首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:广东首次被确立国际航运枢纽

2018-05-25 09:07
导读今日导读1、深交所强化依法治市,就拟终止*ST烯碳上市召开听证会。2、生态环境部将加强涉重金属行业污染防控。3、中央机关电脑等产品采购征求意见,没要求都预装国产操作系统。4、郑商所调整棉花期货相...

今日导读

1、深交所强化依法治市,就拟终止*ST烯碳上市召开听证会。

2、生态环境部将加强涉重金属行业污染防控。

3、中央机关电脑等产品采购征求意见,没要求都预装国产操作系统。

4、郑商所调整棉花期货相关合约交易手续费标准。

5、标普全球拟在华成立独立评级公司。

6、乳业巨头恒天然再次宣布提高牛奶收购价格。

7、海南省委书记刘赐贵表示,海南将在扩大开放中推进军民融合发展。

周边市场

巨丰头条

广东首次被确立国际航运枢纽 国际贸易中心特殊定位

近日,国务院印发《进一步深化中国(广东)自由贸易试验区改革开放方案》明确了广东自贸试验区“两区一枢纽”的战略定位。对此,广东自贸办第一时间发布解读称,《深改方案》中明确提出要建设国际航运枢纽、国际贸易中心,这是广东首次在国务院文件中确立了国际航运枢纽、国际贸易中心的特殊定位。

24日早前,国务院印发进一步深化中国(广东)自由贸易试验区改革开放方案的通知。到2020年,率先对标国际投资和贸易通行规则,打造开放型经济新体制先行区、高水平对外开放门户枢纽和粤港澳大湾区合作示范区。强化自贸试验区同广东省改革的联动,各项改革试点任务具备条件的在珠江三角洲地区全面实施,或在广东省推广试验。深入推进粤港澳服务贸易自由化。

嘉诚国际(603535)公司募投项目嘉诚国际港(二期)坐落于广州南沙区东涌镇南沙大道与骏马大道交汇处,处于粤港澳大湾区城市群核心城市广州市南沙的中心位置,与位于自贸区的天运物流中心无缝链接,区位优势得天独厚。珠海港(000507)构筑了“港口物流”、“综合能源”和“港城配套”三大主业板块联动发展的格局。

产业分析

天津自贸区将探索基因诊断 相关概念股受关注

国务院关于印发进一步深化中国(天津)自由贸易试验区改革开放方案的通知。通知表示将探索建设基因诊断技术应用示范中心,开展出生缺陷疾病、肿瘤等重大疾病防治应用。

日前,赛迪顾问发布《2018中国基因测序产业演进及投资价值研究白皮书》预测,到2022年我国基因测序市场规模将达到183亿元。目前我国每年出生的缺陷新生儿约90万人,利用第二代测序技术开展无创产前筛查的市场前景巨大,达百亿级。

中源协和(600645)在中国人群疾病易感基因领域开发出符合国际标准的基因检测系列项目,采用准确度最高、国际“金标准”SNP微测序技术进行疾病易感基因的检测。中新药业(600329)持股26.4%的天津生物芯片技术有限责任公司,主要从事微生物检测芯片的研发、基因组学和功能基因组学三大研究,为“十五”期间国家863专项资助的五个生物芯片研发基地之一。

中德或加强自动驾驶合作 产业链望迎快速发展

中德两国总理24日举行会谈。中方表示,在自动驾驶、人工智能、车联网等新兴产业领域持开放态度,将严格保护知识产权,愿与德方在上述领域加强合作。德方表示,非常愿意与中方共同开发新能源汽车和自动驾驶等技术,希望中方为此提供更多便利。

此外,24日,百度和重庆力帆旗下新能源共享汽车项目M盼达用车”在重庆正式启动无人驾驶共享汽车商业化应用。用户通过“盼达用车”App启动“一键召唤”功能,车辆便可从停车场自动行驶至用户面前;用户驾车到达目的地后点击“一键还车”功能,车辆就会自动行驶至停车场并泊车,实现自动还车。

机构认为,无人驾驶技术的快速发展,将带动车载传感器、摄像头、制动等配套软硬件的需求快速上升。

德赛西威(002920)主营汽车电子产品,跟百度共同开发了BCU-MLOC(高精度定位)、BCU-MLOP(高精定位+环境感知)产品;保隆科技(603197)主营涉及汽车传感器、车载摄像头;均胜电子(600699)主营汽车电子、汽车安全等业务,旗下多家公司经营地和注册地位于德国。

公司动向

1、药明康德提示风险,公司股票已连续13个交易日涨停。

2、道森股份自查完毕,股票复牌。

3、深冷股份涨幅较大(四连板),股票停牌核查。

4、民盛金科连续两日跌停,大股东所持部分股票面临平仓风险。

5、三川智慧收深交所关注函,要求说明是否存在炒作股价的情形。

6、三木集团获阳光集团上海实业增持,逼近举牌线。

7、工业富联网上发行最终中签率为0.3421%。

市场透视

营业部最青睐个股曝光 7股净买入超5000万

5月24日龙虎榜中营业部资金净买入3.92亿元,其中,净买入的个股18只,净卖出的个股16只。净买入较多个股分别是越博动力、海峡股份、东方园林等,净买入金额占当日成交额比例达6.45%、8.25%、5.50%。此外,营业部净卖出居前个股分别为冀凯股份、德威新材、深冷股份等,净卖出金额占当日成交额比例达76.06%、27.39%、8.91%。

新股申购

(作者:李国强 职业编号:A0680616080001)

责任编辑:yuanh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:广东首次被确立国际航运枢纽》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%