首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

国金证券:下半年A股整体趋势向好

2018-05-14 09:27
导读国金证券:下半年A股整体趋势向好国金策略李立峰团队在其2018年A股中期策略及行业配置研究报告中指出,下半年A股整体趋势向好,市场风格将呈现大票“搭台”、优质成长“唱戏”的格局。该报告认为,下半...

国金证券:下半年A股整体趋势向好

国金策略李立峰团队在其2018年A股中期策略及行业配置研究报告中指出,下半年A股整体趋势向好,市场风格将呈现大票“搭台”、优质成长“唱戏”的格局。

该报告认为,下半年A股行情整体趋势是向好的,上证综指大概在3000点-3500点的区间运行。

从机构配置看,现在机构重配是消费、银行,中配是TMT,低配是周期。该报告认为,下半年市场风格将呈现大票“搭台”、优质成长“唱戏”的格局。下半年TMT仓位会略有一些提高,但是整个“重配消费、银行,中配TMT,低配周期”的状况到年底都不会发生太大的变化。金融大幅提仓位空间并不存在,除非货币政策转向,倒不是看空金融地产,只不过在今年Q2、Q3大幅提仓位需要一个条件就是货币政策转向;消费方面,整个机构重仓变化并不大,只能赚取波段的超额收益;成长方面,除了电子仓位高以外,其他都是历史上偏低的位置,电器设备、传媒、计算机、通信可以挖掘一些优质成长股。周期跟金融、地产一样,受制于货币和利率。

主题投资方面,李立峰团队看好三个主题:新零售、自主可控、军工(北斗)。新零售除了消费升级,最主要是CDR,阿里和京东的回归对板块会有一定的催化。自主可控,主要是政策支持力度会比较大。军工中主推是北斗,今年北斗卫星发射处在非常高的密集期,而且2018年是北斗系统建设的元年。

广发证券:A股处于慢牛格局震荡期,看好周期股和大众消费

广发证券10日在上海举行了“布局新时代”2018年投资高峰论坛。广发证券认为,2018年的中国经济处于韧性状态,资本市场走势不会太好也不会太坏,整体而言A股处于2016年以来的慢牛格局中的震荡期,建议投资者关注前期充分调整的周期股及大众消费如医药、旅游等。

清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织(IMF)原副总裁朱民表示,目前,全球债务融资规模约140万亿元,美联储加息引发的全球利率水平回升将导致债务融资方承受更多的利息负担,未来这140万亿元的债务结构会随着利率水平的调整而进行再配置。因为利率的改变会导致全球资产重新定价,同时也会引发全球资本的流动。

广发证券首席经济学家沈明高表示,在利率上行周期,中国的消费升级有很大的机会,这一点也是相对确定的。他认为,在利率上行时,股市、债市通常表现不利,但是通胀上行阶段,有两个行业会从中获益:一是消费;二是能源。

广发证券研究所宏观首席分析师郭磊分析认为,过去10年中国产业在升级,2008年之后中高端制造业开始萌芽。未来中国产业还有望进一步升级。在此背景下,政策更加注重经济的平稳运行,激烈去杠杆的概率下降。预计全年经济韧性将再度被证实。

基于宏观经济处于韧性状态的预期,郭磊认为今年的市场不会太好也不会太坏,要降低投资收益预期。

广发证券研究所策略研究首席分析师戴康表示,A股还处于2016年以来的慢牛格局中的震荡期,投资者应做交易不做趋势,并勇于逆向投资。预计全年A股将处于风格均衡的状态,上半年可能创业板表现亮眼,下半年可能主板表现更佳,未来A股市场的头部效应会进一步增强而非减弱。

英大证券:多部委酝酿扩内需新政,对股市起重要拉动作用

近期各地一系列扩大内需政策出台,政策重点围绕扩大进口和促进消费升级。

英大证券首席经济学家李大霄表示,多部委扩大内需,酝酿新政策,在未来一段时间内扩大进口、扩大内需,是一个非常重要的政策导向。越来越多的刺激消费,特别是刺激中高端的消费,刺激服务业的消费,推动消费升级等等都有可能会出台非常重要的政策导向,这些对股票市场都将形成一个重要的拉动作用,而且市场已经从一个连续下行的走势开始扭转了。在市场创出3587点阶段高点后下调以来,首次往上突破5日、10日、15日、20日、30日均线,出现这么喜人的情况,表明市场的心态已经得到了修复,投资人情绪也从悲观绝望中扭转过来。整个市场情绪的扭转也助推“儿童底”的成立。

同时,李大霄还表示,从二季度的情况来看,进出口的增速双双超预期,四月份的出口同比增长12.9%,进口增长21.5%,增速比上个月上涨了7.1%。特别的亮点是进口进一步攀升到21.5%。是非常重要的内需好转,是国内生产总值回稳回暖的重要迹象。对于股票市场的信心恢复概率就很高了。

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《国金证券:下半年A股整体趋势向好》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%