首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市遭受严重打压 汽车零部件类股迎来涨停潮

2018-05-23 15:00
导读周三市场延续近期调整行情,盘中两市继续呈现分化,汽车、船舶、软件服务、电力、军工、区块链等行业和题材呈现盘中逆势走强。市场在经历持续性反弹后出现获利回吐,短期将继续呈现技术性修复。与此同时,当前市场仍以存量资金博弈为主,市场增量资金相对较少,且热点难以持续以及赚钱效应不足短期将影响整个市场人气,当前市场修复性行情有望延续,但中期上升趋势不改,在机会上,建议短线关注当前热点题材以及未来MSCI成份股结构性机会。

【今日市场】

周三受外围市场下跌影响,A股市场呈现低开低走,盘中市场呈现宽幅震荡。从盘面看,电力、汽车类、船舶、软件服务等板块盘中表现抗跌,煤炭、石油、化纤、有色等行业跌幅较大,其中煤炭板块盘中大涨5%以上;题材板块方面,维生素、国产软件、信息安全、土地流转、次新股、芯片、区块链、国防军工、独角兽等题材盘中活跃,油气改革、草甘膦、可燃冰等题材调整幅度较大。总体来看,周三市场延续近期调整行情,盘中两市继续呈现分化,汽车、船舶、软件服务、电力、军工、区块链等行业和题材呈现盘中逆势走强。市场在经历持续性反弹后出现获利回吐,短期将继续呈现技术性修复。与此同时,当前市场仍以存量资金博弈为主,市场增量资金相对较少,且热点难以持续以及赚钱效应不足短期将影响整个市场人气,当前市场修复性行情有望延续,但中期上升趋势不改,在机会上,建议短线关注当前热点题材以及未来MSCI成份股结构性机会。

【涨停家数】

今日涨停家数32家(不包括ST股29家),跌停8家;

【涨停分类】

【新股与次新股:迪生力、延江股份、天地数码、药明康德、越博动力、深信服、福达合金、南京聚隆、嘉泽新能、万通智控、深冷股份、卫信康、茶花股份、隆盛科技、广东骏亚】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【汽车类:亚夏汽车、迪生力、跃岭股份、斯太尔、隆盛科技、越博动力、万通智控、亚普股份、浩物股份】

点评:国务院关税税则委员会22日公告,自7月1日起,将税率分别为20%、25%的汽车整车关税降至15%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%。据测算,以在国内市场指导价约90万元的进口汽车为例,进口到岸价24万元,降税后关税可由6万元降至3.6万元,汽车进口环节增值税和消费税也将相应降低。

【国防军工:西仪股份、斯太尔】

点评:5月初,国防科工局等八部门批复兵装集团自动化研究所成为首家军工科研院所转制单位。近期还将有多家科研院所改制单位获批,短期内将陆续公布。预计今年首批生产经营类军工科研院所将完成转制,年内将分批陆续公布。近期国防科工局启动首批41家军工科研院所改制方案已基本确认形成,代表军工行业进入改革关键的实施阶段。预计2018年首批生产经营类军工科研院所将完成转制,2020年其他生产经营类军工科研院所基本完成转制。

其他:

亚夏汽车(002607)

点评:公司拟以资产置换+定增方式,作价185亿元,收购中公教育100%股权。资产置换差额部分171.49亿元以定增方式支付,定增价格3.68元/股。中公教育专注于非学历职业就业培训。交易对方承诺标的公司今起三年扣非后的净利润分别不低于9.3亿元、13亿元和16.5亿元。

迪生力(603335)

点评:财政部公告,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%。利好豪华车经销商。此次关税下调,对于30万元以上豪华及超豪华进口车市场将有较大刺激作用。

海南橡胶(601118)

点评:近日,人保财险海南省分公司为海胶集团提供的首笔天然橡胶“保险+期货”项目正式签单入市,该保单将为2250吨橡胶提供价格风险保障。据悉,该项目由南华资本公司担任场外期权产品提供商,首笔保单将承保至2018年12月31日。

综艺股份(600770)

点评:5月17日,中央政府采购网发布《2018-2019年中央国家机关信息类产品(硬件)和空调产品协议供货采购项目征求意见公告》,今年公布的服务器产品采购类别有了一大调整:在原有服务器等类别的基础上,增设了“国产芯片服务器”这一新的类别,其中包括龙芯CPU服务器、飞腾CPU服务器以及申威CPU服务器。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市遭受严重打压 汽车零部件类股迎来涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%