首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

政策直通车:《2018 年工业转型升级资金工作指南》发布 工业互联网建设加速

2018-05-29 11:00作者:赵玲
导读为加快制造强国和网络强国建设,促进工业转型升级,工信部、财政部日前联合发布《2018年工业转型升级资金工作指南》,组织开展相关工作。

为加快制造强国和网络强国建设,促进工业转型升级,工信部、财政部日前联合发布《2018年工业转型升级资金工作指南》,组织开展相关工作。

内容包括工业强基工程实施方案、绿色制造系统集成、工业互联网创新发展工程及智能制造综合标准化与新模式应用、首台(套)重大技术装备保险补偿等四个重点方向。就工业互联网和智能制造方向,工业互联网的体系及标准建设、平台建设以及工业互联网安全是重点扶持方向,具体而言:

一是提升工业互联网网络能力,重点支持工业互联网标识解析体系建设、集成创新应用、关键技术和标准研究与试验验证,推动工业企业内、外网络改造和 IPv6 改造升级;

二是工业互联网平台建设及推广,重点支持建设工业互联网平台试验测试体系、公共服务体系和标准体系;

三是提升工业互联网安全保障能力,重点支持研制安全标准规范,推动安全技术手段建设,促进安全产业发展。专项资金将采取分阶段目标、分阶段考核、分阶段下达的后补助资金管理模式。

投资建议:国家级财政扶持有望加速工业互联网产业建设及发展,产业内的优秀公司值得关注。

工业互联网重点推荐用友网络、东方国信。用友网络旗下精智工业互联网平台荣获2018年中国工业云平台十强,平台优势突出,已服务大中型企业客户超过1000家用友精智支持百万级用户并发,具备PB级工业大数据存储处理能力,将助力推动制造业转型升级。

智能制造重点推荐汉得信息、今天国际;

工业互联网安全重点推荐卫士通、启明星辰。关注宝信软件、绿盟科技等。

责任编辑:zhaol

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《政策直通车:《2018 年工业转型升级资金工作指南》发布 工业互联网建设加速》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%