首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰夜话 > 正文

赶快围观!这家上市公司科普了股市里项目备案的真相!

2018-05-17 14:33
导读近日,罗牛山的一个资产不抵投资额度的项目备案公告,成为了两市网红股。自5月12日收到深交所的关注函后这两天,罗牛山给出的回复再度吸引市场眼球。16日,罗牛山在回复中称,项目备案手续只是企业投资项...

近日,罗牛山的一个资产不抵投资额度的项目备案公告,成为了两市网红股。自5月12日收到深交所的关注函后这两天,罗牛山给出的回复再度吸引市场眼球。

16日,罗牛山在回复中称,项目备案手续只是企业投资项目进入下一阶段项目审批的前置条件,没有备案手续,则无法办理城乡规划、环境保护等后续手续;但不意味着取得了备案手续,就必须办理后续相关手续,现行法律法规也没有对放弃项目后续建设行为作出惩罚性规定。

此外,罗牛山还称,备案证明中的拟开工时间(2018年)和拟建成时间(2020年)只是预计时间,尚未经过详细的可行性论证,项目备案后两年内未开工建设,备案机关可以从备案管理库中将项目删除,只要两年内开工,项目就不会删除。

有网友表示,既然该项目存在删除可能,为嘛不一次性说清楚,非要监管层三巡五问的才交代呢?今日,罗牛山股票开盘高开逾2%,盘中最高冲刺到6%,创了历史最高价13.46元/股,结合此公告,是不是有种扑面而来一股牛屎味?

至于最近罗牛山这只票为嘛波动那么大,也有网友表示,或许还是跟粤港澳有关。就在5月16日,国家发展改革委召开新闻发布会,国家发改委新闻发言人孟玮表示,关于粤港澳大湾区规划,目前规划纲要正在制定过程中,很快会出台实施。

但是,在5月初,全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹表示,大湾区发展规划纲要预计5月上旬正式公布。

其实现在已经是5月中旬了,这种盼望政策的炒作,风险是不是太大?

(来源:巨丰财经)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《赶快围观!这家上市公司科普了股市里项目备案的真相!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%