首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:土耳其里拉命悬一线 国际货币基金组织紧急发声

2018-05-29 14:18
导读土耳其上周爆发了新一轮的政治混乱,导致土耳其里拉面临沉重的抛售压力,国际货币基金组织总裁克里斯汀拉加德(Christine Lagarde)敦促土耳其政府保持其中央银行的独立性。周五(5月25日...

土耳其上周爆发了新一轮的政治混乱,导致土耳其里拉面临沉重的抛售压力,国际货币基金组织总裁克里斯汀拉加德(Christine Lagarde)敦促土耳其政府保持其中央银行的独立性。

周五(5月25日),拉加德在圣彼得堡接受电视台采访时表示,关于土耳其是否不受政治干预的混乱信号,给投资者带来了不确定感,令里拉承压。

她说:“在货币政策方面,对于所有政治领导人来说,让央行行长做他们必须做的工作并保持和确保央行的独立性会更好。”

土耳其本月陷入了一场货币危机。该国总统埃尔多安表示若下月赢得连任,他将加大对中央银行的控制。埃尔多安曾多次反对任何提高利率的举措,称其为“万恶之源”,而投资者和经济学家则认为,提高利率是阻止里拉暴跌的唯一途径。

拉加德说:“一些评论让国际社会,尤其是投资者注意到,土耳其央行可能会在突然间受到指导、指示或影响。这造成了一种不确定性和缺乏信心的感觉。”埃尔多埃随后承诺将遵从全球货币政策原则。

在土耳其货币市场经历了三周的动荡之后,土耳其央行周三召开紧急会议,将其关键利率上调了300个基点。

与阿根廷合作

在阿根廷问题上,拉加德表示,国际货币基金组织一直在积极与其官员合作,并制定有助于稳定经济形势和恢复信心的措施。她说,这个过程进展顺利。

拉加德说:“我们正在向前迈进。我们已经向阿根廷总统马拉克承诺,我们将竭尽所能,迅速而有效地采取行动,以改变人们对阿根廷和我们的看法。所以我非常重视这种关系。”

拉加德表示如果美元走强,新兴市场目前出现的资金外流是意料之中的,但目前许多市场的状况比2013年“缩减恐慌”时期要好得多。她表示:“随着美元走强和美国货币政策收紧,我们很可能会看到新兴市场的资金回流。这显然会让一些尚未采取必要的预防措施或者在基本面方面表现薄弱的新兴市场感到不安。”

贸易创伤

拉加德说:“尽管全球贸易增长带来了巨大的好处,这是一件值得庆祝的事。但全球供应链的重新配置也造成了创伤。贸易也有其不利之处,我们忽视了这一点。”

她说,然而贸易国家仍必须共同努力解决问题,遵守现有的框架和规则,而不是采取单边行动。

拉加德说:“世界上的一些国家采取了合理的措施,而这些措施实际上阻碍了国际贸易。我们需要各方的合作共同进行研究,因为这符合每个人的利益。”

(来源:外汇网)

责任编辑:hes

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:土耳其里拉命悬一线 国际货币基金组织紧急发声》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%