首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:白马股大跌真相曝光 国家队大举增持释罕见信号!

2018-04-28 11:25
导读月市场惨淡收场,2018年的春天将过A股春天还有多远?历史上看5月哪些板块涨幅居前?谁有可能成为最强金股?一季度证金公司大举增持释放出什么信号?散户对于其增持的股票是否可以跟进?…… 巨丰财经向...

4月市场惨淡收场,2018年的春天将过A股春天还有多远?历史上看5月哪些板块涨幅居前?谁有可能成为最强金股?一季度证金公司大举增持释放出什么信号?散户对于其增持的股票是否可以跟进?…… 巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、4月市场惨淡收场,2018年的春天将过A股春天还有多远?请给一些5月投资策略。

巨丰投顾丁臻宇:

5月是市场刺激因素相对较少的月份,往前看,年报季报行情告一段落;向后看,距离半年报尚有一段时日,可以看作是承上启下的一个月份。结合最近市场走势来看目前市场的底部已经探明在3050附近,进入5月份之后,一季报中业绩大幅增长的超跌底部的科技题材股有望率先领涨,建议关注医药生物、电子、计算机等,盈利能力较强,具有政策利好的行业。

2、历史上看5月哪些板块涨幅居前?谁有可能成为最强金股?

巨丰投顾赵玲:

据巨丰研究院大数据统计,历史上5月份计算机、电子、医药生物、电气设备、通信板块表现最强,历史平均涨幅分别为5.02%、4.57%、3.15%、3.08%、2.08%,领先同期沪深300指数。近期计算机、电子板块多股已在中兴事件刺激下活跃走强,涨幅领先市场,医药生物板块在创新药、仿制药相关政策推动下逐渐走高,成为近期的明星板块。随着一季报,中报预披露拉开帷幕,投资者可重点关注股价超跌,业绩良好的绩优品种,有望成为5月最强金股。

3、一季度证金公司大举增持释放出什么信号?散户对于其增持的股票是否可以跟进?

巨丰投顾朱华雷:

证金公司一季度大幅增持大盘蓝筹和绩优白马市值近200亿规模,证金公司增持暗示未来的投资方向,随着A股市场即将正式入摩,未来价值投资有望再被市场所看好,但在节前组合一个交易日,证金所持部分股出现大跌,笔者认为,这或许为外资入场进行价值投资跌出空间,在适当的时机,散户投资者可考虑参与部分个股中期投资机会。

4、格力不分红造芯片事件引发市场关注,如何评价格力分红风波?

巨丰投顾郭一鸣:

实际上,有很多的企业都不分红,但是作为长期坚持分红的格力来说,对于股东的这份责任还是受到大家的认可的,这也是管理层一直鼓励和支持的行为。但是,此次格力不分红,会不会引发别的上市公司的效仿?会不会让影响大家的投资情绪?这些都是值得留意和观望的。而在深交所问询下,格力也是回应将于2018年年中分红。而这个回应既是对交易所的,同时也是对投资者诉求的回应。预计格力电器的确是有新项目的投资,但迫于压力,分红暂停后也会预计重启分红。其实,最为现金分红的领军企业,格力一直是投资者长期持有的标的之一,而管理层也是鼓励企业进行现金分红,此次格力的分红风波,应该也是多方考虑下做出的决定。

快问快答:

1、人社部称3066亿元养老金已到账并开始投资,最有可能抄底哪些标的?

答:养老金往往坚持价值投资,风格可以借鉴证金公司和汇金公司的风格,跟踪一下一季度国家队增持的品种。数据显示:中国平安、格力电器、中国中车、新华保险、泸州老窖、海螺水泥、三一重工、招商蛇口等是证金公司大幅增持的品种,投资者可以在本轮杀跌过后,逢低关注。

2、目前大盘阶段性底部是否已经确立?

答:上证指数总体看是下楼梯(超跌--反弹--整理--超跌--反弹--整理--超跌;反复轮回)的节奏,市场无非担心底下有没有地下室;但目前量价配合比较好,如果真有地下室(诱空),那将是暴利机会。

3、创业板中作为长期投资价值,还有哪些股具有估值优势?

答:目前市场正在颠覆2017年的低市盈率投资,从这个角度看,估值优势并不是看过去业绩的好坏,更多是看未来业绩成长空间的大小。建议投资者在业绩增速超过50%的科技股中挖掘机会。

4、工信部表示7月1号取消漫游费如期兑现,通讯股能否持续看好?

可以,虽然中兴事件对行业影响较大,但鉴于5G的重要性,仍是中长期主题。

5、年报业绩正式公布,近期行情低迷是否跟业绩雷频频出现有关?

白马股业绩低于预期拖累指数表现,对市场情绪产生不利影响。

6、MSCI时间窗口开启,怎么才能避免再踏空?

同为外资,北上资金与MSCI资金投资理念有较多重叠,投资者可参考沪股通、深股通重仓和增持的个股重点关注。

7、朝鲜改革开放会对我国产业经济带来哪些影响和机会?

朝鲜半岛的稳定和发展,对东北亚经济发展具有重要的地缘影响,有望带动区域内基础设施建设,同时扩大东北亚经贸发展,在具体产业上,看好旅游、基建、农业等行业的未来发展前景。

8、俄罗斯世界杯即将来临,市场是否会有世界杯魔咒?

即将到来的世界杯,或为全球球迷带来一场豪华盛宴,精彩的足球赛事将吸引将吸引全世界球迷的目光,世界杯魔咒不过是投资者对金融市场的主观臆断而已,影响股市的因素相对较多,地缘政治、全球经济形势等等都会影响全球金融市场。

9、美国5月美联储会议是否会加息?

根据此前市场分析人士的观点,今年美联储很可能进行3次加息,而此前,3月份美联储刚进行过加息,时隔两月再次加息的可能性相对较小。

10、美方接连调查制裁中方企业还会有哪些企业将成下一个开刀对象?

这个暂时不好确认,只要是涉及中美贸易并可能给美国带来威胁的都有可能是制裁对象,但并非所有企业都可以制裁,只会是一些代表性和典型的公司。

11、A股存量资金博弈什么时候会结束?结束的特征是啥?

近期市场迎来降准,资金面相对有所缓解。不过,市场本身也不缺乏资金,缺少的是信心。当然,5月份外资或有大举介入的可能,或将打破目前存量资金博弈局面,可关注。

12、美元指数6日涨超2%创三个月新高,美元这波拉升的原因是?

美国经济持续向好,再加上欧元下跌影响,美元近期连续走高,而美联储还有加息的预期,美元仍有上行的可能。

13、如何正确理解住房租赁资产证券化?是否会成为房地产市场大杀器?

发展住房租赁资产证券化有利于形成租赁机构多元化的金融结构,降低融资成本,有效盘活租赁住房资产,扩大住房租赁供给。该举措并不会成为房地产市场的大杀器,只是为了发展住房租赁市场。

14、爆款基金兴全合宜3月浮亏逾40亿35万人被坑惨,投资理财要注意哪些套路?

投资者在选择理财产品特别是封闭式基金的时候,要注意基金的类型,其关联的标的,对所购买理财产品的发售商,内容要清楚的认识,做出明智判断。

执笔投顾执业证书编号

朱华雷 执业证书编号:A0680613030001

丁臻宇 执业证书编号:A0680613040001

赵玲 执业证书编号:A0680615040001

郭一鸣 执业证书编号:A0680612120002


责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:白马股大跌真相曝光 国家队大举增持释罕见信号!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%