首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:贸易战再起 芯片产业体系建设加速

2018-05-31 09:32
导读今日导读1、据中国金融时报,一批保险业监管措施正在推进之中,不久后将落地。2、美国企业对耳机听筒及其组件提起337调查申请,中国多家公司为列名被告。3、全国多地银监局展开专项检查,地方城商行排队...

今日导读

1、据中国金融时报,一批保险业监管措施正在推进之中,不久后将落地。

2、美国企业对耳机听筒及其组件提起337调查申请,中国多家公司为列名被告。

3、全国多地银监局展开专项检查,地方城商行排队到7月。

4、据财经报道,成都、杭州多地现公寓“抢购”潮,大规模炒房或推动类住宅限购政策出台。

5、深交所推出全国首单O2O汽车电商平台资产证券化产品。

周边市场


巨丰头条

中国快递行业发展大会召开 仓储物流受重点关注

2018中国快递行业(国际)发展大会召开。藉由大会的平台,产业链上下游企业进一步合作创新,在电子商务、生物医药、制造业、农业、跨境合作等众多领域进行了12场签约。中国邮政、快递企业与菜鸟网络战略合作签约,进一步升级行业信息化能力,提升行业服务能力。

机构认为,仓储物流效率将是决定国内电商平台发展的重要因素。国内电商巨头也均在积极布局智能物流。数据显示,近几年智能仓储物流市场呈现井喷式发展,年均复合增长率超40%,预计未来几年国内智能仓储物流市场规模将超1400亿元。

畅联股份(603648)专注于为国际跨国企业提供精益供应链管理服务,把高科技电子、医疗器械和试剂、进口食品和服饰等高端消费品、精益制造业务作为核心发展领域。嘉诚国际(603535)已与京东、菜鸟开展业务合作;公司自有两大物流基地天运(南沙)多功能国际物流中心及目前正在建设的嘉诚国际港分别坐落于自贸区及粤港澳大湾区的核心地段;募投项目之一为基于物联网技术的全程供应链管理智慧物流云平台。

产业分析

贸易战硝烟再起 芯片产业体系建设加速推进

美国白宫官网发表声明称,根据《1974年贸易法》第301条,美国将对从中国进口的包括高科技产品在内的总值500亿美元的产品征收25%的关税,其中包括与“中国制造2025”计划相关的产品。最终的进口商品清单将于2018年6月15日之前公布,稍后将对这些进口产品征收关税。

中美贸易争端如此短的时间内再起”略超市场预期。时至今日,中兴的禁售令仍未解除。国金分析认为,首当其冲是针对中国计划加征25%附加关税的行业,尤其是航空航天、信息及通信技术、机械机床领域,贸易占比较高的行业也会受到影响,如电子(半导体)受损。经过此次贸易战及中兴事件,包括政府、产业联盟、行业内相关公司等各方,将加大电子产业的投入,尽快建立起国产芯片供应体系。

A股上市公司中,三川智慧(300066)与与龙芯中科合作开发的水气热计量通用芯片,宏达电子(300726)参股公司株洲展芯已完成15款产品定型量产,6款产品鉴定。

科技部公示干细胞及转化研究重点专项

科技部中国生物技术发展中心网站通知称,根据《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》等文件要求,现将“干细胞及转化研究”重点专项2018年度拟立项项目信息进行公示。公示清单显示,2018年度拟立项项目共计30项,共计获得中央财政经费5.8544亿元。中科院系统拟立项项目最多,达6项。

机构分析,政策扶持、技术发展与需求刺激三大驱动力促进干细胞行业发展。根据国际研究机构数据显示,2018年全球预计超过千亿美元。行业技术壁垒高,竞争格局分散,战略重心转移至中下游产品研发与应用,抢占产品市场化制高点的企业将率先受益。

公司方面,国际医学(000516)参股企业汉氏联合是干细胞产业领域的先锋企业,主营业务覆盖胎盘干细胞采集和存储服务、干细胞美容抗衰老和干细胞药物开发三大部分,建立了全球首家可以同时保存四种胎盘组织源干细胞的“干细胞银行”;南华生物(000504)作为国内唯一一家国资控股的干细胞产业上市公司,自2015年起开展干细胞储存业务。公司通过收购远泰生物、爱世普林的股权,拥有湖南省内自主的干细胞储存库,促进干细胞存储业务的经营与管理,并完善了公司在细胞免疫治疗领域的布局。

公司动向

1、中兴通讯30日公告,由于美国商务部工业与安全局激活拒绝令,公司股票继续停牌。

2、完成最新一轮融资,蚂蚁金服估值高至1500亿美元。

3、宁德时代网上发行中签率为0.0937%,申购倍数为1066倍。

4、苏宁易购完成出售阿里巴巴股票,预计获利56亿元人民币。

5、万达、腾讯、高朋成立一家合资网络科技公司,

6、道森股份股价异动核查完毕,股票复牌。

7、世界杯概念股雷曼股份股价涨幅过大,今起停牌核查。

8、邦讯技术控股股东部分质押股份触及平仓线。市场透视

龙虎榜解读:机构卖出9只股 深股通4900万买罗牛山

当天,机构参与龙虎榜中个股共涉及15只个股,其中6只个股被机构净买入,酒鬼酒被买入最多,为9721.09万元。另外的9只个股被机构净卖出,古井贡酒被卖出最多,为5382.96万元。

新股申购

亿嘉和(603666):发行市盈率19.5倍,申购代码732666,申购价格34.46元,单一帐户申购上限1.7万股,申购数量1000股整数倍。

(作者:李国强 职业编号:A0680616080001)

责任编辑:yuanh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:贸易战再起 芯片产业体系建设加速》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%