首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

长江证券:五穷六绝七翻身概率与原因分析

2018-05-04 09:11
导读安信证券:可以更积极 动能切换在路上近期我们和投资者交流时,相当多投资者关心,二季度A股市场在经济超预期、MSCI预期等因素下是否会出现风格显著回切到大盘蓝筹?我们认为,在这个位置,首先对市场整...

安信证券:可以更积极 动能切换在路上

近期我们和投资者交流时,相当多投资者关心,二季度A股市场在经济超预期、MSCI预期等因素下是否会出现风格显著回切到大盘蓝筹?

我们认为,在这个位置,首先对市场整体确实不应悲观,整个环境是经济平稳但新旧动能切换开始体现,中小企业部门结构性超预期,流动性预期和风险偏好出现环比反弹,预计市场整体震荡修复,而结构主线依然是新兴成长板块更强。

从上证指数看,其在年初躁动达到3587点高位后之后持续震荡调整至3041点,其估值水平已经达到2016年年初2638点估值水平,我们认为其即使不是年内绝对底部,也基本是底部区域,从中期看,在经济和流动性平稳背景下,具备配置价值。但目前我们并没有看到类似2638点之后,供给侧改革推进下大盘蓝筹股盈利强劲复苏的趋势。

长江证券:五穷六绝七翻身概率与原因分析

进入5月,“五穷六绝七翻身”的俗语又被投资者提起。的确,从1995年以来,5-6月相关指数面临回调的概率超过50%。逻辑上,2季度后,金融市场流动性环境将伴随着政策事件的消退而更为明朗;另一方面,随着上市公司盈利数据与宏观数据更为明晰,2季度往往成为预期“证伪”可能性较高的一段窗口期。

但是,这次或有不同,我们认为,指数的压力已远小于个股的压力。原因如下:

1)3月份后的市场压力主要集中于“金融市场流动性”与“风险事件打压”, 在4月市场走势中风险因素部分已有所释放;

2)上证的远期估值并不贵,并且经济、政策对上证的大部分压制已落地,指数的风险并不大。

在经历了前期市场的调整后,目前行业整体的估值朝着相对更加合理的方向发展。整体上我们认为应该继续坚持淡化风格、深化价值,沿着景气主线均衡配置。而大金融板块在经历了前期的市场调整之后,目前估值已经回归到合理区间,板块景气则具有相当的确定性,同时龙头也利好于政策的落地,是价值板块中的较优选择。弹性品种则首推军工板块,军工板块目前的估值与配置相较于历史处于底部,基本面预期将会有环比改善,同时也将受益于政策的推动。同时,关注景气改善的环保、航空以及估值显著偏低的周期板块。

责任编辑:hes

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《长江证券:五穷六绝七翻身概率与原因分析》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%