首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

每日热点题材:投资机会都在这里!

2018-05-17 08:19
导读1、钢铁业超低排放标准来袭 烟气治理再崛起生态环境部就《钢铁企业超低排放改造工作方案》征求意见,征求意见稿提出,重点推进粗钢产能200万吨及以上的钢铁企业实施超低排放改造,力争2020年底前完成...

1、钢铁业超低排放标准来袭 烟气治理再崛起

生态环境部就《钢铁企业超低排放改造工作方案》征求意见,征求意见稿提出,重点推进粗钢产能200万吨及以上的钢铁企业实施超低排放改造,力争2020年底前完成钢铁产能改造4.8亿吨,2022年底前完成5.8亿吨,2025年底前完成改造9亿吨左右。

去年八月公布钢铁行业排放标准的征求意见稿尚未实施,时隔九月生态环境部有出文又进一步要求全国在2025年之前基本都实现超低排放(颗粒物/SO2x标准从20/50/100mg降低到10/35/100mg),按照此新标准比大部分发达国家标准都要严格。

【相关标的】清新环境(002573)掌握了大烟气量干法集成净化的关键技术,研发了SCR烟气脱硝系统性能优化及三氧化硫控制技术等多项新技术和新工艺,并正逐步推向市场。龙净环保(600388)干法脱硫+COA脱硝法设备成本优势明显,为国内球首套烧结烟气干式协同超净装备。

2、进出口数据向好 集运运价回暖

运价走升,周一波罗的海干散货运价指数(BDI)反弹至18年新高,报1476点。因运载需求畅旺,带动海岬型船舶租赁运价涨至四个月高点,BDI指数强劲反弹。

港口方面,4月规模以上港口的货物与集装箱吞吐量增速较3月回升,其中集装箱板块随着市场需求的恢复,货量实现了较快的增长,增速由3月的1.7%回升至5.8%。干散货与油品装卸需求较为平稳,增速由3月的0.1%回升至4月的2.6%。

【相关标的】中远海特(600428)多用途船业务与散运市场相关度较高,随着散运市场中期回暖,多用途船运价上行带动公司整体盈利改善。中远海控(601919)行业内运力交付最高,将享受市场份额上升以及成本下降带来的红利。

3、发改委:近期将批复第三批第二批次增量配电业务改革试点

发改委定时定主题新闻发布会今日召开,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,截至4月底,已批复了292个增量配电业务改革试点,第一批、第二批增量配电业务改革试点正在加快推进。近期,发改委还将批复第三批第二批次增量配电业务改革试点。

机构分析,2018年将实现全国地级市以上的增量配电业务试点全覆盖。未来将会有更多批次的试点项目被公布,配合近期频出的增点配电业务改革试点相关政策,电改大潮预计势不可挡。

【相关标的】国电南瑞(600406)配网龙头,去年配网招标中,二次设备配电终端中标份额超过33%,主站中标份额近50%。配网加速行业背景下,配电自动化业务快速增长;恒华科技(300365)出资2亿参股中山翠亨能源,布局配售电生态圈。

4、全国首个地方“生态环境局”成立

雄安新区生态环保局在雄安新区容城县挂牌成立。这是生态环境部组建后全国第一个地方“生态环境局”。河北雄安新区生态环境局作为河北省环境保护厅的派出机构,由省环保厅和河北雄安新区党工委、管委会双重管理。

日前,中共中央国务院批复《河北雄安新区规划纲要》明确:实施白洋淀生态修复,加强生态环境建设,开展环境综合治理。此次规划中环保方面采取了非常高的标准,尤其对水环境治理的要求显著提升,对保护白洋淀、恢复“华北之肾”功能的决心可见一斑。

【相关标的】先河环保(300137)在雄安开展了第三方治理及环境监测仪器等运营业务,渤海股份(000605)子公司嘉诚环保投资运营的安新县三台镇污水处理厂已在安新县落成。

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《每日热点题材:投资机会都在这里!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%