首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:中美达成共识 液化天然气进口合作有望取得新进展

2018-05-21 09:33
导读今日导读1、证监会副主席姜洋表示,积极支持粤港澳三地资本市场共同繁荣发展;2、银保监会副主席陈文辉表示,始终保持整治银行保险乱象的高压态势。3、住建部印发通知,重申坚持房地产调控目标不动摇、力度...

今日导读

1、证监会副主席姜洋表示,积极支持粤港澳三地资本市场共同繁荣发展;

2、银保监会副主席陈文辉表示,始终保持整治银行保险乱象的高压态势。

3、住建部印发通知,重申坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。

4、生态环境部5月20日组织开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项第一轮督查。

5、今年以来共有712家挂牌公司完成股票发行融资,累计发行股票金额达286.56亿元。

6、财政部表示,上市公司国有股权监督管理办法出台不会导致上市公司国有股减持显著增加。

7、国资委将尽快研究出台确定合理持股比例的配套办法。

周边市场


巨丰头条

中美达成共识 液化天然气(LNG)进口合作有望取得新进展

中美两国19日在华盛顿就双边经贸磋商发表联合声明:双方同意,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差。双方同意有意义地增加美国农产品和能源出口,美方将派团赴华讨论具体事项。习近平主席特使、国务院副总理刘鹤接受媒体采访表示,中美达成共识,不打贸易战。

此前,美国商务部长罗斯表示,购买更多美国液化天然气可以是朝着这个方向迈出的一步。罗斯指出,中国需要大规模进口液化天然气(LNG),从中国的角度来看,从美国进口更多液化天然气非常合乎逻辑,这也会起到减少对美贸易顺差的作用。”

富瑞特装(300228)近年一直把发展重心放在以清洁能源LNG为主的低温储运及应用设备,特别是成套装备的设计、生产和研发上,并已掌握核心技术。厚普股份(300471)我国加气设备龙头企业,国内市占率接近40%。

产业分析

石灰石矿关停或催生PVC行情 电石供应充足企业将受益

据悉,鄂托克旗人民政府对甘草保护区内13家石膏矿和西鄂尔多斯国家级自然保护区内11家非煤矿山依法予以关闭,其中包含鄂托克旗曙耀石灰石矿和鄂托克旗矿管站千里沟第一石灰石矿。

机构分析,内蒙古鄂托克旗地区是国内石灰石矿的主要产区,其供应紧张的状况将直接影响电石企业日常生产。电石产能较为集中的内蒙古和宁夏地区,尤其是乌海及鄂尔多斯等地多从鄂托克旗进行石灰石采购,本次石灰石关停造成的原料端紧张的状况将较大程度影响全国电石供应。

公司方面,新疆天业(600075)245万吨电石产能配备;中泰化学(002092)250万吨电石产能配备。

上合峰会导致停工停产 供需现缺口石墨价格连续飙升

据行业媒体报道,进入5月份,青岛地区部分球化石墨生产企业上调产品价格,实际成交价格调涨1000-2000元/吨。现该地区球化石墨价格普遍报18500-25000元/吨。

业内认为,此次价格调涨的推手是6月份青岛举行上合峰会。根据规定,自本周起,青岛地区球化石墨提纯供需基本全面停工,预计到6月中旬前后才能恢复生产。山东地区为球化石墨生产主要聚集地,一个多月的停产期,再加上目前行业库存低位,为此次球化石墨价格调涨奠定了基础。总体来看,目前球化石墨市场货源较为紧张,随着锂电市场旺季的来临,球化石墨需求量仍将增长,供需将出现缺口,预计后市球化石墨价格实际成交价格仍将有一定程度调涨。

新华锦(600735)新华锦集团为海川控股控股股东,而海川控股则持有青岛黑龙石墨有限公司34%股权,后者球化石墨年产能达1.8万吨。中国宝安(000009)全资子公司贝特瑞新能源球化石墨产能1万吨。

公司动向

1、乐视网公告,终止实施第二、三期股权激励计划,天津嘉睿汇鑫对乐融致新增资3亿元。

2、万科A上周五出现20笔大宗交易,成交额共计18.46亿元。

3、神雾环保在互动平台表示,目前公司正积极采取措施,并专门成立若干应收账款催收小组。

4、长园集团公告,提示格力集团要约收购风险,21日复牌。

5、凯瑞德继续推进重大资产重组,今起复牌。

6、宏川智慧公告,不存在应披露而未披露的重大事项。

7、本周拟发行上市的新股为工业富联,将于5月24日在沪市主板上市。

市场透视

5月北向资金净流入逾300亿元 贵州茅台和五粮液占两成份额

5月以来,A股回暖迹象明显。上周二,时隔3个月上证指数收盘首次站上60日均线,此后经过回调整理,上周五再度站上60日均线。不过,量能仍略显不足。当下作为主要增量资金来源,北向资金继续大举买入A股,而融资余额虽触底回升,但增幅有限。

新股申购

(作者:李国强 职业编号:A0680616080001)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:中美达成共识 液化天然气进口合作有望取得新进展》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%