首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:央行禁令形同虚设?伊朗花25亿美元购买加密货币

2018-05-09 19:12
导读据外媒报道,伊朗议会经济委员会主席Mohammad Reza Pourebrahimi透露,伊朗已经流出25亿美元用于购买加密货币。他认为,加密货币的好处之一是“美国监管机构的缺席”,可以规避制...

据外媒报道,伊朗议会经济委员会主席Mohammad Reza Pourebrahimi透露,伊朗已经流出25亿美元用于购买加密货币。他认为,加密货币的好处之一是“美国监管机构的缺席”,可以规避制裁。

有趣的是,该言论是在伊朗央行明确禁止当地交易加密货币的情况下发表的。今年4月,伊朗央行宣布禁止该国银行处理比特币等加密货币的交易,也不得以任何方式推广加密货币。此举的目的,正是为了阻止该国的货币危机。

然而,这一禁令并未减缓伊朗开发地方加密货币的速度。就在禁令颁布后不久,伊朗信息和通信技术部长Mohammad Javad Azari-Jahromi表示,伊朗已经开发出一种实验性的地方加密货币。他声称,央行的禁止并不意味着在该国国内的发展中禁止或限制使用加密货币。原本,美国总统特朗普将于5月12日决定是否恢复美国对伊朗的经济制裁。但从目前的消息看,特朗普已于8日宣布撤出伊朗核协议,并开始对伊朗实行严厉的经济制裁。因此,这可能将进一步坚定伊朗发行本地加密货币的决心,以绕过美国的金融封锁。

(来源:凤凰财经)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:央行禁令形同虚设?伊朗花25亿美元购买加密货币》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%