首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:美联储对全球金融市场的影响不应被夸大

2018-05-08 19:38
导读美联储主席鲍威尔周二讲话称,美联储对全球金融市场的影响不应被夸大。一些投资者和机构或许尚未对预期中的美国升息做好准备。随着政策逐步正常化,风险偏好将得到密切关注。美联储将尽可能清晰地与外界沟通,...

美联储主席鲍威尔周二讲话称,美联储对全球金融市场的影响不应被夸大。一些投资者和机构或许尚未对预期中的美国升息做好准备。随着政策逐步正常化,风险偏好将得到密切关注。美联储将尽可能清晰地与外界沟通,避免扰乱市场。

鲍威尔还表示,美联储政策正常化对新兴市场经济体来讲应是可控的。

他还表示,新兴市场的脆弱性有所下降。不少新兴市场国家已经采取了更加灵活的汇率制度。

随着市场对美联储年内加息预期升高,美元近期开始走强,这令新兴市场货币承压。

在刚刚过去的一个多星期中,阿根廷央行做出了一个疯狂举动——将基准利率从27.25%提高至40%,以稳定一泻千里的本国货币比索。今年以来,阿根廷比索兑美元累计下跌了15%以上,是今年表现最差的新兴市场货币。

值得注意的是,阿根廷并非个例。在过去一个月中,土耳其里拉兑美元也累计下跌了5.3%。实际上,在美元走强的背景下,越来越多的投资者开始抛售新兴市场的货币、股票和债券。

据国际金融协会的数据显示,美元反弹和美债收益率走高迫使投资者4月份将现金从新兴市场撤出,造成2016年以来的首次资金净流出。该协会的高级主管Sonja Gibbs认为,美元的持续走强可能引发更大、更持久的新兴市场抛售。

(来源:东方财富网)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:美联储对全球金融市场的影响不应被夸大》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%