首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

中金公司:海外资金有“抄底”迹象

2018-05-03 08:39
导读中金公司:海外资金有“抄底”迹象中金公司表示,尽管当前市场悲观情绪弥漫,对增长、市场前景偏谨慎的观点占主导,但当前位置情绪已经较为悲观,往后看机会大于风险。首先,当前经济增长韧性仍在,财政政策仍...

中金公司:海外资金有“抄底”迹象

中金公司表示,尽管当前市场悲观情绪弥漫,对增长、市场前景偏谨慎的观点占主导,但当前位置情绪已经较为悲观,往后看机会大于风险。首先,当前经济增长韧性仍在,财政政策仍有积极作为的空间。一季度关键增长数据表明当前的增长趋势并不弱,增长结构也在改善。另外,中国经济结构调整受货币信贷影响偏弱的占比越来越高,因此市场基于这些偏弱的货币信贷指标来判断未来增长可能会误判实际的增长趋势;其次,市场整体估值不贵。偏蓝筹的沪深300指数及非金融部分前向12个月市盈率分别为10.6倍、14.9倍,已经创下两年来新低,接近2016年初时期的位置;代表中小市值的创业板指数以朝阳永续提供的盈利一致预期估算,前向12个月市盈率为23.6倍,也明显低于历史均值。即使考虑盈利一致预期可能的高估,目前市盈率估值可能也回到了30倍以下;最后,近期沪深港通北向资金持续净买入,海外资金显现 “抄底”迹象。

鉴于此,中金公司认为,当前场调整持续已经接近三个月,5月份可能是市场一个相对重要的观察窗口,4月份中国增长数据也将披露。近期是业绩披露高峰期,业绩披露渐近尾声,市场有望逐步转向积极。

申银万国:成长是2018年的占优风格

在春节后,通胀预期回落+银行间市场阶段性宽松压低了无风险利率,但市场需要警惕通胀预期回升和资管新规落地执行引发的倒春寒。

成长是2018年的占优风格。不仅有改革预期,还有基本面和微观结构共振。价值-成长风格的决定因素是业绩趋势,同时无风险利率下行是强化成长风格的因素。除了改革预期,基本面和微观结构同样支持中小创中期占优。

首先,创业板2018年一季报总体大概率好于2017年报,而A股总体2018年一季报大概率低于2017年报,创业板一季报可验证的相对业绩趋势大概率好于非金融石油石化的总体;其次,中小创的长期展望向好。尽管2018创业板总体业绩趋势的判断存在较高的不确定性,但2019和2020年随着5G应用的破题和深入,成长业绩增长的长期展望乐观;再者,从相对业绩趋势角度来看,成长在2018年的占优的条件是相对宽泛的,只要主板处于高位的净资产收益率在2018年不再上升,创业板处于低位的净资产收益率不再下降,创业板相对于主板非金融的业绩趋势就会占优;最后,机构投资者对于中小创的配置仍未升至目标水平,中期来看调整进程尚未结束。

责任编辑:yuxm

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《中金公司:海外资金有“抄底”迹象》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%