首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:反弹遇阻四连阴维持弱势 喝酒吃药防御情绪占上风

2018-05-28 16:39作者:赵玲
导读首席视点周一早盘,两市探底回升;午后股指小幅回落。盘面上,酿酒领涨,家电、民航机场、保险、医疗、食品饮料等涨幅居前;黄金、航天航空、船舶、石油等跌幅居前。概念股方面,超级品牌、中超概念、中药、猪...

首席视点

周一早盘,两市探底回升;午后股指小幅回落。盘面上,酿酒领涨,家电、民航机场、保险、医疗、食品饮料等涨幅居前;黄金、航天航空、船舶、石油等跌幅居前。概念股方面,超级品牌、中超概念、中药、猪肉概念、体育产业、5G概念等逆势上涨。目前大盘连续调整,量能是制约股指上行的重要因素。可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

技术看盘

大盘春节前在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏。春节后震荡反弹在一定程度上修复了市场走势。中美贸易摩擦致使市场方向选择向下,主板形成二次探底,创业板震荡巩固年线支撑,震荡筑底后两市迎来反弹行情,中美贸易战停战利好加速市场反弹,但量能不足始终制约市场走势。

热点板块

酿酒板块大涨4%:青青稞酒、威龙股份涨停,顺鑫农业、老白干酒、古井贡酒、口子窖涨9%,今世缘、迎驾贡酒、青岛啤酒、珠江啤酒、惠泉啤酒、张裕A、酒鬼酒、山西汾酒、洋河股份等涨逾5%。

海南板块午后反弹:罗牛山涨停,海南瑞泽、海汽集团、海航创新等红盘上涨。

中药股午后大幅拉升:方盛制药、泰合健康、华通医药、易明医药涨停,博济医药、片仔癀、广誉远、康弘药业、陇神戎发、北陆药业、同仁堂涨逾5%。

要闻盘点

1、多地楼市库存告急 更为密集的调控潮或将到来

继西安“一房难求”之后,横盘了多年的长沙也被媒体曝出楼市库存告急。与此同时,业内人士认为,天津的人才引入政策似乎正在酝酿着房价走俏的趋势……自去年以来的这波楼市调控政策,虽然仍在持续,但各地楼市似乎正在蠢蠢欲动。

点评:今年三四线城市已经到了去库存的末期,各省会城市出现库存告急状况属于正常现象。

2、配套细则落地倒计时 海南有望成为金融科技新出海口

海南深化改革开放正全速推进。在支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设这一重大战略决策中,金融服务、金融创新无疑是不可或缺的重要内容。知情人士近日对中国证券报记者表示,一行两会等金融监管部门支持海南自贸区(港)建设系列配套政策落地在即。

点评:海南对于自贸区(港)金融机构市场准入的“点对点”招商已启动,更多实力雄厚的、科技驱动的金融市场主体有望“进场”。

3、三大石油公司齐表态:将加大天然气供应

全国生态环境保护大会召开后一周不到,三大石油公司均召开高层会议传达学习贯彻大会精神,并对下一步生态文明建设方面的实质性举措做出具体部署。其中,加大天然气供应、提升油品质量不约而同成为它们下一步的重点工作。

点评:三大石油公司在此时提出加大天然气供应、扩大投入是应对这一快速发展形势的需要,但仍要再过数年才能体现出扩大投入的效果。

4、新能源车企迎来近190亿元补贴 三因素保障产业成长

5月25日,工信部公示《关于2017年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金初步审核情况》,经过工信部审核,最终确认将发放的2016年和2017年新能源汽车企业应清算补贴资金总计约189.72亿元。其中宇通客车、比亚迪、安凯客车、江淮汽车、福田汽车等上市车企近两年补助资金居前。

点评:随着2016年和2017年新能源汽车企业补贴资金的到位,相关公司现金流以及净利润指标或将明显改善。

5、工业富联IPO战略配售结果出炉 “BAT”等获配要锁3年

靴子终于落地。5月27日,富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“工业富联”)发布了网下发行初步配售结果和网上中签结果公告。其中网上中签号逾100万个,20家战略投资者承诺的认购资金已于规定时间内全部汇至保荐人(主承销商)指定的银行账户,本次发行最终战略配售数量为5.91亿股,约占发行总数量的30%。不出所料,“BAT”等互联网巨头各获配2178.6万股,锁定期为3年。

点评:BAT”的入局也会在新形势下对中国资本市场的改革起到积极作用。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出147.02亿元。今日超大单净流出40.14亿元,大单净流出106.88亿元,中单净流出17.05亿元,小单净流入164.07亿元。

涨停分析

今日涨停家数45家(不包括ST股44家),跌停42家;

