首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:富士康完成IPO战投遴选 BAT互联网巨头或优先入围

2018-05-18 09:15
导读今日导读1、国务院办公厅发布关于进一步压缩企业开办时间的意见。2、监管层开研讨会,市值法货基指引呼之欲出,面值或设定为100元。3、灵活配置类混合型基金和量化基金可能暂停审批。4、海南工商局下发...

今日导读

1、国务院办公厅发布关于进一步压缩企业开办时间的意见。

2、监管层开研讨会,市值法货基指引呼之欲出,面值或设定为100元。

3、灵活配置类混合型基金和量化基金可能暂停审批。

4、海南工商局下发紧急通知,暂停受理“赛马”等字样登记申请。

5、上海扩大无人驾驶路测范围,研发全国首套新型道路标志标线系统。

6、辣条国家标准征求意见出台,500亿市场待规范。

7、“5G+8K”试验网上海首发,上海电信携15家伙伴成立产业联盟。

周边市场

巨丰头条

富士康完成IPO战投遴选 BAT互联网巨头或优先入围

据接近富士康工业互联网公司的人士透露,富士康已完成IPO战略配售投资者的初步遴选,战配投资者的入围标准首先考量与工业互联网业务能否形成战略协同效应,合作提供软硬结合,虚实结合的科技服务解决方案,互补于富士康擅的“硬”和“实”,代表“软”和“虚”的互联网公司顺理成章成为优先选择的对象,以BAT为代表的国内最大几家互联网巨头,都在最终确定的战配投资者名单内。

在询价方面,据一位参加了富士康深圳路演的机构人士介绍,在路演现场,多数机构给出的发行价估值约在20倍左右,最高给出发行价约23倍市盈率。

安彩高科(600207)第二大股东富鼎电子科技(嘉善)有限公司是富士康旗下子公司。同兴达(002845)富士康合格的供应商,在液晶显示模组方面进行合作,比重逐年增加。

产业分析

中国发布卫星导航“天音计划” 2021年覆盖全球

全球领先的精准位置服务公司千寻位置正式发布“天音计划”——星地一体高精度时空服务。“天音计划”由国家北斗地基增强系统“全国一张网”、星基增强系统、星地一体融合能力及千寻位置的全球站网系统构成,为用户提供高精度、高可靠、实时无缝的高精度时空服务,这是打造全球卫星导航领域的中国方案。

机构分析,北斗系统在地缘政治、技术差异化的驱动下,在涉及行业安全的民用高精度市场具有巨大潜力。北斗高精度定位需求有望在自动驾驶全面兴起之前先行放量,作为标配于2019年开始逐步应用于国内汽车市场。高精度导航模块市场预计2019年开始规模放量,达到13亿元,并在2021年、2025年分别达到40亿元、280亿元。高精度定位运营业务,预计2021开始形成规模市场,规模有望达到24亿元,并在2025年达到444亿元。

公司方面,海格通信(002465)提供国内短波电台、超短波电台、北斗终端、卫星通信终端,对标千寻位置,有望成为我国第二家北斗高精度运营商;振芯科技(300101)北斗导航终端芯片领域龙头。

京津冀加强跨流域水污染防控

日前北京市环境应急与事故调查中心组织召开2018年京津冀水污染突发事件联防联控工作商讨会议。此次会议三地共同制定了《2018年京津冀水污染突发事件联防联控工作方案》。提出三地将完善京津冀水污染突发事件联防联控机制。

各方将跨流域水污染防控作为水环境保护重点,采取有力措施加强本辖区内水污染防控,积极推动京津冀环境应急管理再上新台阶。

渤海股份(000605)旗下嘉诚环保是河北省环保龙头企业,在污水处理领域极具竞争实力。津膜科技(300334)地处天津,利润主要来源污水处理,包括市政污水处理和工业废水处理、市政给水净化、沿海城市的海水淡化。

公司动向

1、富士康战投招徕互联网巨头,发行市盈率约20倍。

2、海底捞申请香港上市,2017年营收106.37亿利润11.94亿。

3、天齐锂业40.7亿美元拿下智利锂矿巨头SQM24%股权。

4、常山药业股价大涨,四位高管17日减持1008万股。

5、新南洋公告称,获中金集团及一致行动人再次举牌,持股达15%。

市场透视

【龙虎榜解读:机构卖出4股 一游资近4000万入华谊集团】

当天,机构参与龙虎榜中个股共涉及13只个股,其中9只个股被机构净买入,会畅通讯被买入最多,为5872.5万元。另外的4只个股被机构净卖出,风华高科被卖出最多,为12436.47万元。

新股申购

无。

(作者:李国强 职业编号:A0680616080001)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:富士康完成IPO战投遴选 BAT互联网巨头或优先入围》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%