首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

中银国际证券:市场估值处于历史偏低水平

2018-05-07 08:43
导读国泰君安证券:关注新兴经济动能中国正处于新老经济动能切换过渡的关键时期。在老经济动能中,一季度地产投资增速、工业增加值,3月社融、M2等金融数据均不及预期,这是造成前期经济预期摇摆的核心因素。相...

国泰君安证券:关注新兴经济动能

中国正处于新老经济动能切换过渡的关键时期。在老经济动能中,一季度地产投资增速、工业增加值,3月社融、M2等金融数据均不及预期,这是造成前期经济预期摇摆的核心因素。相反,从新经济动能角度,一季度高新技术产品出口维持20%以上高增速、移动流量累计增速超180%、集成电路设计发证量、产量均大增。因此,当前市场对于经济动能新老交替的预期及信心仍不足。伴随结构去杠杆推进,传统经济动能压力将增大,未来将逐步经历老经济动能平稳回落、新经济动能异军突起的情形,结构调整或带来阶段性阵痛,但经济乏力的悲观预期将修复。

短期来看,周期品中期持续性逻辑存疑,前期一线消费蓝筹面临 “估值-业绩”难以超预期的压力。相对而言,更加看好经济平稳状态下消费的边际增长贡献,看好三四线城市消费升级下的大众消费品,以及新兴经济动能接力老经济动能下、前期悲观预期逐步修复的业绩有支撑的制造业中的TMT板块。此外,降准对市场情绪形成呵护,重申金融地产全年绝对收益,当前时点进入配置区间观点。主题方面重点推荐雄安新区、数字信息化、芯片国产化、核电。

中银国际证券:市场估值处于历史偏低水平

从估值来看,A股市场估值无论大盘小盘仍处于历史上相对不高的水平,市场当前位置机会大于风险,从中期来看不宜过度悲观。

从影响市场的因素看,中共中央政治局4月23日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作会议中表示,坚持积极的财政政策取向不变,保持货币政策稳健中性,注重引导预期,把加快调整结构与持续扩大内需结合起来,保持宏观经济平稳运行。加强关键核心技术攻关,积极支持新产业、新模式、新业态发展,继续简政放权,减税降费,降低企业融资、用能和物流成本,这表明未来将继续深化经济调结构。

从对冲风险角度来看,重点关注贵金属和军工。从主题投资角度来看,关注真正高科技与 “独角兽”影子标的。A股发行制度进入传统企业与独角兽企业的 “双轨制”,药明康德高市盈率发行意味着 “抑价”时代结束,市场将对创新类企业重新定价,利好真正的高科技企业,以及独角兽企业的影子标的。

事件方面,近期中国在扩大对外开放方面力度较大,包括市场关注度较高的海南自由贸易港以及上周在金融、汽车、医药领域的一系列举措,需要继续关注未来进展;MSCI即将在今年5月14号公告、6月1日正式实施纳入A股,市场关注度正逐渐提升;业绩披露高峰期须更重视基本面对个股的影响。

华创证券:大消费和科技股是主流

展望5月,我们认为A股已经历了长达3个月的调整且风险释放较为充分,短期即便难有强反弹,但进一步下行空间也不大。而随着MSCI正式纳入A股窗口也渐行渐近,后市迎来一轮修复性行情值得期待。

对于现阶段的国内经济周期运行而言,最重要的关键词就是库存周期见顶,未来很可能进入金融周期与经济周期双收缩的阶段。放缓的基本面与收紧的流动性为中期波动率的回归奠定了基础,大类资产也将沿着商债逆转、黑农收敛、金工筑底的方向复位。落脚到A股投资,提出三个基本论断:第一是增长预期重构,动量效应终结;第二是蓝筹白马分化,稳定性和逆周期因子升级;第三是新兴产业迈过左侧,成长回归一波三折,风格在波动中完成收敛。

综合来说,尽管指数层面上涨跌互现并没有太大亮点,但中小创局部赚钱效应却是可圈可点,结构性反弹继续如火如荼上演。具体来看,市场将以大众消费为盾,新蓝筹 “大国重器”为矛,依循两条主线展开:一是在波动率放大的情境下寻找确定性,即受益于“类滞胀”及乡村振兴战略的大众消费,中观景气延续、业绩有望得到支撑的航空及医疗服务。二是重视以核心军品、工业互联网以及智能制造为代表的关于中国实体经济及工业化转型方向的“新蓝筹”大国重器龙头。

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《中银国际证券:市场估值处于历史偏低水平》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%