首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

湘财证券:震荡将成主流运行格局

2018-04-27 08:47
导读李大霄:国务院推最新减税的举措属于重大利好英大证券首席经济学家李大霄表示,属于重大利好消息,国务院推七项减税的举措有利于今年实体经济的融资成本下行,有利于创业和创新,有利于支持小微企业和促进就业...

李大霄:国务院推最新减税的举措属于重大利好

英大证券首席经济学家李大霄表示,属于重大利好消息,国务院推七项减税的举措有利于今年实体经济的融资成本下行,有利于创业和创新,有利于支持小微企业和促进就业。对刺激经济有非常正面的作用,也有对股票市场有非常重大的正面影响,股票市场将会有明显反应,也反映了国家推动经济发展的明确鲜明态度。

同时,李大霄还表示,国务院推七项减税的举措增强了市场信心。其中有以下五大理由促进中国股市的儿童底正在形成,第一、估值水平,蓝筹股的估值水平已经到位;第二、经济增长,上市公司的业绩保障,特别是蓝筹股的业绩增长有一个比较可观的增长;第三、增量资金,像MCSI这样的千亿基金虎视眈眈、蓄势待发;第四、降准,货币政策出现了一个略微比前段时间有偏宽松的中性略松迹象,十年期的债息也从接近4%回到3.6%;第五、是降税。

湘财证券:震荡将成主流运行格局

调整行情中投资者的内心较为脆弱,此时消息面对市场的波动影响是明显的,而在强势的多头行情中,好坏消息都能被市场多头的热情所吞没。所以,客观看待市场环境与消息面的关系对于交易来说至关重要。

因此,对于前日政治局会议中指出的“要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展”,湘财证券则是用理性客观的态度来解读与二级市场之间的关系。利好归利好,具体到A股的运行路径来说则依然坎坷复杂,市场不会因为一天的大涨就开始彻底扭转,震荡蓄势将是后期的主要格局。

从沪指的趋势来看3135点附近的下降趋势线上轨依然没有突破,反转行情还需时日,投资者则需要理性对待,企图连续暴涨暂时不合时宜。

总结一句话:震荡行情依然在延续,利好对于市场的作用是长期的,但短期的波动还是需要投资者自己用纪律去应对,操作方面宏观政策到位、中观研究细腻、微观严格操作纪律,三者缺一不可。

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《湘财证券:震荡将成主流运行格局》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%