首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

全球市场动态:影响股市的重大国际事件!

2018-05-17 08:20
导读美股三大股指小幅收涨 虎牙上市四日累涨近87%美东时间周三,美股三大股指小幅收涨,罗素2000指数创历史纪录新高。10年期美债收益率盘中涨破3.1%,令美股承压。此外,市场还在关注企业财报及最新...

美股三大股指小幅收涨 虎牙上市四日累涨近87%


美东时间周三,美股三大股指小幅收涨,罗素2000指数创历史纪录新高。10年期美债收益率盘中涨破3.1%,令美股承压。此外,市场还在关注企业财报及最新披露的对冲基金持仓数据。值得关注的是,虎牙今日继续大涨18.21%,延续了前两日的强势表现,自上周五上市以来已累涨近87%。

欧股创逾三个月新高 意大利遭遇“股债双杀”

欧洲STOXX 600指数周三(5月16日)收涨0.21%,创逾3个月新高。意大利遭遇“股债双杀”,意大利股指重挫2.32%,录得3月初大选以来最大单日跌幅。意大利十年期债券收益率也飙升了16.2个基点,为2016年11月以来的最大单日涨幅。盘面上,受欧元汇率下跌影响,矿业股和材料股涨幅居前。

金价小幅收涨 美元指数高企抑制黄金涨幅

美东时间周三,黄金价格小幅收涨。日内公布的美国经济数据总体略好于预期,美元指数依旧位于93关口上方,对黄金构成压力。分析师们认为,如果接下去几天黄金市场无法出现有效反弹,那么这种下降的趋势将会持续下去。

EIA利好助油价创三年半新高 布油剑指80美元大关

美东时间周三,国际油价收涨,美布两油均创三年半新高。消息面上,日内API、IEA、EIA三大机构均发布了原油数据,原油库存角度上总体利好油价。但IEA在报告中指出,原油接近每桶80美元将使今年全球石油需求增长放缓。

通胀上升预期推高美债收益率 美联储加息四次预期升温

随着美国通胀水平的进一步走高,全球市场的逻辑正在发生巨变。当地时间5月15日,10年期美债收益率再次升破3.05%关口,创2011年以来新高。而5月16日,两年期美债和德债利率之差已经高达315个基点,上一次两者差距如此还是在29年前。

汇率、国债暴跌通胀飙升 土耳其加速“去美元化”

继阿根廷比索失控般贬值之后,土耳其里拉兑美元汇率15日刷新历史新低,日内一度重挫2.5%,领跌新兴市场货币。今年以来里拉跌幅超过17%,仅5月至今已跌9.9%,是今年以来表现最差的货币之一。

美债收益率持续攀升 3月中国美债持有量创5个月新高

收益率不断攀升的美债正呈现越来越高的投资吸引力。在3月海外投资者累计抛售美债49.2亿美元的情况下,中国增持110亿美元举措颇引人注目。业内分析认为,中国迅速配置美债,可以获取美元升值与债券收益提升的双重收益。

通胀上升预期推高美债收益率 美联储加息四次预期升温

随着美国通胀水平的进一步走高,全球市场的逻辑正在发生巨变。当地时间5月15日,10年期美债收益率再次升破3.05%关口,创2011年以来新高。而5月16日,两年期美债和德债利率之差已经高达315个基点,上一次两者差距如此还是在29年前。

富国银行:不要被美债吓坏 满足两点就没事

富国银行(Wells Fargo)利率策略主管Michael Schumacher周二(5月15日)表示美债收益率跳升的原因在于供应。他称,美国财政部会在这两年会疯狂发债,预计今年总共会发6500亿美元,而去年为4200亿。

美银美林最新调查哗然 市场情绪竟已悲观至此

根据美银美林(BAML)对基金经理的调查,只有1%受访者认为全球经济未来一年会走强。这个数字为2016年2月以来最低,而在年初还有近40%受访者表示看好全球经济。

责任编辑:hes

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《全球市场动态:影响股市的重大国际事件!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%