首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:全球首创乙肝治疗生物新药获批 打破三十年来天花板

2018-05-29 09:19
导读今日导读1、据澎湃,浙江大湾区建设行动规划编制完成,到2022年湾区经济总量达6万亿元以上。2、场外期权监管再出重拳,嵌套场外期权的收益凭证纳入监管。3、银保监会正抓紧推进《银行理财业务监管办法...

今日导读

1、据澎湃,浙江大湾区建设行动规划编制完成,到2022年湾区经济总量达6万亿元以上。

2、场外期权监管再出重拳,嵌套场外期权的收益凭证纳入监管。

3、银保监会正抓紧推进《银行理财业务监管办法》制定工作。

4、因赛马项目披露情况,深交所向罗牛山下发监管函。

5、景顺长城MSCI基金获证监会批复。

6、北京出台新规:住宅不得拆分炒卖。

周边市场


巨丰头条

全球首创乙肝治疗生物新药获批 打破三十年来天花板

中国全球首创生物新药重组细胞因子基因衍生蛋白注射液获得国家食药监局的1类生物新药证书。这是30多年来,世界上首次出现的第3种类的乙肝治疗药物,将打破乙型肝炎e抗原血清学转换率不会超过30%的天花板。

机构分析,全球约有20亿人曾感染乙肝病毒,其中2.4亿人为慢性乙肝感染者,每年约65万人死于乙肝病毒感染所致的肝衰竭、肝硬化和肝细胞癌。近日中国肝炎防治基金会发起设立中国慢性乙型肝炎临床治愈工程项目,计划在全国建立25个示范基地医院,设立100个分中心医院,建立中国慢乙肝患者临床治愈数据库,开展慢乙肝临床治愈科学研究,实现部分患者临床治愈,并积极探索、优化、完善慢乙肝临床治愈路径。

公司方面,天士力(600535)联合研发的国家1.1类新药治疗用乙肝腺病毒注射液T101临床获批,是同类产品中国独家在研品种;广生堂(300436)2017年与上海药明康德新药开发有限公司合作开发的2个治愈乙肝的一类新药、1个脂肪肝一类创新药以及1个抗肝癌一类创新药,截至报告期末,进展情况良好,部分项目取得阶段性突破或重大进展。

产业分析

国家远程医疗中心挂牌成立 推进互联网+医疗

国家远程医疗中心28日在郑州大学第一附属医院挂牌成立,目前已与500家基层医院合作建立远程会诊分中心。国家远程医疗中心主任表示,将着力探索以数据为中心的全连接远程医疗发展路径,引领建设全国统一的“互联网+医疗健康”标准体系和远程医疗服务平台,更好地服务于健康中国战略。

远程医疗服务项目包括远程病理诊断、远程医学影像诊断、远程监护、远程会诊等,能在最大范围内实现医疗卫生资源的共享,对于缓解“看病难”、“看病贵”具有重要价值,研究机构预计全球市场规模有望实现18%左右的年均增长率。

卫宁健康(300253)主营医疗信息技术软件,正在推进远程医疗覆盖全国所有医联体和县级医院;三诺生物(300298)开发了具备数据传输功能的血糖监测产品和院内、院外血糖管理系统。

2018年俄罗斯世界杯即将开幕 相关公司受提振

2018年世界杯将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯11个城市举行,距离目前只有半个月左右时间。随着世界杯开幕式的临近,将会带来相关产业的消费需求以及主题性机会。

据统计,世界杯是全球最大的体育盛事以及商业价值最大的体育IP,全球超过30亿人观看2014年巴西世界杯。据预测,本届世界杯期间,国际足联的收入将超过80亿美元。其中,电视转播权收入27亿美元,厂商赞助收入20亿美元左右,授权品牌产品销售40亿美元左右。同时,世界杯举行将提振国内足球产业热度,相关公司将显著受益。

数码科技(300079)独家入围央视2018世界杯前方转播集成项目,助力俄罗斯世界杯实时转播。星辉娱乐(300043)已获得西班牙足球甲级联赛皇家西班牙足球俱乐部99.25%的股份,是首家控股欧洲五大联赛顶级俱乐部的A股上市公司。

公司动向

1、药明康德再度提示风险:股票已连续15日涨停,市盈率较高。

2、上海银行三大股东拟6个月内增持公司股份,不设价格区间。

3、南京聚隆完成停牌核查,股票复牌。

4、小米传敲定7月上中旬挂牌。

5、金一文化实控人部分质押股份触及平仓线,今日起停牌。

6、首航节能控股股东、大股东持仓触及平仓线,今起停牌。

7、深交所作出*ST烯碳股票终止上市决定。市场透视

龙虎榜解读:机构卖出11股 游资4300万买莱茵体育

当天,机构参与龙虎榜中个股共涉及13只个股,其中仅老白干酒和东华软件被机构净买入,金额分别是4687.44万元和3320.73万元。另外的11股均被机构净卖出,其中二三四五被卖出最多,为10643.31万元。

新股申购

(作者:李国强 职业编号:A0680616080001)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:全球首创乙肝治疗生物新药获批 打破三十年来天花板》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%