首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 董秘解码 > 正文

董秘解码:云意电气回复股价大跌却买理财产品

2018-05-17 19:18
导读“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。1、云意电气回复股价大跌却买理财产品投资者提问云意电气 (300304):公司股价跌这么狠,公司手握大量现金不增持股票,反...

“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。

1、云意电气回复股价大跌却买理财产品

投资者提问云意电气 (300304):公司股价跌这么狠,公司手握大量现金不增持股票,反而大量购买理财产品,是不是管理层对公司都没有信心了?

云意电气:公司股价波动是二级市场行为,受诸多因素影响,公司运用闲置资金投资于理财产品是在确保公司日常运营和资金安全的前提下实施的,不会影响公司日常资金的正常周转需要,不会影响公司主营业务的正常开展,有利于提高公司流动资金的资金使用效率和收益,符合公司全体股东的利益,公司对未来发展充满信心,公司管理层也一直在努力做好生产经营,希望以更好的业绩回报广大投资者。

2、探路者回复增持股份奖励员工

投资者提问探路者 (300005):董事长减持股份为员工资管计划兜底,现在又增持股份奖励员工,到底是什么样的员工做出了何种杰出贡献?为啥利润却无起色?

探路者:董事长盛发强先生前期减持所得资金主要是用于对参与公司第一期员工持股计划中员工本金损失的补偿及对公司研发办公场所的升级改造(该研发办公场所为公司向关联方租赁)等方面;而本次公司回购股份是为了进一步建立、健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司高级管理人员、核心及骨干人员的积极性,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起,使各方更紧密的合力推进公司的长远发展。

3、奥拓电子:把握粤港澳大湾区政策机遇

投资者提问奥拓电子 (002587): 请问粤港澳大湾区发展规划的推出,对公司有什么积极影响?

奥拓电子:公司位于粤港澳大湾区城市群范围内,将密切关注相关政策动态,把握好政策及发展机遇,力争最大限度地发挥地缘优势。

4、奥飞娱乐:已取得小猪佩奇玩具授权

投资者提问奥飞娱乐 (002292):公司是否和小猪佩奇有合作,IP方面有什么规划,网络直播是否涉及。作为广东企业粤港澳政策对公司有哪些积极影响?

奥飞娱乐:公司和Entertainment One为授权合作,已取得小猪佩奇的玩具授权,目前合作范围不涉及网络直播,未来将发挥公司在玩具设计制造和销售渠道的优势来进行小猪佩奇IP的开发。同时,粤港澳大湾区政策对公司的生产经营具有一定的影响。

以上内容来自巨丰投资“A股情报”。

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《董秘解码:云意电气回复股价大跌却买理财产品》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%