首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:利空因素引发市场大跌 避险情绪催生黄金股走强

2018-05-30 15:00
导读周三市场受外围市场大跌以及利空因素影响呈现大幅下跌,盘中沪深两市宽幅震荡,两市热点盘中呈现严重分化,中美贸易摩擦受益性行业盘中呈现市场活跃,多数板块出现大幅调整,市场盘中人气呈现低迷。短期来看,在利空因素影响下,A股市场短线再度陷入弱势调整格局,后期或继续展开技术性修复。本周五A股将正式加入的MSCI指数行列,这对未来市场起到短期提振,在机会上,建议中期关注大盘蓝筹股和MSCI成份股机会,同时关注当前热点题材短线机会。

【今日市场】

受外围市场大跌以及美国对中国进口部分高科技产品征收25%关税消息影响,周三沪深两市呈现大幅回落,盘中沪指逼近年内低3041点,创业板指数盘中跌幅达2.7%以上。从盘面看,两市行业板块盘中全线飘绿,农业股盘中逆势活跃,酿酒、食品饮料、医药、航空等行业盘中跌幅小幅较小,黄金概念股盘中呈现逆势走强,农业题材以及医药类题材部分个股盘中逆势走强,市场盘中防御性再度呈现。总体来看,周三市场受外围市场大跌以及利空因素影响呈现大幅下跌,盘中沪深两市宽幅震荡,两市热点盘中呈现严重分化,中美贸易摩擦受益性行业盘中呈现市场活跃,多数板块出现大幅调整,市场盘中人气呈现低迷。短期来看,在利空因素影响下,A股市场短线再度陷入弱势调整格局,后期或继续展开技术性修复。本周五A股将正式加入的MSCI指数行列,这对未来市场起到短期提振,在机会上,建议中期关注大盘蓝筹股和MSCI成份股机会,同时关注当前热点题材短线机会。

【涨停家数】

今日涨停家数20家(不包括ST股20家),跌停197家;

【涨停分类】

【新股与次新股:欣锐科技、汉嘉设计、福达合金、科沃斯、联诚精密】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【农业股:新赛股份、宏辉果蔬、农发种业、万向德农】

点评:贸易战再次抬头,白宫宣布将对500亿美元中国高科技商品征收25%关税,贸易战受益板块农业农产品走强。

【黄金股:西部黄金、赤峰黄金】

点评:贸易战再度挑起市场避险情绪升温 黄金板块走强。美国将加强对获取美国工业重大技术的相关中国个人和实体实施出口管制,并采取具体投资限制,拟于2018年6月30日前正式公布相关措施,之后不久将正式实施。

其他:

亚夏汽车(002607)

点评:公司拟以资产置换+定增方式,作价185亿元,收购中公教育100%股权。资产置换差额部分171.49亿元以定增方式支付,定增价格3.68元/股。中公教育专注于非学历职业就业培训。交易对方承诺标的公司今起三年扣非后的净利润分别不低于9.3亿元、13亿元和16.5亿元。

康拓红外(300455)

点评:公司将以现金+股权方式收购航天五院卫星技术应用子公司轩宇空间和轩宇智能100%股权,并募集配套资金。收购完成后,公司主业将从铁路车辆检测拓展至工业智能装备领域,形成铁路运行安全检测系统、智能测试与仿真系统、微系统与控制部组件、核工业自动化装备等四大产品系列。

邦宝益智(603398)

点评:公司拟以支付现金方式购买广东美奇林互动科技股份有限公司100.00%股权。美奇林主要从事玩具批发业务,致力于为国内各大型超市、商场和经销商供应各种品牌的品类齐全的玩具。

宏辉果蔬(603336)

点评:贸易战再次抬头,白宫宣布将对500亿美元中国高科技商品征收25%关税,贸易战受益股宏辉果蔬涨停。

冀凯股份(002691)

点评:5月29日晚间公告,公司第二大股东冯春保28日、29日合计增持公司股票695万股。增持后,冯春保持有公司股票5894.17万股,占总股本的29.47%,成为公司第一大股东,不排除在未来继续增持公司股份。

中能电气(300062)

点评:特斯拉汽车公司近日推出了超级充电站网络更新地图,以展示2018年至2019年超级充电站网络的扩张计划。更新图上显示,大多数计划建造的超级充电站主要位于北美、欧洲和中国。

晓程科技(300139)

点评:公司的阿克罗马金矿已经开工,运转良好,预计下半年可以实现部分收益。其他海外项目进展良好。

水星家纺(603365)

点评:公司为国内家纺行业领跑者之一,产品定位中高端,主品牌“水星”具有较高知名度和美誉度。近年来公司业绩持续增长,一季度营收同比提升24.79%、归母净利润提升24.58%。销售渠道以加盟为主,直营、电商为辅,与经销商合作稳固,在二、三线城市拥有丰富的销售网点。

华自科技(300490)

点评:公司是宁德时代概念股。 子公司精实机电专业从事锂电池自动化生产线的研发、生产和销售,通过长期的合作,精实机电的产品赢得了宁德时代新能源科技股份有限公司的信任,进入其合格设备供应商序列。

西部黄金(601069)

点评:贸易战再度挑起市场避险情绪升温 黄金板块走强。美国将加强对获取美国工业重大技术的相关中国个人和实体实施出口管制,并采取具体投资限制,拟于2018年6月30日前正式公布相关措施,之后不久将正式实施。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:利空因素引发市场大跌 避险情绪催生黄金股走强》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%