首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:芯片战硝烟弥漫!王炸将出A股3500点见?

2018-04-21 09:32
导读由中兴遭封杀开始的”中美芯片战“将如何演绎?这给A股带来哪些机遇?本周万兴科技等多只妖股在尾盘一度出现集体炸板跳水现象,散户能不能追?央行本周罕见定向降准传递出什么信号? 后续有无降息可能?……...

由中兴遭封杀开始的”中美芯片战“将如何演绎?这给A股带来哪些机遇?本周万兴科技等多只妖股在尾盘一度出现集体炸板跳水现象,散户能不能追?央行本周罕见定向降准传递出什么信号? 后续有无降息可能?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、A股本周一度出现探底后快速反弹,是否意味着阶段性底部或已探明?后市上行空间还有多大?

巨丰投顾丁臻宇:

A股近期走势低迷。从目前宏观面看,并无重大利空,但沪指创出年内新低。这是对2017年大蓝筹行情的矫枉过正。沪指目前围绕3100点盘整,极有可能成为中期底部。同时我们注意到沪指跌破3100点后,央行抛出定向将准;同时在3500点上方会有各种严监管的声音传递出来。因此,3000~3500点可以作为今年行情的一个大箱体。高抛低吸即可。

2、由中兴遭封杀开始的”中美芯片战“将如何演绎?这给A股带来哪些机遇?

巨丰投顾郭一鸣:

中兴事件,中兴自身也存在问题,而美国的矛头更直接和强硬。从目前看,此时还没有进一步的发展,仅是中兴不承认,那么久还有继续周旋的可能,也就有继续发酵的可能。当然,最有可能的是,此事最终双方以谈判的方式来解决。中兴事件给国人敲响警钟,要大力发展我们的国产芯片事业,同时也不排除因为此事我们去制裁美国的可能。所以,对于中兴事件辐射到A股上,国产替代概念应该还会持续表现,尤其是芯片、软件等;而另一方面,如果中国制裁美国,那么就极有可能对农业和稀土等我国优势品是利好刺激。

3、本周万兴科技等多只妖股在尾盘一度出现集体炸板跳水现象,散户能不能追?

巨丰投顾赵玲:

市场持续区间震荡,在没有趋势性机会的情况下,一般投资者会选择轻指数重个股,而这种策略通常会紧盯市场领涨股或人气股作为风向标。市场妖股盛行说明资金风险偏好大幅提升,但若万兴科技这类妖股出现顶部特征,如大涨后冲高回落,集体炸板,短期资金的风险偏好会受到抑制,游资也会谨慎行事,投资者更多会选择观望,如果在调整后选择参与,可考虑低吸,但在大涨后追高俨然不是一个好的策略。

4、央行本周罕见定向降准传递出什么信号? 后续有无降息可能?

巨丰投顾朱华雷:

本周央行定向降准1%个基准利率,旨在释放银行间流动性,同时部分替代中期借贷便利,以缓解当前货币市场流动性紧张,对银行业,保险业等金融性行业释放政策利好,按照此前政策,今年将保持稳健中性的货币政策取向保持不变。因此,后期降息的可能性相对较小。

快问快答

1、本周创业板ETF份额出现持续大幅增长,创业板哪些标的还有机会可寻?

创业板ETF份额持续增长,投资者可以选取创业板50成份股寻求低吸机会,尤其是技术面已经构筑底部的创业板蓝筹股。

2、对海南板块近期的走势如何评价?可以作为长期投资价值吗?

海南板块年内已经出现大肆炒作,后市走势可以参考雄安新区概念股。中长线的股票,短线爆炒之后,操作风险极高,不妨耐心等待低吸时机。

3、百度、阿里等海外独角兽借CDR回归是否会对国内科技股造成虹吸现象?

独角兽企业回归,对于科技股预计不会造成虹吸现象,但对于已经有流动性紧张迹象的小盘股来说,确实存在虹吸现象的风险。

4、许家印已投资贾跃亭FF,乐视网的警报能否解除?

目前还不是太明确,投资是恒大的行为还是仅是许老板的个人行为,而老贾的发展情况又如何,还不太确定。

5、本周北上资金净买入茅台美的净买入额一度创新高,这两只标的下周会不会还有爆发机会?

近期北上资金持续流入,蓝筹股连续回调后或有回升,茅台、美的等回升的概率较大,但所谓的爆发可能概率不大。

6、港元保卫战是新轮货币战开始吗?在此背景下香港楼市能否顶住压力?

货币战争有点远了,不过目前市场认为港元汇率持续走低的主要原因是套利交易。至于楼市,中期还是看好香港的楼市的,关键在于流动性的变化。

7、中美贸易战缓和国际风险偏好上行是否可期?

目前中美双方在贸易战商谈并未有实质性突破,贸易冲突仍在发酵和蔓延,全球金融市场都在关注中美贸易谈判的最新进展,如果中美贸易战趋于缓和,则国际金融市场有望出现平衡,相反,若双方出现进一步制裁,则金融市场有进一步动荡的可能。

8、中兴事件对于期货市场带来哪些操作机会?

中兴事件可能导致贸易战进一步升级,如果是这样,国际市场将继续关注避险性品种短期机会,比如:国际黄金价格、大宗商品钢铁、铝制品以及农产品等。

9、据称小米或在5月上市,有哪些概念股可以提前潜伏?

小米如果在5月进行上市,将对其影子股和合作企业形成短期催化,卓翼科技、精达股份、共达电声、劲胜股份、欧菲光、顺络电子等有望受益。

10、传蚂蚁金服基本敲定A+H同时上市,是一种比较合理的方式吗?

A+H股同时上市是一种很正常和合理的方式。

11、商务部近日将召开专门会议部署提振消费升级,哪些股机会较大?

医药、休闲商旅、传媒娱乐、家电等板块机会较大,尤其是近期调整业绩良好的个股。

12、三大运营商北京等城市试点5G,会带来哪些投资机会?

5G提速,催生各大AI应用快速落地,物联网、车联网将是重要投资机会。

13、潘石屹深夜发文说房地产市场一天比一天畸形,对此如何评价?

地产大佬潘石屹本次的发文是为了提示房价上涨背后的逻辑,是要提示要理性科学看待房价,尝试找出遏制房价上涨的策略。

14、个人住房贷款借款人最高年龄已延至70周岁,对该政策如何解读?

工行相关负责人表示此举是为适应中国人口发展趋势,满足不同年龄阶段尤其是中年以上居民的住房改善性需求,减轻他们的经济压力。

15、怎么看中兴通讯发布声明不能接受美国商务部的制裁 ?中兴通讯还要停牌多久?

中兴通讯这样表态是为了维护维护自身的合法权益,维护全体员工和股东的合法权益,履行对全球客户、消费者用户、合作伙伴及供应商的责任!至于停牌多久,我们只有等待。

执笔投顾执业证书编号

朱华雷 执业证书编号:A0680613030001

丁臻宇 执业证书编号:A0680613040001

赵玲 执业证书编号:A0680615040001

郭一鸣 执业证书编号:A0680612120002

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:芯片战硝烟弥漫!王炸将出A股3500点见?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%