首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰午评:​吃药喝酒炒次新 市场缺一锤定音板块

2018-05-16 11:19作者:丁臻宇
导读创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,不足以改变大盘趋势,缺乏一锤定音的板块。目前看,量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。

【盘面简述】

周三早盘,两市小幅低开后震荡整理,临近午盘股指止跌回升。盘面上,医药、医疗、酿酒、食品饮料、航天航空、农牧饲渔等涨幅居前;黄金、保险、通讯、钢铁、银行、券商跌幅居前。概念股方面,重要、生物疫苗、网络安全、赛马概念等涨幅居前。目前大盘区间震荡为主,量能尚不支持突破。可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

【板块方面】

海南板块大幅拉升3%:双成药业、罗牛山涨停,大东海A、海航创新、海南瑞泽、海峡股份、海汽集团、均达股份、海南高速、普力制药等涨幅居前。医药股涨停潮:九典制药、双成药业、常山药业、福安药业、海翔药业、步长制药涨停

【消息面】

1、11只MSCI新增成分股10股上涨

这次MSCI指数新增了11只A股成分股,分别是步长制药、上海电气、海澜之家、科伦药业、深天马A、通化东宝、通威股份、纳思达、片仔癀、世纪华通、完美世界,主要分布在医药、TMT等行业。其中,不少股票今年以来涨幅可观,如片仔癀年内已涨逾六成,海澜之家、科伦药业年度涨幅分别达41%、38%。昨日上述个股股价表现也不俗,除完美世界微跌,其他10股均上涨,纳思达、通化东宝涨超5%。

2、4月多项宏观数据表现抢眼 经济平稳增长趋势未变

尽管投资、消费等经济指标回落,但4月份工业增加值、制造业和房地产投资表现超预期。国务院发展研究中心研究员张立群在接受上证报记者采访时表示,经济并没有出现趋势性下滑,经济平稳增长的特点仍很明确,全年完成6.5%的增长目标无忧。

3、适应对外开放新形势 外资保险公司管理条例实施细则拟修订

上证报记者昨日从相关渠道独家获悉,为适应对外开放新形势,《外资保险公司管理条例实施细则》的修订工作有望于近期启动。修订的方向与这一轮我国金融业加速对外开放内容及最新发布的《保险公司股权管理办法》相契合。

【巨丰观点】

周三早盘,两市小幅低开后震荡整理,临近午盘股指止跌回升。盘面上,医药、医疗、酿酒、食品饮料、航天航空、农牧饲渔等涨幅居前;黄金、保险、通讯、钢铁、银行、券商跌幅居前。概念股方面,重要、生物疫苗、网络安全、赛马概念等涨幅居前。

医药股延续强势:九典制药、双成药业、常山药业、福安药业、海翔药业、步长制药涨停,盘龙药业、龙津药业、海普瑞、科华生物、汉森制药、新天药业、片仔癀等涨5%。酿酒板块走高:燕京啤酒涨停,重庆啤酒、惠泉啤酒、珠江啤酒涨逾3%。

文化传媒板块展开反弹:中广天择、创业黑马涨停,长城影视、掌阅科技、中国电影、娱乐传媒涨幅居前。农牧饲渔板块反弹:宏辉果蔬、罗牛山涨停,朗源股份、傲农生物、西部牧业、天山股份涨幅居前。

巨丰投顾认为近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。近期食品饮料、医药等防御性板块有所表现,次新股持续走强。创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,不足以改变大盘趋势,缺乏一锤定音的板块。目前看,量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

(来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

责任编辑:dingzy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰午评:​吃药喝酒炒次新 市场缺一锤定音板块》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%