首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:千亿外资集结欲抄底大盘  独角兽来袭开启A股新时代

2018-05-12 09:22
导读A股市场底部是否已经探明?接下来市场将怎样表现?当前市场再次走牛需要什么条件?下周哪些标的会有牛头相?CDR加速落地,海外独角兽回归将带来的持续性潜力机会有哪些?…… 巨丰财经向巨丰投顾四位金牌...

A股市场底部是否已经探明?接下来市场将怎样表现?当前市场再次走牛需要什么条件?下周哪些标的会有牛头相?CDR加速落地,海外独角兽回归将带来的持续性潜力机会有哪些?…… 巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、市场底部是否已经探明?接下来市场将怎样表现?

巨丰投顾朱华雷:

市场在3050点附近持续调整后出现阶段性反弹,近期重返3100点上方,表明前期持续性筑底过程已完成,市场中期底部明确。近期市场在连续性反弹后又将面临上方技术压力,同时,短期获利盘回吐将消化短期涨幅,同时股指也需求技术性修复,笔者认为,当前市场反弹的趋势并未改变,短期技术性回踩后将继续上攻。

2、当前市场再次走牛需要什么条件?下周哪些标的会有牛头相?

巨丰投顾郭一鸣:

从当前市场情况来看,制约大盘进一步反弹甚至向上突破压力位的关键因素是成交量能否有效放大以支撑大盘上涨,从宏观面看一方面国内经济需要平稳持续增长,外围消息方面中美贸易战得到和解,在情绪面上将会给市场带来正面刺激,走牛还需一个领头羊。

就下周机会方面看,建议关注粤港澳概念股,随着相关建设政策的持续推进,下周该板块将会再迎政策暖风;以及回调到位的银行保险大金融板块,该板块在本周五再度率先领涨,下周有望继续强势。

3、CDR加速落地,海外独角兽回归将带来的持续性潜力机会有哪些?

巨丰投顾丁臻宇:

预计回归A股的将是相关新兴行业中处于领导地位的公司,例如BAT巨头们。它们在CDR发行初期易受市场追捧;那些成长空间不足、盈利模式尚不清晰的低质量科技股会承受一定压力,A股科技股估值体系也将改变。近期港股市场独角兽公司接连破发,A股也难以持续炒概念。

4、房价上涨会不利海南本地人吗? 多地已收紧涉房政策,但投机行为为何屡禁不止?

巨丰投顾赵玲:

房价上涨整体而言会增加海南本地人的生活成本。但对拥有众多本地房产的海南人则会实现财富的增值。官方在众多场合提及“房子是用来住的,不是用来炒的”,为了抑制房价过快上涨,多地出台限购限售政策。然而由于产业转型升级,中小企业经营步履维艰,资本市场发展尚不成熟,房价在连年上涨中人们已形成思维惯性,所以社会资金往往会将房市作为首选标的。由于土地出让金对地方政府财政贡献较大,老百姓总觉得房价有强支撑,更是加大了房价投机力度。

快问快答:

1、日本本周获中国2000亿RQFII额度,随着A股正式加入MSCI时点逼近,如何能押对外资重仓股?

A股正式加入MSCI指数后,市场的炒作风向或许在短期内会发生微妙变化,大蓝筹及绩优股或许外资参与的主要方向,投资者不妨关注部分蓝筹股和绩优股的补涨机会。

2、下周中美贸易谈判再次启动,将给市场带来哪些影响?

中美贸易第二轮的谈判该市场的冲击和影响主要是围绕中国制造2025规划中的高端制造相关的科技领域,对美国而言预计主要相关的是大豆等农产品,至于最终对市场影响是好是坏还要看双方谈判的结果怎样。

3、粤港澳大湾区规划即将发布,哪些龙头还可关注?

近期粤港澳概念持续活跃,短期部分热门股涨幅相对较高,可以说市场主力资金已提前展开炒作,而当粤港澳大湾区规划正式发布时,或许是相关概念股调整之时,及“见光死”行情,勿追涨。

4、美元升值是否利好大宗等周期股?

美元升值对大宗商品价格偏利空,这主要是因为大宗商品价格以美元计价为主。同时,我们也要注意到美元升值和大宗商品影响因素是多样的,不能一概而论。

5、美元升值下,拉美国家货币贬值是否会影响人民币?港元能否挺住这波冲击?

答:美元升值的背景下,人民币预计将小幅贬值,这利于中国扩大出口。港元汇率是紧盯美元的,不会有太大变化。

6、填权行情的帽子戏法还能走多远?

答:填权行情预计不会太远,近期启动的填权股,和除权前本身位置比较低也有关系,流通市值也很低,上方套牢盘也不多,多重因素作用下才出现了填权行情。但能否填权,还是取决于公司自身的质地。如果质地高,也不会持续超跌了。

7、白马股后市会否再度雄起?

白马股自去年高点回调以来当下整体出现止跌企稳迹象,从场内资金流向看主力资金也有回流白马股的现象,因此后市白马股有望再度雄起。

8、高盛称股票巨幅波动最重要因素只有一个,就是散户的频繁交易,有对有何评价?

此种说法有失偏颇,股价的巨幅波动一方面是市场各种因素的总和影响的结果,散户的频繁交易只是起到助涨助跌的作用。股价的走势主要还是与自身经营有关。

9、瑞银野村之后摩根大通将来袭,外资控股券商增多会给市场带来哪些影响?

外资券商的增加会增加市场活跃度,丰富市场交易资金的多样化,利于我国金融市场的开放,促进市场投资的成熟完善。

10、本周李嘉诚正式退休,称将继续增持旗下公司,相关标的能不能跟?

李嘉诚作为成功企业家,其旗下公司的发展他个人十分清楚,对于所增持标的还是具有一定投资价值,主观认为是可以跟的。

11、市场弱势下喝酒吃药行情是否会延续?

从近期来看,医药股和酿酒板块持续走强,而市场却出现缩量调整,止步不前,说明大部分投资者对后市还是比较谨慎的。同时,从近期医药和酿酒板块个股的表现来看,多数个股上涨中,多数股是MSCI成分股,不排除市场在做入摩前的预炒,后期值得谨慎对待。

执笔投顾 执业证书编号

朱华雷 执业证书编号:A0680613030001

郭一鸣 执业证书编号:A0680612120002

丁臻宇 执业证书编号:A0680613040001

赵 玲 执业证书编号:A0680615040001

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:千亿外资集结欲抄底大盘  独角兽来袭开启A股新时代》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%