首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:州税被提高!美国税改政策使各州陷入困境

2018-05-15 18:24
导读CNBC近日报道称,美国政府的税务改革削减了数百万美国家庭和企业的税收,但该法案也产生了意想不到的效果:提高了几乎每一个有所得税的州的州税。现在,州长们和州议员们正在讨论如何调整他们自己的税法,...

CNBC近日报道称,美国政府的税务改革削减了数百万美国家庭和企业的税收,但该法案也产生了意想不到的效果:提高了几乎每一个有所得税的州的州税。现在,州长们和州议员们正在讨论如何调整他们自己的税法,以保护他们的居民不支付更多的税款,或者在某些情况下,是否将意外的收入用于其他优先事项。

去年12月,特朗普总统签署的减税和就业法案没有直接影响州预算。虽然这项改革降低了联邦税率,但也做出了其他的改变,也就是人们的收入中需要交税的部分会增加。因为大多数州并没有调整自己的税率,所以联邦政府的改革将会对州预算和纳税人产生巨大的影响。

保守派智库税收基金会的分析师贾里德·沃尔查克(Jared Walczak)说:“大多数州的居民将会经历一场未立法的增税。”在明尼苏达州,州政府估计,由于新的联邦法律,在下一个财政年度,居民将会额外支付超过4亿美元的州税,这引发了一场如何应对的争论。该州的民主党州长希望通过针对低收入和中等收入家庭的减税政策,将大部分资金返还明尼苏达州居民。共和党控制的立法机构则想在更加广泛的范围内实施减税措施。双方都表示,他们必须在5月21日立法会议结束前解决这个问题。

除了九个没有广泛征收所得税的州外,几乎每个州都将面临类似的决定。几乎所有的州都或多或少地采取了联邦政府对收入的定义,并以此为基础,进行调整和削减,并设定自己的税率。

联邦税务改革取消或限制了多项减税和免税,对于一些家庭而言,收入中需要交税的部分会增加不少。例如,根据研究机构税收政策中心的数据,在税改之前,一对有3个孩子的夫妇的收入为7万美元,其中可能只有36000美元会被征税。然而,新税法取消了所谓的个人免税额,并还有一些其它变化,这将使这个家庭应纳税的收入增加到约4.6万美元。

在联邦政府层面,对大多数家庭来说,这些变化都是通过降低税率和增加儿童税收抵免来抵消的。根据法律,在有三个孩子的已婚夫妇的例子中,家庭的联邦税额将会降低2000多美元。然而,在国家层面上,这些变化使得家庭收入中需要交税的比例增加,并且没有降低税率或新增信贷以作补偿。

一些州已经采取了行动,一些做法就是利用联邦法律的额外收入作为新税法的补偿。例如,科罗拉多州通过了一项预算案,即将其预计2亿美元的额外收入投入到公共福利中,包括为道路、公共教育和学校安全。另一方面,爱达荷州迅速采取行动,通过减税将这笔额外收入返还给居民。明尼苏达州所面临的挑战尤其严重,因为它的税法与联邦政府定义的收入密切相关。

明尼苏达州税收部门估计,如果州税法案中包含了联邦政府在计算应纳税收入方面的变化,明尼苏达州的870万个家庭将为2018年的纳税年度支付更多的费用,平均每人将多缴纳489美元。理论上,明尼苏达州可以通过将税收与之前的联邦定义绑定来维持现状。但这将迫使纳税人在两种不同的制度下计算自己的收入。

明尼苏达州的共和党参议员罗杰·张伯伦(Roger Chamberlain)说:“如果我们什么都不做,我们的公民就很难报税。”

除了达成一项必须要达成的协议之外,共识也被打破了。州参议院最近通过了一项由张伯伦支持的计划,该计划将削减利率,并触发了一种自动触发机制,即在该州出现预算盈余时,将进一步降低税收——民主党称这一举动是不负责任的。由共和党人控制的众议院之前也通过了自己的减税法案。

