首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

天风证券:成长风格将继续体现相对优势

2018-04-23 08:31
导读天风证券认为,在政策、业绩和利率的三重支撑下,成长风格将继续体现相对优势。“在成长崛起的过程中,短期风险偏好可能带来扰动,但方向和趋势不会改变。同时,在事件性因素左右风险偏好的当下,业绩是甄别‘...

天风证券认为,在政策、业绩和利率的三重支撑下,成长风格将继续体现相对优势。“在成长崛起的过程中,短期风险偏好可能带来扰动,但方向和趋势不会改变。同时,在事件性因素左右风险偏好的当下,业绩是甄别‘真成长’和‘伪成长’的重要分水岭。”在一季报之前,个股的涨跌幅和业绩并无太直接联系,但是一旦一季报出炉,随后个股的涨跌幅和业绩紧密相关,凡是一季报展现出不错业绩趋势的股票,股价表现都更优秀。因此,以一季报为“分水岭”,此后应自下而上选择业绩趋势已经验证的标的。

提出类似观点的还有川财证券,该机构认为要关注成长板块的盈利波动,进入2018年以后,监管层不断释放积极信号,市场的风险偏好得到了有效提升。成长板块的估值与盈利的波动性具有这么一种特征,盈利波动性上升,估值提升相对明显,而盈利波动性较低的时候,估值相对稳定。

展望后市市场配置,国泰君安证券表示,要执两端均衡配置,把握金融地产和创蓝筹配置性时点。降准对市场情绪形成呵护,重申金融地产全年绝对收益、当前时点进入配置区间观点。相对而言,从业绩稳定性以及市场预期对政策仍维持敏感角度看,更加看好消费与制造业中TMT阶段性表现,而创业板整体业绩拐点为时尚早,业绩分化下仍以创蓝筹为配置重点。

华创证券首席策略分析师王君表示,二季度可以向一些新经济、新蓝筹股票的角度配置,包括计算机、轻工板块,此外加上流动性的助力,对成长股也可以加大配置。

招商证券首席策略分析师张夏指出,在二季度经济增速下行、贸易战、海外市场的风险等风险因素比较多的情况下,建议投资者的配置要更加稳健,更多地从业绩出发,配置业绩和估值更匹配的标的。相对而言,二季度技术创新相关的个股会表现不错。

“二季度更加关注中美贸易摩擦、中国新一轮改革开放举措落地以及金融监管等政策事件对市场的影响与冲击。供给侧的先进制造以及需求侧的美好生活提升,仍值得在二季度坚守,此外金融监管加强与金融风险化解,估值较低的银行券商也可以成为战略配置的一极。从风格来看,考虑各板块的基本面与政策面,成长已获得较强的相对收益,虽然依然占优,但二季度的超额收益或会趋于下降。”博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示。

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《天风证券:成长风格将继续体现相对优势》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%