汽车配件:跃岭股份、隆盛科技、欣锐科技、亚夏汽车、中马传动、联诚精密、日盈电子

点评:国务院关税税则委员会22日公告,自7月1日起,将税率分别为20%、25%的汽车整车关税降至15%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%。据测算,以在国内市场指导价约90万元的进口汽车为例,进口到岸价24万元,降税后关税可由6万元降至3.6万元,汽车进口环节增值税和消费税也将相应降低。

体育概念:雷曼股份、英派斯、三夫户外、粤传媒、元隆雅图

点评:2018年世界杯足球赛将于6月14日至7月15日在俄罗斯境内11个城市的12座球场内举行。对此,市场人士普遍认为,从以往经验看,在世界杯赛前一个月左右,相关受益股便开始获取超额收益,综合来看,啤酒、旅游、娱乐传媒、体育产业等四类股票有望直接受益,值得关注。

其他:

东华软件(002065)

点评:公司控股股东薛向东、郭玉梅、薛坤于5月26日与腾讯科技签署了增资协议,腾讯科技以12.66亿元的价格认购诚信电脑稀释后的24.69%股权。

三维股份(603033)

点评:拟作价14.7亿元购买广西三维100%,广西三维是一家高铁、城铁及地铁轨枕及配件生产制作企业。

三晖电气(002857)

点评:终止重大资产重组。公司10转6股派0.60元(含税),股权登记日为2018-05-30,除权除息日为2018-05-31,派息日为2018-05-31。

亚夏汽车(002607)

点评:公司拟以资产置换+定增方式,作价185亿元,收购中公教育100%股权。资产置换差额部分171.49亿元以定增方式支付,定增价格3.68元/股。中公教育专注于非学历职业就业培训。交易对方承诺标的公司今起三年扣非后的净利润分别不低于9.3亿元、13亿元和16.5亿元。

雷曼股份(300162)

点评:2018年世界杯开赛在即。2018年俄罗斯世界杯将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行,这是世界杯首次在东欧国家举行。

华通医药(002758)

点评:5月22日,国家卫生健康委员会等五部门联合制定了《第一批罕见病目录》,首批目录涵盖121个病种。次日,国家药品监督管理局联合国家卫生健康委员会发布《关于优化药品注册审评审批有关事宜的公告(2018年第23号)》。

泰合健康(000790)

点评:泰合置业与远泓生物已达成初步意向并签署相关框架协议,主要内容为远泓生物拟受让泰合置业持有的四川华神(公司控股股东)6148万股股份,占四川华神总股本85.99%。股份转让后,泰合置业不再持有四川华神的股份,远泓生物将成为四川华神的控股股东并取得泰合健康的实际控制权。

路畅科技(002813)

点评:李克强总理5月24日与来华进行正式访问的德国总理默克尔举行会谈时表示,中方在自动驾驶、人工智能、车联网等新兴产业领域持开放态度,将严格保护知识产权,愿与德方在上述领域加强合作。中方在新能源汽车领域已经放开合资企业股比限制。默克尔说,德方非常愿意与中方共同开发新能源汽车和自动驾驶等技术,希望中方为此提供更多便利。

天泽信息(300209)

点评:公司发布了《天泽信息产业股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集资金暨关联交易报告书(草案)》(以下简称《草案》),披露了与跨境电商有棵树的并购重组进展。

华自科技(300490)

点评:子公司精实机电专业从事锂电池自动化生产线的研发、生产和销售,通过长期的合作,精实机电的产品赢得了宁德时代新能源科技股份有限公司的信任,进入其合格设备供应商序列,双方于2016年6月签署了《框架采购合同》(有效期为3年)。

方盛制药(603998)

点评:公司与美国生物制药公司Lipo进行技术转移后将生产三批药品同时报FDA(美国食品药品监督管理局)和CFDA(国家食品药品监督管理局)临床申请,预计2020年实现批量生产。

易明医药(002826)

点评:公司与彭州市人民政府签订战略合作协议,就在彭州继续推进小容量注射剂生产线及配套仓库和研发中心项目,拟建红金消结片、米格列醇片生产线及FDA车间项目事宜,达成战略合作协议。

永安行(603776)

点评:公司第二大股东上海云鑫是蚂蚁金服的全资子公司,公司与支付宝合作广泛。

观点策略

巨丰投顾认为前期大盘调整期间成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。周一市场惯性低开,快速下探后震荡反弹,但反弹缺乏量能配合,午后股指继续下探。盘中创业板指数击穿1800点,短线见底的可能性很大。总体看,近期市场存量博弈为主,没有打破之前超跌--反弹--超跌的轮回,超跌之后必有反弹,投资者可以逢低关注小市值个股的超跌反弹机会,对于短期暴涨的次新股要注意风险。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:反弹遇阻四连阴维持弱势 喝酒吃药防御情绪占上风》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%