明尼苏达州的民主党州长马克·达顿(MarkDayton)采取了不同的方法,为低收入和中等收入的居民提出新的税收抵免政策,同时提高企业的交税。最近,收入分析部门的一份分析发现在该州州长的税收计划下,明尼苏达州人将多支付9150万美元,其中包括一些与联邦法律无关的提案,整个多出来的部分落在收入最高的10%的纳税人身上。国家税务局局长辛西娅•鲍利(CynthiaBauerly)表示,在州长的计划下,工资收入者将不会缴纳更多的税。

商业团体批评了明尼苏达州州长的提议,他们认为这将降低明尼苏达州的竞争力。一些进步团体说,政府应该更进一步,利用联邦法律产生的额外收入资助一个带薪产假项目或儿童储蓄账户。

自由派倡导组织“行动明尼苏达(TakeAction Minnesota)”的战略活动总监克里斯•科瑞(Chris Conry)说:“这正是政府可以用来启动这样一个项目的核心投资的一种东西。政府可以让每个出生在明尼苏达州的孩子生下来就有500美元。”

类似的辩论也在全国各地的州议会中以及种不同的方式上演。在一些州,州税法自动采纳了联邦法律的修改;对那些州来说,如果不采取行动,就意味着居民应缴的税会增加,除非这些州的立法机关采取行动。

在其他州,包括明尼苏达州,这样的法律并不是自动的。在缅因州,立法机构必须通过所谓的“一致性法案”,即吸收全部或部分的联邦改革,否则就会让居民们与可能存在冲突的税收制度进行斗争。

有几个州还没有解决这个问题,或者刚刚开始这个过程。在缅因州,立法机关最近休会,没有就如何适应联邦法律达成协议。在加州,立法机构甚至没有试图通过一项一致性法案,而是将重点放在制定针对联邦新税法的变通方案,以缓解新税法对州和地方税收减免的限制,要知道,这些限制措施将对加州居民造成特别沉重的打击。

与其它州相比,一些州的税收制度与联邦税法的联系更紧密。他们的不同之处在于,各州如何定义收入,以达到其计算税收的目的。大多数州,包括缅因州和加利福尼亚州,从调整后的总收入开始,即1040表格的37行。任何在1040表格下应用的联邦条款,比如分项扣减,都不会影响这些州的税收。

但是,包括明尼苏达州在内的一些州,以联邦应缴税收入为基础,即1040表格上的第43行。这两行之间的变化是,国会通过的大部分变化将会体现出来,这将为许多家庭带来更高的应纳税收入。(少数几个州采用了这两种方法的混合。)

即使在那些受影响较小的州,如果不按照联邦法律调整税法,居民们将会很难弄清楚他们欠了多少钱——在某些情况下,这将迫使他们支付更多。各州等待的时间越长,在明年的申报季节之前,留给居民、企业和州税务官员适应新规定的时间就越少。税收政策中心的研究助理Richard

C. Auxier说:“这次不作为会让人们付出代价,人们的税收将会改变,各州的收入将会改变。”几个因素使各州的问题复杂化。美国国会在今年晚些时候通过税收改革法案,并以最低限度的辩论,给予各州相对较少的时间来评估其影响和计划作出回应。即使是现在,新税法对州预算的全面影响还不清楚,这意味着立法机构正在决定如何利用可能达不到预期的收入流。此外,对个人税法的大部分修改在数年之后就到期了,这进一步扰乱了各州的计划。

此外,由于医疗保健和养老金成本上升以及其他因素的影响,税收正受到影响。如果联邦政府削减资金,这些压力可能会在未来几年恶化——可能是由于税收法律本身造成的赤字。与联邦政府不同,各州通常无法通过赤字填补预算漏洞。这使得来自税法的额外收入成为财政诱惑。

自由派智库“预算与政策优先中心”的尼古拉斯•约翰逊(Nicholas Johnson)表示:“对各州来说,这是一件好事。我们本来早就该陷入衰退了,而经济衰退总是沉重打击国家预算。”然而,州政府官员大都避免使用额外税收来增加支出。在联邦法律中,联邦法律中大部分的扩大税基都来自于取消个人豁免,个人豁免主要使有多个孩子的家庭受益)。很少有政治家想要提倡对父母增税。

(来源:凤凰财经)

责任编辑:yuanh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:州税被提高!美国税改政策使各州陷入困境》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%