首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

​广发证券:A股处于慢牛格局震荡期

2018-05-11 08:52
导读广发证券:A股处于慢牛格局震荡期 看好周期股和大众消费广发证券10日在上海举行了“布局新时代”2018年投资高峰论坛。广发证券认为,2018年的中国经济处于韧性状态,资本市场走势不会太好也不会太...

广发证券:A股处于慢牛格局震荡期 看好周期股和大众消费

广发证券10日在上海举行了“布局新时代”2018年投资高峰论坛。广发证券认为,2018年的中国经济处于韧性状态,资本市场走势不会太好也不会太坏,整体而言A股处于2016年以来的慢牛格局中的震荡期,建议投资者关注前期充分调整的周期股及大众消费如医药、旅游等。广发证券首席经济学家沈明高表示,在利率上行周期,中国的消费升级有很大的机会,这一点也是相对确定的。他认为,在利率上行时,股市、债市通常表现不利,但是通胀上行阶段,有两个行业会从中获益:一是消费;二是能源。

中航证券:市场短期情绪仍受中美贸易摩擦影响,预计维持窄幅震荡

本周市场总体呈上涨趋势, 上证综指上涨 0.29%,深证成指上涨 0.99%,中小板指上涨 1.87%,创业板指上涨 0.51%,沪深 300 上涨 0.47%。 美股总体呈现下跌态势, 道琼斯工业指数下跌 0.20%,纳斯达克指数上涨 1.26%,标普 500 指数下跌 0.24%。 流动性方面,利率下行, 北上资金下行, 市场避险情绪上升。 但同时,近期外围压力不断增大, 美国代表来中国进行贸易谈判但在许多重要事件上并未达到共识, 谈判仍需多轮磋商, 中美贸易摩擦的博弈还将持续,这为股市增加了更多不确定性,预计未来市场还将持续震荡。从长期看,外部格局的动荡不会改变中国的经济转型升级,政策加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度的信号明确,市场长期应保持乐观态势。龙头企业在结构转型的过程中将进一步显示优势,产业集中度也将提高。投资仍应围绕业绩具备确定性的龙头企业,建议关注银行、医药和电子等板块。

市场短期情绪仍受中美贸易摩擦影响,预计维持窄幅震荡

近期A股市场呈现温和反弹格局,上证综指在3040点至3180点区间震荡运行,创业板指数在1850点附近寻求突破契机,但市场并没有出现主流热点板块,资金风险偏好依旧处于低位,市场赚钱效应有限。我们认为,短期市场的反弹动能源于前期调整幅度较大的蓝筹白马板块,当前A股资金面难以支撑持续性反弹行情,操作上仍需保持一份清醒。

综上所述,虽然指数经过持续调整后开始温和反弹,但成交量并没有有效放大,市场并没有出现新的主流热点。从中期角度看,在美联储加息的背景下,资金面紧平衡格局仍难改变,国际不确定因素仍将制约资金做多意愿。市场阶段性运行格局以抵抗式震荡筑底为主,结构性热点将主要集中在调整充分的业绩超预期品种、医药医疗股、低估值次新股等。

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​广发证券:A股处于慢牛格局震荡期》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%