首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:中美贸易战致A股暴跌现六连阴 两百股跌停

2018-05-30 16:45作者:赵玲
导读首席视点周三早盘,两市大幅低开并继续下探,大盘触及箱体下沿;午后股指跌幅收窄,2点后股指再次疲软,百股跌停。盘面上,酿酒、黄金、工艺商品、农牧饲渔等逆市上涨;通讯、环保、煤炭、园林、化肥、机械、...

首席视点

周三早盘,两市大幅低开并继续下探,大盘触及箱体下沿;午后股指跌幅收窄,2点后股指再次疲软,百股跌停。盘面上,酿酒、黄金、工艺商品、农牧饲渔等逆市上涨;通讯、环保、煤炭、园林、化肥、机械、传媒、多元金融大幅下挫。概念股方面,次新股、5G概念、页岩气、燃料电池、粤港自贸、雄安新区等重挫。大盘连续调整,回踩至箱体下轨,超跌反弹随时会展开,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

技术看盘

大盘春节前在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏。春节后震荡反弹在一定程度上修复了市场走势。中美贸易摩擦致使市场方向选择向下,主板形成二次探底,创业板震荡巩固年线支撑,震荡筑底后两市迎来反弹行情,量能不足及中美贸易战戏剧性变化致使今日市场暴跌创阶段新低,预计后市A股仍以震荡筑底为主。

热点板块

黄金股领涨两市:西部黄金、恒邦股份、赤峰黄金冲击涨停,山东黄金、中金黄金、湖南黄金、荣华实业涨逾4%。

农业股逆市走高:农发种业、新赛股份、宏辉果蔬、万向德农冲击涨停,傲农生物、敦煌种业、神农基因、朗源股份、民和股份、中农立华、登海种业、新农开发、北大荒涨逾4%。

酿酒板块震荡走高:顺鑫农业、张裕A、酒鬼酒涨逾6%,莫高股份、口子窖、今世缘、古井贡酒、迎驾贡酒、伊力特涨逾3%。

要闻盘点

1、第四次经济普查渐次铺开:人均GDP有望站上1万美元

目前,各地正陆续启动第四次经济普查工作。5月22日,山东启动了第四次经济普查综合试点。5月27日,宁夏也启动了第四次经济普查工作。21世纪经济报道记者了解到,本次经济普查,主要涉及到第二和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。和过去几次普查不一样的是,本次普查还会摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况。

点评:本次经济普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

2、天津自贸区深改细化128项任务 三大自贸区开启2.0时代

自贸试验区深化改革方案已经开始步入施工阶段。《经济参考报》记者29日从天津自贸试验区挂牌三周年发布会上获悉,近日天津市委常委会已经审议通过了落实《进一步深化中国(天津)自贸试验区改革开放方案》的主要任务分工,并正式印发实施。天津自贸试验区将进一步深化改革分解细化为128项任务。

点评:伴随深改方案的落地,三大自贸试验区开启2.0时代,将朝着高水平开放新平台的方向迈进。

3、MSCI将加大A股纳入步伐 被动资金月末收盘全部到位

6月1日,A股被纳入MSCI新兴市场指数一事将正式生效,共有233家A股大盘股公司入围。按MSCI公布的进程表,A股首次纳入将在2018年6月1日、9月3日分两次完成,6月1日进入首次纳入适应期,纳入比例2.5%,对应MSCI新兴市场指数市值权重0.37%;9月3日完成首次纳入,纳入比例5%,对应权重为0.73%。

点评:目前对于进一步纳入A股的中盘股尚无时间表,外资对于众多A股上市公司的研究覆盖能力能否匹配是主要考量之一。

4、年内上市公司信托理财近130亿 个别产品收益比肩P2P

随着今年以来信托收益的持续走高,对信托产品青睐有加的上市公司也越来越多。日前,软控股份认购中诚信托·智诚一号集合资金信托计划T3期次级信托单位,预期年化收益率高达11.5%,或刷新了今年以来上市公司信托理财的收益率纪录。《证券日报》记者根据Wind数据统计,今年以来已有54家上市公司进行了135次信托理财,合计金额为128.03亿元,增长趋势明显。

点评:在近期市场上部分信托产品爆出兑付危机后,上市公司对于信托理财的态度也较为谨慎。

5、我国已开始着手建立区块链国家标准

在5月28日中国国际大数据产业博览会“2018全球区块链技术发展论坛”上,工业和信息化部信软司信息服务业处副处长李琰在致辞中透露,我国已开始着手建立区块链国家标准,计划从顶层设计推动区块链标准体系的建设。

