨化股份(600160)、上海新阳(300236)、晶瑞股份(300655)等。

产业分析

军工是我国自主可控最紧迫领域之一 关注两个维度

在中美贸易战的大背景下,此次美国对中兴通讯的禁售处罚,必引起国内对长期依赖进口的关键元器件、零部件、新材料的警觉,尤其在军用领域,我国目前还有大量关键零部件和材料采用进口产品,长期对国防安全造成隐患。机构认为,贸易战背景下,军工行业的国产替代及自主可控主要体现在两个维度,军工信息化及大飞机产业。

景嘉微(300474)在军机图形显控模块领域处于明显优势地位,引入国家大基金加码高性能GPU领域。中航沈飞(600760)沈飞集团整体注入造就歼击机总装唯一上市稀缺主体。

LME期镍创逾3年新高 行业相关公司受益

18日晚间,沪镍期货创2015年5月以来新高;LME期镍涨幅扩大至11%,为2009年以来最大涨幅,创逾3年新高。因市场猜测美国下一步将对俄罗斯镍制裁,此前美对俄铝制裁。

业内专家认为,金属镍小幅短缺将推高2018年LME镍价达15000~16000美元/吨。2018-2019年硫酸镍产量增长将消耗更多金属镍(主要是镍豆,镍粉)。2020年之前很难寄望印尼、菲律宾红土矿为硫酸镍提供原料增量,故镍豆消费量增加较为确定。

上市公司如格林美(002340)建成和在建硫酸镍产能超过8万吨/年,有望成为国内最大的硫酸镍生产企业。兴业矿业(000426)拥有的矿产品种多为伴生矿,如铅、锌、镍等。

公司动向

1、乐视网确认腾讯、京东、苏宁等将联手投资新乐视智家。

2、原广东银监局局长王占峰或担任中国华融董事长。

3、紫光国芯昨日放量涨停,欢乐海岸买入5540.42万元。

4、中兴通讯公告,将延期披露一季报,继续停牌。

5、中兴被封杀后,华为否认遭美国政府调查传言:假消息。

6、尔康制药:涉嫌两年虚增利润约2.5亿,将遭证监会处罚。

市场透视

北向资金持续流入A股 净买入额创年内新高

大盘持续震荡,海外资金对A股的热情不减。18日,借道沪股通、深股通的海外资金净买入力度猛增,单日净买入额达72.2亿元,创年内新高,也创下逾半年来的新高。事实上,在市场持续震荡的背景下,北向资金已连续13个交易日保持净流入,累计净买入A股超过330亿元。

新股申购

(作者:李国强 职业编号:A0680616080001)

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:军工是我国自主可控最紧迫领域之一》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%