首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:6月料加息 通胀走强给鹰派吃定心丸

2018-05-02 22:01
导读今日晚间美联储将公布5月利率决议,并发表货币政策声明,此次无点阵图与新闻发布会。尽管外界普遍预期美联储将按兵不动,但会后声明可能引爆市场大行情。6月再加息,整体步调加快目前市场预期美联储将在6月...

今日晚间美联储将公布5月利率决议,并发表货币政策声明,此次无点阵图与新闻发布会。尽管外界普遍预期美联储将按兵不动,但会后声明可能引爆市场大行情。6月再加息,整体步调加快

目前市场预期美联储将在6月份再度加息,而欧洲央行、英国央行和日本央行近期内升息希望渺茫。同时也有迹象显示,美国今年经济增长势头强劲,其它发达经济体很难望其项背。6月加息概率

今年以来,美联储是唯一进行加息的主要央行,俨然成为全球货币政策走向的风尚标。随着美国3月核心PCE年率回升至接近2%的水平,美联储的心腹大患已经消除。

美银美林(Bank of America Merrill Lynch)亚洲汇率和利率策略共同主管Adarsh Sinha周三最新表示,美联储可能听起来更为鹰派,因为随着核心PCE攀升,通胀的论调料升温。摩根士丹利经济学家Ellen

Zentner、策略师Matthew

Hornbach表示,声明可能暗示,未来可能会有更多的渐进加息,且会表明对通胀率上升的容忍;如果联邦公开市场委员会没有更多的鹰派转向,至少在6月12-13日会议之前,美国国债收益率曲线的趋平可能会迟滞。

凯投宏观策略师Andrew

Hunter则认为,即使本次会议没有政策调整,联邦公开市场委员会可能会利用声明来暗示,今年余下时间紧缩步伐会加快;通货膨胀将促使2018年紧缩加速,因核心指标的上涨料令部分决策者担心;

美联储处在6月再次加息的轨道上。联邦基金利率目标区间2019年中应该会达到2.75%-3%。

此外,美银分析师MichelleMeyer、JosephSong等预计,除了有关未来数据的部分外,联邦公开市场委员会不会对声明做出重大修改。决策者们会承认,虽然通胀率仍然低于2%的目标,但正朝着目标方向前进;他们还会重申,劳动力市场和经济活动继续在温和扩张;经济前景可能不会改变,政策路径处在轨道上;预计今年和明年将加息三次,风险偏向加快加息。

汇市如何表现?

分析师们表示,如联储的鹰派论调为6月加息做好铺垫,可能会推动美元进一步走高。

对于今晚外汇市场的走势,三菱日联周二表示:“3月份的货币政策会议后,美联储曾表示将‘继续逐步’加息,可能会在今年再加息两次或三次,2019年加息三次,2020年加息两次。市场自此以后定价今年还有三次升息的可能性更高。目前市场的定价显得较为合理,因此要进一步推升美元,美联储本周的声明需要提供新鲜的鹰派言论。”

(来源:东方财富)

责任编辑:yuanh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:6月料加息 通胀走强给鹰派吃定心丸》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%