点评:区块链产业初步形成,但区块链技术与产业发展同时还有许多亟待解决的问题。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出217.00亿元。今日超大单净流出52.04亿元,大单净流出164.95亿元,中单净流出50.01亿元,小单净流入267.01亿元。

涨停分析

今日涨停家数20家(不包括ST股20家),跌停197家;

农业股:新赛股份、宏辉果蔬、农发种业、万向德农

点评:贸易战再次抬头,白宫宣布将对500亿美元中国高科技商品征收25%关税,贸易战受益板块农业农产品走强。

黄金股:西部黄金、赤峰黄金

点评:贸易战再度挑起市场避险情绪升温 黄金板块走强。美国将加强对获取美国工业重大技术的相关中国个人和实体实施出口管制,并采取具体投资限制,拟于2018年6月30日前正式公布相关措施,之后不久将正式实施。

其他:

亚夏汽车(002607)

点评:公司拟以资产置换+定增方式,作价185亿元,收购中公教育100%股权。资产置换差额部分171.49亿元以定增方式支付,定增价格3.68元/股。中公教育专注于非学历职业就业培训。交易对方承诺标的公司今起三年扣非后的净利润分别不低于9.3亿元、13亿元和16.5亿元。

康拓红外(300455)

点评:公司将以现金+股权方式收购航天五院卫星技术应用子公司轩宇空间和轩宇智能100%股权,并募集配套资金。收购完成后,公司主业将从铁路车辆检测拓展至工业智能装备领域,形成铁路运行安全检测系统、智能测试与仿真系统、微系统与控制部组件、核工业自动化装备等四大产品系列。

邦宝益智(603398)

点评:公司拟以支付现金方式购买广东美奇林互动科技股份有限公司100.00%股权。美奇林主要从事玩具批发业务,致力于为国内各大型超市、商场和经销商供应各种品牌的品类齐全的玩具。

宏辉果蔬(603336)

点评:贸易战再次抬头,白宫宣布将对500亿美元中国高科技商品征收25%关税,贸易战受益股宏辉果蔬涨停。

冀凯股份(002691)

点评:5月29日晚间公告,公司第二大股东冯春保28日、29日合计增持公司股票695万股。增持后,冯春保持有公司股票5894.17万股,占总股本的29.47%,成为公司第一大股东,不排除在未来继续增持公司股份。

中能电气(300062)

点评:特斯拉汽车公司近日推出了超级充电站网络更新地图,以展示2018年至2019年超级充电站网络的扩张计划。更新图上显示,大多数计划建造的超级充电站主要位于北美、欧洲和中国。

晓程科技(300139)

点评:公司的阿克罗马金矿已经开工,运转良好,预计下半年可以实现部分收益。其他海外项目进展良好。

水星家纺(603365)

点评:公司为国内家纺行业领跑者之一,产品定位中高端,主品牌“水星”具有较高知名度和美誉度。近年来公司业绩持续增长,一季度营收同比提升24.79%、归母净利润提升24.58%。销售渠道以加盟为主,直营、电商为辅,与经销商合作稳固,在二、三线城市拥有丰富的销售网点。

华自科技(300490)

点评:公司是宁德时代概念股。 子公司精实机电专业从事锂电池自动化生产线的研发、生产和销售,通过长期的合作,精实机电的产品赢得了宁德时代新能源科技股份有限公司的信任,进入其合格设备供应商序列。

西部黄金(601069)

点评:贸易战再度挑起市场避险情绪升温 黄金板块走强。美国将加强对获取美国工业重大技术的相关中国个人和实体实施出口管制,并采取具体投资限制,拟于2018年6月30日前正式公布相关措施,之后不久将正式实施。

观点策略

巨丰投顾认为前期大盘调整期间成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。周二大盘走出五连阴,盘后利空消息接踵而来:欧美股市普跌,中美贸易摩擦再生变数,农行千亿定增获批等,受利空消息影响,A股大幅低开并回踩箱体下轨;农业、黄金、酿酒等板块体现出较强的防御性;尾盘股指跌幅加深,沪指逼近年内新低。总体看,近期市场存量博弈为主,投资者可以逢低关注小市值个股的超跌反弹机会,对于短期暴涨的个股要注意风险。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:yuanh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:中美贸易战致A股暴跌现六连阴 两百股跌停》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%