首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

华林证券:二季度做多A股时机来临

2018-04-25 08:36
导读国泰君安:二季度反弹或开启,执两端再平衡的春天二季度市场倒U型,弹簧市,再平衡,执两端的春天。重点关注三条配置主线:1)盈利端机会在两端:传统领域看好后周期,受益经济质量提升的银行估值修复,地产...

国泰君安:二季度反弹或开启,执两端再平衡的春天

二季度市场倒U型,弹簧市,再平衡,执两端的春天。重点关注三条配置主线:

1)盈利端机会在两端:传统领域看好后周期,受益经济质量提升的银行估值修复,地产健康发展的龙头,全年看绝对收益;以创业板为例,按归母净利润给创业板分组,2016创业板TOP30公司与非TOP30公司业绩增速分别为30.1%、31.4%;而2017年TOP30公司与非TOP30公司业绩增速分别为25.0%、-8.0%;2018Q1业绩预报显示分化更加剧烈,TOP30公司与非TOP30公司业绩增速分别为123.5%、5.2%。大浪淘沙,前期调仓驱动的成长板块整体上行未来将大概率地伴随业绩分化而走向分化。业绩分化在成长领域之中表现明显,配置重点仍在创蓝筹。

2)利率驱动现拐点:金融去杠杆不宜简单看利率回落趋势性拐点,单纯利率敏感性的估值驱动板块恐难持续,持续性的核心看三新(新产业、新模式、新业态)。能否穿越利率波动周期的关键,还是在于新旧经济动能转换红利的支持力度,重点:消费升级趋势的二线消费,精选拥有自主可控技术,发展受外部约束较小的成长股。

3)风险偏好更昂贵:伴随着世界政治经济形势更趋错综复杂,市场风险偏好波动提升,基于风险偏好波动超调的套利博弈更加困难。

中金公司:市场调整已接近三个月,5月或是一个重要观察窗口

中金公司表示,尽管当前市场悲观情绪弥漫,对增长、市场前景偏谨慎的观点占主导,但当前位置情绪已经较为悲观,往前看机会大于风险。

该机构进一步指出,首先,当前经济增长韧性仍在,财政政策仍有积极作为的空间。一季度关键增长数据表明当前的增长趋势并不弱,增长结构也在改善;另外,中国经济结构中受货币信贷影响偏弱的新经济占比越来越高,因此市场基于这些偏弱的货币信贷指标来判断未来增长可能会误判实际的增长趋势;其次,市场整体估值不贵。偏蓝筹的沪深300指数及非金融部分前向12个月市盈率分别为10.6/14.9倍,已经创下两年来新低,接近2016年初时期的位置;代表中小市值的创业板指数以朝阳永续提供的盈利一致预期估算,前向12个月市盈率为23.6倍,也明显低于历史均值。即使考虑盈利一致预期可能的高估,目前市盈率估值可能也回到了30倍以下;最后,近期沪深港通北向资金持续净买入,海外资金显现“抄底”迹象。

有鉴于此,中金公司认为,当前,市场调整持续已经接近三个月,5月份可能是市场一个相对重要的观察窗口,4月份中国增长数据也将披露。本周是业绩披露高峰期,业绩披露渐近尾声,市场有望逐步转向积极。

华林证券:二季度做多A股时机来临

受春节假期、全国“两会”、美联储加息等多种因素的影响,今年一季度A股市场走势风格多变。进入二季度,A股市场行情将如何演变?现时有必要展望一下二季度A股市场行情走向和投资热点。

当下市场仍处于牛市中期,适合配置权益类投资产品。2018年A股市场的机会比2017年更多,随着一季度主板市场的下跌,也意味着投资机会的到来。从2、3月份市场震荡下跌的行情展望,二季度和四季度的机会可能更多。

进一步而言,4月17日央行实施的100BP的降准幅度只有在2008年才见到过,因此,做多A股的行情有望逐步展开。

在投资者参与A股市场的过程中,价值投资发挥着重要的作用。如何选择价值投资标的?总结为价值投资三要素。首先要看的是其有没有增长潜力,其次是价格是否便宜,最后是可持有的时间长短。2013-2014年是价值投资的最佳时期,茅台、美的、万科等高成长性低估值个股的估值非常便宜,当时持有两三年后获得2-3倍收益是正常的,甚至有收益高达5倍的。可见,采用价值投资方法投资股市,比投资黄金、银行理财产品的收益都要高,是一种高胜率、高赔率的投资方式。

当前A股市场正处于牛市中期,适合配置权益类产品。在5月沪股通及深股通每日额度调整及6月A股纳入MSCI等事件影响下,境外对A股配置的资金比例和额度也将进一步增加,权重股上涨的推动力将更足。

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《华林证券:二季度做多A股时机来临》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%